Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "С Украиной может быть все , что..."
|
Небожитель
![]() |
Речь шла не о въезде на Украину, а о выезде из РФ.
Redish права. |
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "С Украиной может быть все , что..."
|
Элита
![]() |
С Украной точно может быть все что угодно,поехали мы с сыночком отдыхать и укр.таможня потребовала от нас нот.зав.разрешение от папы ,а мы и незнали. Вобщем нам сказали,что в следующий раз непустим.Во как.В этом году будем делать.
|
![]() |
ответ для Jakkonda на сообщение "С Украной точно может быть все что..."
|
Небожитель
![]() |
Развод. Украинское законодательство не требует этого для въезда.
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Развод. Украинское законодательство не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Интересно! А где сейчас вообще можно..."
|
Небожитель
![]() |
Ссылку, где камрад переводил и разъяснял уже не найти.
|
![]() |
ответ для Rafaello4ka на сообщение "Разрешение на вывоз ребенка за границу,..."
|
Banned
![]() |
В прошлом году у нас возникла подобная ситуация перед поездкой в Турцию.И в турфирме предложили посодействовать в этом вопросе за определенную плату. А на границе эта доверенность так и не пригодилась.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Рассказываю из своего опыта: если отец не хочет давать, то некоторые нотариусы беруться за такие дела за опр. сумму (прим. 3т.рэ), нам, слава Богу не пришлось.
Но я делала нотариальную справку при подаче на визу на ребенка, что отец не принимает участия в воспитании ребенка, о его местонахожждении- неизвестно. Нужно было срочно, так что не было времени из другого города везти доверку. Когда ездили с мелким в Турцию, никто не спросил про доверки, на Украину- тоже. Думаю, проблемы могут возникнуть в Европе |
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Интересно! А где сейчас вообще можно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По российскому закону такое разрешение на выезд не нужно, попытки потребовать его на границе - именно на российской территории - это развод. В таком случае, ИМХО, нужно идти к руководству (командиру отряда или как там у них называется) и требовать, чтобы вам озвучили конкретную правовую норму, на которой основано подобное требование. Если у ребенка отдельный паспорт, то для подтверждения родства достаточно предъявить сивдетельство о рождении. Вот если консульство требует для выдачи визы - это я еще могу понять, поскольку виза - это как раз и есть разрешение на въезд в страну в т.ч. в соответствии с законами этой страны). Если консульство уже дало визу, то пограничники не имеют права требовать какие-то дополнительные документы. У меня самой никогда не требовали (я его никогда не делала). А вот подделка такого документа нотариусом - это уголовная статья за мошенничество, если застукают, причем тот, кто платит за это деньги, пойдет как соучастник |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если решите на всякий случай запасаться такой справкой, то можно узнать в органах опеки. Моей подружке в аналогичной ситуации сказали, что справку при необходимости выпишут.
|
![]() |
ответ для Даночка на сообщение "Вы хотите сказать, что любой гражданин..."
|
||
вечно живой
![]() |
Цитата:
Цитата:
По опыту: пока нигде не спрашивали. Но, скажем, в финском консульстве нам с женой обоим дали визы, с которыми можно вьезжать с ребёнком, не потребовав согласий на путешествие одного из родителей с ребёнком. Когда один родитель подаёт на визу, это требуется. Но теперь-то по этим визам мы можем путешествовать с ребёнком без второго супруга. Если при этом наличие согласия требуется по их закону, единственный способ его проверить - потребовать на границе. |
||