Кто переехал в Канаду? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 15:42     #11
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
А вот вопрос - а есть ли реальные проблемы, если у мужа здесь остануться дети от предыдущего брака? Читала, что это затрудняет процесс оформления визы.

В этом случае, имхо, важно правильно оформить бумаги. Есть вариант, что вы вписываете детей в свою анкету, даже если основным заявителем будете вы, и они должны будут проходить медкомиссию. Согласится ли на это мать детей? Есть вариант не вписывать их в анкету. Но все же очень важно оформить все правильно - тогда никаких затруднений быть не должно. Да и вообще, кто может четко сказать, ЧТО именно вызвало затруднения?

Мы, имея аналогичную сложность, обращались к адвокату.

Цитата:
И еще - мы официально не женаты, собираемся в марте след.года, то есть уже скорей всего после подачи документов. Как это отразится и на сколько может замедлится процесс?
Если вы измените свой статус в процессе ожидания - вам нужно будет уведомлять иммиграционную службу. Я не знаю точно, но возможно, придется подавать докумнты снова. И даже если не нужно - дополнительные изменения могут повлиять на сроки рассмотрения дела. Я бы зарегистрировала брак ДО подачи документов. Тем более, что:

Цитата:
Еще муж собирался моего сына усыновить. БМ не против, согласие уже есть. Опять же - как это отразится?

Так ведь он еще НЕ муж. А как НЕ муж может усыновить ВАШЕГО ребенка? Насколько знаю, либо вам надо формлять брак и усыновлять будет уже отчим, либо вам самой надо отказываться от род. прав в пользу будущего мужа. И вообще, вы сначала усыновите, потому как бумажку дать - это только полдела. Ваш БМ модет придти на сам судебный процесс и отозвать бумагу. И все.

Вы попросите у БМ бумагу на его согласие на отъезд ребенка.

Для иммиграции вам будет нужно либо согласие БМ - отца ребенка на отъезд, либо лишение его родительский прав. В этом случае, при наличии правильных бумаг на процесс это повлиять не должно.

А вообще, с вашими вопросами вам бы лучше к иммиграционному адвакату или, как минимум, на специализированные иммиграционные сайты и форумы.

А кто вообще пранирует быть основным заявителем?
Старый 19-06-2007, 15:55     #12
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Основной заявитель - муж.
Регистрироваться прям сейчас не хотим. т.к. просто пойти и поставить штамп это не интересно уже для нас. Интересен процес и скорее путешествие после этого сразу
Да. про усыновление я все знаю уже. Естесственно, что после оформления брака это все. БМ против не будет. Претензий у нас друг к другу нет. Да и не придет он отзывать ничего. У него сын от первого брака живет в Германии, так что согласие на выезд мне он тоже даст до усыновления без проблем.

Примерно такой расклад.

А что за иммиграционный адвокат? Можете посоветовать кого-нибудь? И сколько стоят его услуги?
Старый 20-06-2007, 07:04
ответ для Lisavenok на сообщение "Основной заявитель -..."
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Основной заявитель - муж.

То есть common-law partner .

[quote=Lisavenok;5596486
А что за иммиграционный адвокат? Можете посоветовать кого-нибудь? И сколько стоят его услуги?[/quote]

Адвокат, специализирующийся на иммиграции Посоветовать никого не могу, потому как наш адвокат - в Канаде Но есть множество сайтов по иммиграции в Канаду и НЗ, там же и такого рода услуги предлагаются, и стоимость указана. Насколько помню, стоит порядка 2, 5 - 3 тысяч долларов в зависимости от "пакета услуг". Но я бы все-таки сначала поизучала сайты.
Но чем запутаннее ваша история - тем больше проблем может возникнуть, что может повлиять как на продолжительность рассмотрения дела, так и на его исход. Может все-таки легче расписаться, а уж отмечать и праздновать можно и потом. Но тут главное приоритеты расставить .
Старый 20-06-2007, 10:14
ответ для Элена на сообщение "То есть common-law partner :ded:..."
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Ну значит через год подадим о свадьбе планы про отмечание вынашивались уже года 2, поэтому ломать из-за этого мечты и планы , которые мы уже определили не хочется
За инфу - спасибо
А вы в каком городе живете?