| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для tagil на сообщение "А есть такие книги?Я тоже хочу....Я..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, мой улов пока брошюры Эрмитажа ( о которых уже говорила), да и в магазинчике на 1-м этаже есть книга (довольно тоненькая) вот вылетело из пустой головы название - кажется Даша и Эрмитаж (что-то в этом духе, но не то) вообщем стоит она аж 650р, а инфы кот наплакал. Кстати, там же продается Эрмитажная азбука, стоит 365р, но ,на мой взгляд, набор репродукций без пояснений совершенно не стоит этого.Да, насчет репродукций - Танюшке настолько понравились сцены охоты Паувиля, что была куплена открытка (растерзание леопарда ) и две репродукции Моне и Гогена (формата А4 по 70р - это я к тому, что не смертельно дорого, висят теперь над кроваткой![]() |
|
|
|
ответ для MuumiAnna на сообщение "В музей вдвоем с мамой - наш отчет и..."
|
|
Ветеран
|
спасибо..я тож по-разному пробовала..но быть может самый перв опыт был для него отрицательным,уж не знаю по каким таким причинам.вот..но надежды я не оставляю.
а вообще-вы умница,но думаю вы и без меня это знаете и за топ и за рассказ -спасибо |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо заидеи! А рисовали на весу или плашетик какой брали?
|
|
|
ответ для МaSheL на сообщение "Спасибо заидеи! А рисовали на весу или..."
|
|
Активный участник
|
В некоторых залах - например Малахитовом и зале фладманского искусства есть широкие удобные скамеечки, обитые бархатом - на них можно сидеть, правда они почти всегда заняты отдышливыми иностранными туристами, но можно попетлять по залу и дождаться когда местечко освободиться.
У меня была мысль взять планшет, но он не влез в сумку ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня дочь тоже весьма светский образ жизни из-за меня ведет, куда же ее девать. У нас главный хит - зоологический. Были там уже раз 10 и каждый раз она акцентируется на чем-то отличном от предыдущего. Тем более в мультах и книжках постоянно какие-то звери присутствуют, а там они в полный рост, можно сказать... В Эрмитаж я пока не рискую, так как из Зоологического мы исключительно под мышкой выезжаем, даже обойдя его 3 раза, а на Эрмитаж, боюсь, меня не хватит.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы зимой (или в начале весны - не помню) ходили с дочкой первый раз в Русский музей. В основном ходили по Михайловскому дворцу. Её очень впечатлила лестница с колоннами, "большой потолок" (то есть высокий) и "тигр с зубами", стоящий в одном из коридоров. В заключение ещё и открытку выпросила. Мне кажется, в столь юном возрасте надо стараться привить не знания, а интерес и любовь к музеям. Знания они получат потом, но для этого надо, чтобы было желание. А излишними фактами можно только наскучить. Моя дочка вообще не знает ещё, кто такие рыцари. Но она, правда, и помладше.
Ну и, конечно, мама тоже должна ахать и восторгаться. Ребёнок обязательно заинтересуется, что это мама такое увидела. Глядишь: и самому понравится. |
|
|
|
|
Старожил
|
До чего похоже на наш поход в Эрмитаж, тоже на прошедшей неделе были в первый раз и тоже с восторгами по поводу потолка и пола и пр. Правда у нас девица "опытная" - ездила с нами и в Прагу, и в Париж (везде только на родительских рассказах). Вот только две ошибки я совершила: давно не была в Эрмитаже и не знала, что кареты уже нет на прежнем месте
, а наобещала ребенку. А второй ошибкой было посещение Макдональдса после музея. В итоге по прибытии домой, когда ее спросили где мы были, она, не задумываясь и радостно потрясая игрушкой, сказала - в Макдональдсе, и только потом вспомнила и рыцарей, и часы-павлин, и остальную красоту . |