Скоро месяц - не придумать имя - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2007, 01:49
ответ для mAmAntik на сообщение "Скоро месяц - не придумать имя"
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mAmAntik Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

Вот такая у нас проблема - не можем назвать сынишку. первому придумали имя на 4 месяце беременности. А с младшим - никак То нам не нравится, то бабушкам-дедушкам, то приметы, то еще что.
Выбираем между Алексеем и Ильей. Мужу больше нравится первое. Имя хорошее, но мне почему-то кажется, что у Алексеев тяжелая судьба, жертвовать собой ради других. Знакомых с таким именем нет.

Про Илью прочитала, что они нерешительные. Зачем такое качество мужчине?

Может у кого есть знакомые с такими именами? Или кто знает какие-нибудь сайты с хорошим толкованием имен (хотя уже столько толований перечитали - ужас , может меньше читали бы - скорее назвали бы)?

И еще, что будет если не зарегистрировать ребенка в первый месяц, как написано на справке из роддома?
Моего мужа хотели назвать Ильей....но назвали Алексеем и мужчина вроде получился очень даже ничего....Алексей переводится как защитник, сыновья с такими именами очень преданы своим мамам, тока плохо что имя уж очень часто встречается....
Старый 16-06-2007, 01:56
Natacha
Активный участник

Natacha отсутствует

http://www.kid.ru/imena/im.php3 тут читали?Мне Илья больше нравится,чем Алексей
Старый 16-06-2007, 01:57     #13
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

В церковь не ходили с вопросом?Очень удобно ,когда сомнения.Мне не понравились все имена,которые выпали на д.р сына.И я назвала в честь себя,если это можно так назвать(мой папа хотел сына,но родилась я и он в шутку называл меня лет до 10 Жориком)
А мне нравится-Славик-Вячеслав(но низя в честь бывш возлюбленных называть,муж знает)
Старый 16-06-2007, 02:07     #14
mAmAntik
Участник

mAmAntik отсутствует

Цитата:
Сообщение от vze2 Посмотреть сообщение
В церковь не ходили с вопросом?Очень удобно ,когда сомнения.Мне не понравились все имена,которые выпали на д.р сына.И я назвала в честь себя,если это можно так назвать(мой папа хотел сына,но родилась я и он в шутку называл меня лет до 10 Жориком)
А мне нравится-Славик-Вячеслав(но низя в честь бывш возлюбленных называть,муж знает)
А у кого спрашивать? Я как-то про церковные тонкости ничего не знаю, у нас старший даже не крещеный.
Старый 16-06-2007, 02:09
Sis
Элита

Sis отсутствует

А мы девчонку ждали и пузо Катькой называли, после 2-го УЗИ сказали, что ТОЧНО мальчик.А у нас мальчишеских имен, ну совсем в запасе не было...так я переживала, что он там в пузе растет.., а мы не знаем, как его зовут...ну, типа обидится (глупость, наверно?, но я переживала за него очень).А Ваш уже человек такой большой - назовите скорее.
ЗЫ. Мне Славка тоже нра.., хотя мы по-другому назвали.
Старый 16-06-2007, 02:16     #16
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

У любого батюшки.который мимо будет проходить (нам тетеньки,свечи продающие,книжечку достали и зачитали,все объяснили .душевно так-неделя до и после рождения в зачет идет)
А покрестить стоит.от вас не убудет,а детям здоровья прибавится(у моей кишка перестала выпадывать,может и совпадение).Удачи!
Старый 16-06-2007, 02:17     #17
mAmAntik
Участник

mAmAntik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
А мы девчонку ждали и пузо Катькой называли, после 2-го УЗИ сказали, что ТОЧНО мальчик.А у нас мальчишеских имен, ну совсем в запасе не было...так я переживала, что он там в пузе растет.., а мы не знаем, как его зовут...ну, типа обидится (глупость, наверно?, но я переживала за него очень).
Я тоже ужасно переживала в беременность. Даже страшно сказать - боялась, что раз мы его никак не называем, то он уйдет... Но папа наш говорил, что имя должно само прийти.
А оно вот все никак не приходит
Старый 16-06-2007, 02:26
Sis
Элита

Sis отсутствует

Ой, ну про уйдет то нет, конечно, Вы же любите его, он знает... А как и почему мы своего сына назвали, я вот сейчас пыталась вспомнить, и не могу, только помню, что переживала из-за этого...может "само пришло", как твой муж говорит? А к отчеству может подобрать?Что красивее звучит?
Старый 16-06-2007, 02:32
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

У меня много знакомых с именем Илья, в учебе почти всегда отличники и хорошисты, в жизни целеустремленные, усердные. Все добились хорошего положения на работе. Все обеспечены. Симпатяги.
Алексей мне не очень, у меня все Алексеи какие то разгельдяи и раздолбаи. Не в обиду девочкам, которым это имя нравится.

А вообще почему бы вам по православному календарю не выьрать имя, раз это такая для вас проблема.

Или как в старые времена приходите крестить и первого кто войдет в церковь спрашиваете имя и так и называете ребеночка
Старый 16-06-2007, 02:43     #20
Sis
Элита

Sis отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Алексей мне не очень, у меня все Алексеи какие то разгельдяи и раздолбаи. Не в обиду девочкам, которым это имя нравится.
+1