учим деток дружбе! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 09:35     #11
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

может у нее низкая самооценка, разговаривать, убеждать, рассказывать лучше на своем примере...а я тоже...чего то там и рещила что надо сделать так то и ты знаешь, у меня получилось и ты попробуй, может в таком контексте попробовать?
Старый 26-06-2007, 11:25
ответ для SVIN на сообщение "может у нее низкая самооценка,..."
Nancenok
Guest

Цитата:
А зачем это как-то "решать"? Далеко не всем взрослым и детям необходимы длительные дружеские отношения. Уж поверте, если такие отношения ребенку нужны, он их "построит", а если ребенок более чем самодостаточен, то зачем пытаться менять характер? Бесполезное занятие.
Не согласна!!! Очень часто ребенок просто не знает как начать дружить. Тем более в 6-7 лет. У каждого свой характер, кому-то нужно 10 друзей, а кому-то достаточно одного, но влюбом случае общение для детей просто необходимо. Они и сами понимают, и как многие уже сказали, расстраиваются, когда не получается найти друга.
Старый 26-06-2007, 12:21
ответ для SVIN на сообщение "учим деток дружбе!"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

8 лет. У нас это - основная проблема. Так хочется, чтобы ребенок получал удовольствие от общения с детьми, но пока это совсем никак не получается. При необходимости - общается, но в основном играет одна. На это обращают внимание даже окружающие, которым обычно нет дела до чужих детей. Как помочь - не знаю. Но помогать нужно. Может, группы общения организовать?
Старый 26-06-2007, 13:08     #14
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

мой пытается играть, но все заканчивается в большинстве своем конфликтами, слезами. Не помню чтобы у меня в детстве так было, если даже не складывались отношения, то до открытой вражды не доходило, может я внимания на это не обращала. Хотя у него все начинается мирно, но мне кажется сильно навязывает свое мнение при общении не слыша собеседника-это например если в какую нибудь придуманную игру играют.
Старый 27-06-2007, 10:59     #15
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
А зачем это как-то "решать"? Далеко не всем взрослым и детям необходимы длительные дружеские отношения. Уж поверте, если такие отношения ребенку нужны, он их "построит", а если ребенок более чем самодостаточен, то зачем пытаться менять характер? Бесполезное занятие.

Ребёнка нужно УЧИТЬ тому, что потом будет нужно в жизни (да и сейчас). Сам он не сможет что-то "построить", если его не научили. Ребёнка нужно учить не только ходить-разговаривать-читать-писать, но и ОБЩАТЬСЯ, уметь слушать и слышать других. Не наученный этому человек не будет уметь общаться, сочувствовать, любить... Он будет одинок, даже имея кучу приятелей и любовниц(-ков).

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
А моей уже почти 11. .....
Как помочь - не знаю, как научить ребенка быть интересной для других?
Посоветуйте!
ЕЙ должен быть интересен кто-то. Если она будет искренне интересоваться кем-то другим, то и этот "кто-то другой" тоже, может, заинтересуется ей. А "стоять и ждать", пока кто-то сам заинтересуется - ну, так можно и всю жизнь прождать.
Старый 27-06-2007, 11:31
ответ для SVIN на сообщение "учим деток дружбе!"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У моей самооценка, скорее, завышенная+ ожидание неудачи от общения. Ей никто не интересен, но это защитная реакция от неудач. Как ее вытащить из этого состояния, я не знаю.
Старый 27-06-2007, 17:11     #17
Nancenok
Guest

Nataijal, я провожу групповые занятия для детей, где они через игру учаться общаться со сверстниками.
Более подробно могу написать в личку.
Старый 28-06-2007, 00:03
ответ для Nancenok на сообщение "группы общения для детей"
Альмера
Участник

Альмера отсутствует

И мне напишите , пожалуйста. Все те же проблемы у дочери- ожидание неудач от новых знакомств, вся зажата, закрыта при общении.Это наверно, я виновата. Не подаю пример общительного человека, у самой трудности с этим, хотя в детстве такой не была.
Старый 28-06-2007, 01:47     #19
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
ЕЙ должен быть интересен кто-то. Если она будет искренне интересоваться кем-то другим, то и этот "кто-то другой" тоже, может, заинтересуется ей. А "стоять и ждать", пока кто-то сам заинтересуется - ну, так можно и всю жизнь прождать.
Беда в том, что ей интересны девчонки старше ее, которым она не особо интересна. Сейчас сидит на даче, там девчонки 12,5, 16 и 20 лет. Вся в грусти, что вот она к ним ходит, а они к ней - никогда. И никогда и не вспомнят про нее, если куда-то соберутся, а ее в данный момент нет с ними рядом, не зайдут, не позовут.
Я понимаю, что ей грустно от этого обстоятельства. Но чем помочь? Пытаюсь объяснить, что вот есть же там еще девчонки 6 и 4 лет, ты же к ним не пойдешь...

Вот на следующей неделе привезем ей на дачу школьную подругу - будет компания.