| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Rinka на сообщение "А моей уже почти 11. Подружки есть,..."
|
|
Ветеран
|
может у нее низкая самооценка, разговаривать, убеждать, рассказывать лучше на своем примере...а я тоже...чего то там и рещила что надо сделать так то и ты знаешь, у меня получилось
и ты попробуй, может в таком контексте попробовать? |
|
|
ответ для SVIN на сообщение "может у нее низкая самооценка,..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для SVIN на сообщение "учим деток дружбе!"
|
|
Наш человек
|
8 лет. У нас это - основная проблема. Так хочется, чтобы ребенок получал удовольствие от общения с детьми, но пока это совсем никак не получается. При необходимости - общается, но в основном играет одна. На это обращают внимание даже окружающие, которым обычно нет дела до чужих детей. Как помочь - не знаю. Но помогать нужно. Может, группы общения организовать?
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "8 лет. У нас это - основная проблема...."
|
|
Ветеран
|
мой пытается играть, но все заканчивается в большинстве своем конфликтами, слезами. Не помню чтобы у меня в детстве так было, если даже не складывались отношения, то до открытой вражды не доходило, может я внимания на это не обращала. Хотя у него все начинается мирно, но мне кажется сильно навязывает свое мнение при общении не слыша собеседника-это например если в какую нибудь придуманную игру играют.
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "А моей уже почти 11. Подружки есть,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Ребёнка нужно УЧИТЬ тому, что потом будет нужно в жизни (да и сейчас). Сам он не сможет что-то "построить", если его не научили. Ребёнка нужно учить не только ходить-разговаривать-читать-писать, но и ОБЩАТЬСЯ, уметь слушать и слышать других. Не наученный этому человек не будет уметь общаться, сочувствовать, любить... Он будет одинок, даже имея кучу приятелей и любовниц(-ков). ЕЙ должен быть интересен кто-то. Если она будет искренне интересоваться кем-то другим, то и этот "кто-то другой" тоже, может, заинтересуется ей. А "стоять и ждать", пока кто-то сам заинтересуется - ну, так можно и всю жизнь прождать. |
|
|
|
ответ для SVIN на сообщение "учим деток дружбе!"
|
|
Наш человек
|
У моей самооценка, скорее, завышенная+ ожидание неудачи от общения. Ей никто не интересен, но это защитная реакция от неудач. Как ее вытащить из этого состояния, я не знаю.
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "У моей самооценка, скорее, завышенная+..."
|
|
Guest
|
Nataijal, я провожу групповые занятия для детей, где они через игру учаться общаться со сверстниками.
![]() Более подробно могу написать в личку. |
|
|
ответ для Nancenok на сообщение "группы общения для детей"
|
|
Участник
|
И мне напишите , пожалуйста. Все те же проблемы у дочери- ожидание неудач от новых знакомств, вся зажата, закрыта при общении.Это наверно, я виновата. Не подаю пример общительного человека, у самой трудности с этим, хотя в детстве такой не была.
|
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Ребёнка нужно УЧИТЬ тому, что потом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я понимаю, что ей грустно от этого обстоятельства. Но чем помочь? Пытаюсь объяснить, что вот есть же там еще девчонки 6 и 4 лет, ты же к ним не пойдешь... Вот на следующей неделе привезем ей на дачу школьную подругу - будет компания. |
|