Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Братец Кролик на сообщение "Здесь точно вся книга целиком:..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Татарка на сообщение "Масару Ибука "После трех уже..."
|
Banned
![]() |
Про методику Ибуку читала много всего... в принципе он перекликается с тем же Доманом...только если последний развивает в основном правое полушарие мозга и ориентирован на словарный запас, в то время как ребенок может знать кучу слов, но не уметь их использовать, то Ибука он уделяет внимание левому полушарию и развитию творческих способностей... для своего ребенка я нашла какую-то свою методику... смесь и Домана, и Ибуки, и Монтессори... да и кубики Зайцева в придачу...но я этим не насилую ребенка ни в коем мере... все в игровой форме и до тех пор, пока интересно...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне книга понравилась при прочтении.Но впоследствии я пришла к выводу, что всему свое время и такое отличное восприятие и память в этом возрасте дано ребенку все же больше для того, чтоб познавать мир, учиться быть его полноправным членом с социальной точки зрения, а не для того, чтоб учиться играть на скрипке или читать...Рано это все для двух-трехлетки...Всегда жалела отличников, которые совсем не умелиобщаться и играть со сверстниками, потому что с малолетства учились читать, писать , играть на муз. инструментах...Детство ребятенку нужно.
Помню одну маму, которая учила в год свою дочу плавать кроссом... Ей тренер говорила - Может лет до 3 подождать? А она отвечала: В три нам надо будет изучать другое. А деточка смотрела на всех взглядом таким грустным и несчастным, и даже просящим помощи в какие то моменты (после очередного подтапливания-проныривания). У меня прям сердце разрывалось от жалости. |
![]() |
ответ для ODARA на сообщение "Про методику Ибуку читала много..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спасибо за ссылку
|
![]() |
ответ для Братец Кролик на сообщение "Правое полушарие - творчество. Левое -..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкоёжка на сообщение "Мне книга понравилась при прочтении.Но..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Сладкоёжка на сообщение "Мне книга понравилась при прочтении.Но..."
|
|
шоколадница
![]() |
читала и несколько раз сама рекомендовала на форуме
Цитата:
![]() " ...Раннее развитие часто сводят к тому, чтобы начинить ребёнка информацией, или научить читать или писать в раннем возрасте. Но гораздо важнее - это развивать умение рассуждать, оценивать, воспринимать. Главное - развить безграничные потенциальные возможности, чтобы больше стало радости в жизни и в мире."... (Ибука) |
|
![]() |
|
шоколадница
![]() |
"Цель раннего развития - дать ребёнку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышлённым и добрым" (Ибука)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тань,дык конечно,эти все возможности надо развивать,как можно больше общения,игр,впечатлений и т.п.Так ли уж необходимо тратить время,которое можно занять играми(естественно,развивающими...
![]() |