Как Вы все успеваете? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 13:05
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как Вы все успеваете?"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Нда, действительно, у меня тоже возник такой вопрос... Оля, чем же Вы занимаетесь вечером? Ну вот пришли, и что дальше, по пунктам, если не секрет?

Может, имеет смысл нанять кого-нибудь для трудоемких и хлопотных домашних работ?
Старый 20-05-2006, 13:48     #12
Вопрошулька
Guest

У меня сменный график работы, на неделе мне приходится два раза отработать с 8 до 17, два раза с 12 до 21 и один раз с 9 до 18. Из-за этой свистопляски, думаю, мой организм и не может войти в какой-то режим , а как следствие - всюду опаздываю.
Ставить условия работодателю и настаивать на фиксированном рабочем дне я и не могу и не хочу, потому что мне и самой иногда удобнее быть на работе к 12, тогда я имею возможность не отпрашиваясь быть на утреннике у ребенка или в поликлинику сходить с ребенком. Но организм совершенно вымотан и дезориентирован, постоянно хочу спать, ничего не успеваю.
Бабушек нет. Сил нет.
Старый 20-05-2006, 14:01
ответ для Вопрошулька на сообщение "У меня сменный график работы, на ..."
Вопрошулька
Guest

Обидно было не то, что мне в саду указали на опаздание, а то, как это было сделано по форме!
Ведь можно же было сказать ребенку, мол, беги скорее переодевайся, осталась минутка до праздника, вдруг успеешь. Но воспитатели сказали, мол, до свидания, скажи спасибо маме, стихи твои уже читает другой!
Я не спорю, может, я не лучшая мать, но как могут педагоги так встречать опаздавшего не по своей вине ребенка? Тем более, что минута-другая в запасе еще была.
Вот что меня потрясло!
Старый 20-05-2006, 14:08
ответ для Вопрошулька на сообщение "Обидно было не то, что мне в саду..."
Вопрошулька
Guest

Я сижу на работе, вокруг коллеги. Я смотрю на них и думаю о том что никто из них не смог бы сказать ребенку такое, а ведь у этих людей нет педагогического образования. Дак чему же учат этих педагогов если они говорят то, что думают даже не заботясь о том, что фразу можно построить по-другому, так, чтобы не травмировать ребенка прежде всего.
Старый 20-05-2006, 14:45
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

то есть, вечерами вы спите? я правильно поняла? Если так, то это не так и плохо, по крайне мере в инете не виснете до середины ночи Ну и думаю, надо витаминов попринимать, чтобы от сонливости как-то избавиться... Думаю, что ваша проблема в том, что нет сил и энергии, чтобы успевать везде. Но может еще и собранности не быть, как у меня бывает периодами. Т.е.
1. нужно поддержать организм: витамины, спать достаточно, кушать полноценно.
2. Быть собраннее. Писать план на каждый день и стараться его выполнять. Ну и заставить себя хотя бы сколько-то дней не опаздывать. Вдруг втянетесь
Старый 20-05-2006, 18:17
ответ для Вопрошулька на сообщение "Я не могу раньше вставать! Я и так..."
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyasco
Я не могу раньше вставать!
Я и так встаю в 6:30! Куда уж раньше?
Если я встану еще раньше, то мне в 20 часов уже спать надо ложиться, я тем более не смогу ничего делать вечером!
Я, например, встаю в 6.20, , в 7.30 уже на работу выезжать нужно.Работаю иногда до 23, домой приезжаю только в начале первого.Так что это всё возможно.Главное- настрой!
Опоздания у нас категорически запрещены, да я и сама ужасно не люблю, когда кто-то опаздывает.
Старый 20-05-2006, 20:23
ответ для Вопрошулька на сообщение "Я сижу на работе, вокруг коллеги. Я..."
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Да уж, "воспитатели"... в кавычках...
Старый 21-05-2006, 09:11
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Очень помогает ораганайзер на телефоне с напоминаниями:
- пора выходить
- до начала ... осталось 30 минут
- завтра во столько-то нужно сделать это
- приготовь сейчас...(далее идет список)

В свободные минуты в транспорте или еще где заполняется ежедневник и пишется подробный список всего, от продуктов, которые нужно купить до количества носков, которые нужно положить ребенку на тренировку. Очень экономит время.
Один минус - когда теряется ежедневник, жизнь останавливается.

Если опаздывания регулярные, то воспитателей можно понять, с какой-то стороны... Я бы без проблем ребенка в любой одежде на выпускной отправила, но... могу понять тех, кто сделал иначе. И ведь не они виноваты, а им обидно, вот и решили "свалить вину" на маму.
У меня по-всякому бывает, но ребенка не подведу. Если не уверена в себе, значит одежду заранее принесу и ребенка предупрежу, что могу опоздать.

Последний раз редактировалось Melifaro, 21-05-2006 в 09:16.
Старый 21-05-2006, 22:26     #19
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Воспитатели -уроды конечно, как такое вообще ребенку сказать можно!? Ну а по-поводу ваших проблем со временем - это знакомо Сама такая была. Вы попробуйте почитать что-нибудь о таймменеджементе, много почерпнуть можно и еще почитать вот на этом форуме http://kuking.net(не знаю как ссылку вставить)Попробуйте, может вам поможет.
Старый 21-05-2006, 22:28     #20
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

О! Поняла как вставитьhttp://kuking.net/my/viewforum.php?f=35