аллергик и море - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2006, 14:55
ответ для nurti на сообщение "аллергик и море"
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Моя старшая - атопик с астмой и поллинозом. Мы несколько лет ездили в Крым, между Феодосией и Судаком, самое лучшее место, сухо, сочетание степного и горного воздуха. В Болгарии тоже были, сервис там лучше, конечно.
Старый 11-06-2006, 01:21
BVS
Элита

Профиль BVS

BVS отсутствует

usta, не поняла какие координаты ищите, но если анапские (для аллергиков), то это санаторий "Русь", раньше назывался им. Эжени Коттон
Старый 11-06-2006, 23:50     #3
Вопрошулька
Guest

А мы в Турции прекрасно себя чувствовали. Даже насморка не привезли. Отель выбирали так, чтобы был диет-стол. И он таки был там. Каждый день на этом столе можно было и риса на пару взять и куру парную и картофель отварной. Так что я и с питанием была спокойна. Пирожных и всяких соблазнов, конечно, было много, но я ребенка кормила сперва фруктами, потом едой с диет стола, а потом ребенку пирожек уже и не хотелось. В бассейны у отеля практически не пускала, зависали только в море. Я очень довольна. А на наш юг больше не хочу. Ни воды помыться, ни диетстоловой не найти, головной боли больше, а деньги - те же. В Турции я вообще расслаблялась.
Старый 13-06-2006, 10:25
ответ для Вопрошулька на сообщение "А мы в Турции прекрасно себя..."
Мари_Ми
Активный участник

Профиль Мари_Ми

Адрес: м.Академическая,угол Гражданского пр. и Северного пр.
Мари_Ми отсутствует

А мы отдыхали в Крыму в Алуште,в санатории для аллергиков.Очень хорошие специалисты, делали солевые ванны,физиотерапию.с питанием были проблемы в смысле того,что давали очень много,я то своего сынулю постоянно ограничиваю.
Ребенок ни разу ни чихнул, ни кашлянул.
В следующий раз поеду опять в Крым.(если янки совсем не оккупируют!)
Старый 14-06-2006, 00:20     #5
Sofi
Старожил

Профиль Sofi

Sofi отсутствует

Мы ездили в Египет пару раз - ребенке щипало ручки-ножки там где диатез. Черное море все-таки не такое соленое. Удивило, что при аллергии на молочное ели в прошлом году в Адлере все, что дают, и ни разу не было обострений. Болгарию тоже считаю лучшим вариантом в смысле соотношения деньги-условия-сервис.
Старый 19-06-2006, 16:04     #6
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

Прочитала сообщения по поводу отдыха на нашем юге и не смогла не ответить. Конечно у всех был разный опыт поездок на юг с детьми. Кому то повезло, кому то не очень. Скажу про себя . Когда дочке было 2,5 года поехала под Херсон в Лазурное на черное море, жила в поселке. Удобства минимальные ( туалет на улице, душ на улице из бочки) , белье хозяйка меняла 1 раз в 10 дней, холодильник маленький а комнат сдается 9 . Дочка у меня аллергик и астматик поэтому готовила сама. Дом был неплохо расположен рядом поликлинника, рынок , магазины и до моря недалеко. Но я ездила одна без мужа на целый месяц и очень устала . Все надо делать самой и подмести и помыть пол и приготовить и помыть посуду (в тазике) и на море сходить и ребенка помыть и т.д. Приехала даже похудела. Все остальное прошло нормально, но в каждом доме сдается по 8-10 комнат представляете сколько народу в каждом дворе, многие с детьми. Один закашлял и сразу все заболевают, естественно и мы переболели.
Прошлым летом (ребенку было 4,5 г) ездила в Евпаторию в санаторий "Маяк". Выбрала потому что издавна детский курорт да плюс процедуры для ребенка. А получился КОШМАР! Питание отвратное, номера маленькие ( двухместные идут как трехместные ,т.е. ставят раскладное кресло. Одноместные как двухместные). В душе даже шторки нет поэтому вода течет на пол (тряпку еле выпросили) .Сервиса никакого. Из развлечений кафе и горка на море. А море грязнущее. А детки то плещутся у берега где вся грязь. Ну и результат оказались в больнице со страшным диагнозом (вообщем появились язвы и стала слезать кожа). Вообщем там проволялись в больнице , прилетели и сдесь еще месяц провалялись. Что пережила даже не расказать. Заведующая больницы сказала что у них стали часто привозить деток-аллергиков с черного моря в плохом состоянии, мол море стало грязным ужасно. И посоветовала вывозить ребенка только на чистые моря или на адриатическое или на средиземное. А если не можете финансово , то лучше вообще на даче под Питером остаться. Вот такие дела.....
Старый 20-06-2006, 11:36
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Anaska, очень вам сочувствую.
Мы в прошлом году на черном море были в Партените (это рядом с алуштой), снимали квартиру 2хкомнатную около 1000 руб/день. В квартире было всё - и посуда и горячая вода и стиральная машина - автомат.
Море чистое. Жили в четвером: я с дочкой и моя подруга с дочкой. Было ненапряжно.

В этом году отправила свою маму с Олей на Азовское море в пансионат Азов - впечатления пока положительные
Старый 20-06-2006, 11:46
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Мы жили под Туапсе в Ново-Михайловке в таких услоиях , как Anaska написала , один в один , только у нас комнат было еще побольше и был душ общий с горячей водой , но в него очередь на час. Детей у нас тогда не было , а когда поехали с трехлетней дочкой , решили что в таких условиях точно жить не будем, нашли частную минигостиницу в Анапе , но цена за комнату там сейчас наверно 1500 в сутки. У нас кстати тоже аллергия была , но обострений на море не было, зато я отравилась , но это уже другая история. На наш юг решили больше не ездить, в Болгарии и чище и дешевле.