Агент по аренде недвижимости - стиль жизни? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2007, 22:13     #11
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

Я вот тоже во второй половине 90-х годов работал агентом на вторичке. Довольно успешно, закрытые сделки, но потом в силу обстоятельств ушел, а в прошлом году помогал знакомым по обмену квартиры, и опыть тянет...Свободный график, общение с интересными людьми (хотя разные попадаются), постоянное движение. Да, стабильности в недвижимостти нет, но есть независимость и свобода действий...Если хочется работать на себя, то недвижимость то, что надо. Если же Вам нравится сидеть в офисе с 9-18 и получать фиксированную зп, то это не для Вас.
При этом если работать честно и эффективно, то благодаря "сарафанному радио" можно неплохо зарабатывать...
Старый 10-06-2007, 07:22     #12
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
Ну, что ж, вливайтесь в славные ряды риэлтеров!
Орион4ик!
Ну просто всё написала))) Даже и добавить-то нечего!

Мне когда-то в молодости (мне было лет 15) мой дед (а он был весьма успешным и уважаемым человеком) сказал слова, которые запомнились на всю жизнь, и стоило мне отступать от этого правила - как жизнь наказывала...
Он сказал: Никогда не думай о деньгах во время работы. Думай, как сделать работу честно и хорошо. А деньги - будут - если будешь хорошо делать своё дело.
Вот к недвижимости это правило применимо в высшей степени!
Никогда не думать о том, сколько заработаешь, поселив клиента.
Не ходить по магазинам, выбирая покупку, зная, что завтра точно тебе заплатят!
Не делить между агентствами не полученные комиссионные.
Да и ваще - не думать о деньгах!
Очень неприятны и жалки работники недвижимости, у которых при взгляде на клиента, в глазах включается счётчик купюр...
Старый 10-06-2007, 07:24     #13
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Keiser Посмотреть сообщение
Свободный график, общение с интересными людьми (хотя разные попадаются), постоянное движение. Да, стабильности в недвижимостти нет, но есть независимость и свобода действий...Если хочется работать на себя, то недвижимость то, что надо. Если же Вам нравится сидеть в офисе с 9-18 и получать фиксированную зп, то это не для Вас.
При этом если работать честно и эффективно, то благодаря "сарафанному радио" можно неплохо зарабатывать...
ППКС!!!
Старый 10-06-2007, 08:20     #14
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дидюля Посмотреть сообщение
Знаю, что нельзя родиться агентом по аренде недвижимости. Все по-разному пришли в эту сферу. Хочу попробовать. Что нужно для этого? Коммуникабельность, хваткость... Через какой момент можно понять, что это не твое, месяц без сделок, неделя?
Твое или не твое? Даже не знаю, как ответить...
Наверное - твоё, когда понимаешь, что без этого просто жить нельзя! Что аренда - это САМОЕ интересное и увлекательное занятие в жизни!
Не знаю, может, это свойство моего характера, но я никогда не искал себе работу или занятие в жизни - работа находила меня сама. Так же было и с арендой.
1995 год. Искал себе жильё. Работал с несколькими агентами. Пока ездил на просмотры - интересовался тонкостями работы. В итоге - дал на себя обьявление в газете и снял себе комнату сам, а по обьявлению продолжали звонить хозяева - решил, что я могу эти варианты сдать сам, выступив в роли агента! Но ни опыта, ни договоров не было - и я позвонил в агентство, которое мне больше других понравилось - и предложил им сотрудничество. Через пару дней они пригласили меня к ним работать!
5 мая 1995 - малюсенький офис на 1-й Красноармейской. Агентство - 5 человек, менеджер - маленькая девушка Таня, младше меня на 5 лет, - казалась мне такой умной и опытной. Она и "зажгла во мне огонь" - до сих пор благодарен ей за опыт и сотрудничество! Фактически все сделки вели мы с ней вдвоём - она созванивается с клиентами-хозяевами, а я езжу на просмотры и подписываю договора! Плюс 2 посменных девочки на телефоне и еще один агент про запас.
А к осени стал замечать расхождение в направлении развития - я хотел работать с более дорогими квартирами, а менеджера устраивала работа как есть - с комнатами и дешевыми квартирами.
В октябре снял шикарный офис на Миллионной улице и открыл своё агентство! И в тот же месяц сдал свою первую дорогую квартиру - 5-ккв за $1.500! В 1995-м это были сумасшедшие деньги! Это было равноценно тому, чтобы сдать 15 однокомнатных квартир или 30-40 комнат!!!
-----
Вообще, с тех пор пришлось поработать в разных компаниях (куда меня приглашали) - и могу сказать, что - как выше писала Орион - в больших фирмах, куда берут 40-летних тётенек - это конвейер совкового менталитета, болтовни, работы с самыми дешевыми обьектами, зависти и обмана. Самая профессиональная (и достойная в финансовом плане) работа - в маленьких компаниях, имеющих свою собственную нишу на рынке, работающих профессионально и честно по отношению и к арендаторам, и к хозяевам. Благодаря своей репутации не так уж и страшна конкуренция. Я по себе не замечаю этой дикой конкуренции - наоборот, отказываю многим обратившимся в нашу контору по причине отсутствия возможности качественного обслуживания из-за нехватки времени, ведь лучше не принять заявку, чем что-то обещать и не работать. Но с кем работаем - стараемся делать это максимально качественно.
И со временем стал работать в основном с владельцами обьектов - то есть имея обьект, ищешь на него арендатора, вкладываешься в рекламу, но при этом ты гарантированно заработаешь свою комиссию. А с годами приобретаешь такой круг владельцев, что всегда есть несколько своих эксклюзивных обьектов, которые нужно сдать, что и выходные устроить некогда. Например, в настоящий момент у меня есть 5 офисных помещений, 1 комната и 1 квартира. На следующей неделе точно должна появиться еще 1 квартира, и, возможно, еще одна. Так что вопрос "за что хвататься, чтобы заработать?" или опасения насчёт конкуренции не стоит - только не ленись поднять свою старую задницу - и размещай свои обьекты, звони по другим агентствам, устраивай просмотры!

