Масару Ибука "После трех уже поздно" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 13:20     #11
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Цитата:
Сообщение от garmoshka
Здесь точно вся книга целиком: http://www.raduga-birth.spb.ru/php/menu6_sub1.php
Спасибо
Старый 20-05-2006, 17:09     #12
ODARA
Banned

Профиль ODARA

ODARA отсутствует

Про методику Ибуку читала много всего... в принципе он перекликается с тем же Доманом...только если последний развивает в основном правое полушарие мозга и ориентирован на словарный запас, в то время как ребенок может знать кучу слов, но не уметь их использовать, то Ибука он уделяет внимание левому полушарию и развитию творческих способностей... для своего ребенка я нашла какую-то свою методику... смесь и Домана, и Ибуки, и Монтессори... да и кубики Зайцева в придачу...но я этим не насилую ребенка ни в коем мере... все в игровой форме и до тех пор, пока интересно...
Старый 20-05-2006, 17:42     #13
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Мне книга понравилась при прочтении.Но впоследствии я пришла к выводу, что всему свое время и такое отличное восприятие и память в этом возрасте дано ребенку все же больше для того, чтоб познавать мир, учиться быть его полноправным членом с социальной точки зрения, а не для того, чтоб учиться играть на скрипке или читать...Рано это все для двух-трехлетки...Всегда жалела отличников, которые совсем не умелиобщаться и играть со сверстниками, потому что с малолетства учились читать, писать , играть на муз. инструментах...Детство ребятенку нужно.
Помню одну маму, которая учила в год свою дочу плавать кроссом... Ей тренер говорила - Может лет до 3 подождать? А она отвечала: В три нам надо будет изучать другое. А деточка смотрела на всех взглядом таким грустным и несчастным, и даже просящим помощи в какие то моменты (после очередного подтапливания-проныривания). У меня прям сердце разрывалось от жалости.
Старый 20-05-2006, 20:01     #14
Братец Кролик
Ветеран

Братец Кролик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ODARA
Про методику Ибуку читала много всего... в принципе он перекликается с тем же Доманом...только если последний развивает в основном правое полушарие мозга и ориентирован на словарный запас, в то время как ребенок может знать кучу слов, но не уметь их использовать, то Ибука он уделяет внимание левому полушарию и развитию творческих способностей... для своего ребенка я нашла какую-то свою методику... смесь и Домана, и Ибуки, и Монтессори... да и кубики Зайцева в придачу...но я этим не насилую ребенка ни в коем мере... все в игровой форме и до тех пор, пока интересно...
Правое полушарие - творчество. Левое - логика.
Старый 20-05-2006, 20:22     #15
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

спасибо за ссылку
Старый 22-05-2006, 13:16     #16
ODARA
Banned

Профиль ODARA

ODARA отсутствует

Цитата:
Сообщение от garmoshka
Правое полушарие - творчество. Левое - логика.
Точно...перепутала ... за левую руку правое полушарие же отвечает... в общем Ибука на творчество...а Доман на запоминание...причем не известно сможет потом ребёнок использовать свои знания или нет...
Старый 22-05-2006, 14:13     #17
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mio567
Мне книга понравилась при прочтении.Но впоследствии я пришла к выводу, что всему свое время и такое отличное восприятие и память в этом возрасте дано ребенку все же больше для того, чтоб познавать мир, учиться быть его полноправным членом с социальной точки зрения, а не для того, чтоб учиться играть на скрипке или читать...Рано это все для двух-трехлетки...Всегда жалела отличников, которые совсем не умелиобщаться и играть со сверстниками, потому что с малолетства учились читать, писать , играть на муз. инструментах...Детство ребятенку нужно.
Согласна!У меня такие же мысли по прочтении.
Старый 22-05-2006, 14:26     #18
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

читала и несколько раз сама рекомендовала на форуме
Цитата:
Сообщение от Mio567
я пришла к выводу, что всему свое время и такое отличное восприятие и память в этом возрасте дано ребенку все же больше для того, чтоб познавать мир, учиться быть его полноправным членом с социальной точки зрения, а не для того, чтоб учиться играть на скрипке или читать...Рано это все для двух-трехлетки...Всегда жалела отличников, которые совсем не умелиобщаться и играть со сверстниками, потому что с малолетства учились читать, писать , играть на муз. инструментах...Детство ребятенку нужно. .
к странному выводу вы пришли прочитав книгу...
" ...Раннее развитие часто сводят к тому, чтобы начинить ребёнка информацией, или научить читать или писать в раннем возрасте. Но гораздо важнее - это развивать умение рассуждать, оценивать, воспринимать. Главное - развить безграничные потенциальные возможности, чтобы больше стало радости в жизни и в мире."... (Ибука)
Старый 22-05-2006, 14:33     #19
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

"Цель раннего развития - дать ребёнку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышлённым и добрым" (Ибука)
Старый 22-05-2006, 14:38     #20
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Тань,дык конечно,эти все возможности надо развивать,как можно больше общения,игр,впечатлений и т.п.Так ли уж необходимо тратить время,которое можно занять играми(естественно,развивающими... ) на обучение письму и чтению?