Кстати, аффтару топика, - давайте сотрудничать! Это весьма полезный способ расширить круг своей деятельности и возможностей!
Старый 10-06-2007, 08:38     #15
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Из поста аффтара, кстати, не ясно - Дидюля - Вы уже работаете в аренде или только думаете, стоит ли?
А то вижу вот этот пост
Цитата:
Семья из трех человек, дочке 6 лет, начиная с июля снимет 2-комн.квартиру недалеко от ст.м. Ленинский проспект или хотя бы Пр.Ветеранов. Порядок, своевременную оплату гарантируем. Можно без телефона.
И думаю - сапожник без сапог? )))
Старый 11-06-2007, 22:24     #16
Дидюля
Участник

Профиль Дидюля

Дидюля отсутствует

я еще и в "о работе" заводила топик. спасибо за исчерпывающий ответ. в том-то и дело, что в поисках себя (то ли в продажи вернуться, то ли опять в офис, а на дядю ой как надоело работать, хочется вроде и своего чего-то..) столкнулась еще и с жилищной проблемой, отдав агенту 17 тысяч, начала задумываться, может тоже попробовать, вроде и график свободный, и на продажи чем-то похоже, да и не рискую, все равно дома сижу. в итоге сходила на собеседование в агентство и отработала там один день, первые часа три только адаптировалась к бумагам, потом обзванивала людей, но так ничего и не получилось, еще рано делать выводы, но чувствую себя естесственно не уверенно. Сотрудничать - здорово, только я вряд ли пока что-то могу предложить....
Старый 12-06-2007, 08:18     #17
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
я еще и в "о работе" заводила топик. спасибо за исчерпывающий ответ. в том-то и дело, что в поисках себя (то ли в продажи вернуться, то ли опять в офис, а на дядю ой как надоело работать, хочется вроде и своего чего-то..) столкнулась еще и с жилищной проблемой, отдав агенту 17 тысяч, начала задумываться, может тоже попробовать, вроде и график свободный, и на продажи чем-то похоже, да и не рискую, все равно дома сижу. в итоге сходила на собеседование в агентство и отработала там один день, первые часа три только адаптировалась к бумагам, потом обзванивала людей, но так ничего и не получилось, еще рано делать выводы, но чувствую себя естесственно не уверенно. Сотрудничать - здорово, только я вряд ли пока что-то могу предложить....
Ну тогда рассказывайте - какие условия агентство предложило?

Кстати - Вы уже переехали к нам, на Юго-Запад?
Старый 12-06-2007, 12:27     #18
Дидюля
Участник

Профиль Дидюля

Дидюля отсутствует

Я сейчас снимаю квартиру около метро Ленинский проспект, недавно подняли оплату на полторы тысячи из-за собаки, не смотря на выплаченный залог 17 тысяч.Поэтому квартира теперь дороговато обходится вот и ищу варианты. А в агентстве на данный момент надо сидеть в офисе примерно по 6 часов в день, искать варианты, никакого оформления и оклада. Чисто процент от сделки.
Старый 12-06-2007, 14:42     #19
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Я сейчас снимаю квартиру около метро Ленинский проспект, недавно подняли оплату на полторы тысячи из-за собаки, не смотря на выплаченный залог 17 тысяч.Поэтому квартира теперь дороговато обходится вот и ищу варианты. А в агентстве на данный момент надо сидеть в офисе примерно по 6 часов в день, искать варианты, никакого оформления и оклада. Чисто процент от сделки.
А подробней?
Какой %?
Какая система организации просмотров? (Агент + диспетчер или сам договорился - сам показываешь?)
Есть ли порог, ниже которого срезают %?
Много ли народу?
Много ли "своих" эксклюзивных вариантов в агентстве?
Как распределяются поступившие заявки?
Кто определяет, кому отдать какого клиента?
Старый 12-06-2007, 15:30     #20
Дидюля
Участник

Профиль Дидюля

Дидюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
А подробней?
Какой %?
Какая система организации просмотров? (Агент + диспетчер или сам договорился - сам показываешь?)
Есть ли порог, ниже которого срезают %?
Много ли народу?
Много ли "своих" эксклюзивных вариантов в агентстве?
Как распределяются поступившие заявки?
Кто определяет, кому отдать какого клиента?
Первая сделка 25%, вторая - 30, третья - 35, четвертая - 40, начиная с пятой я становлюсь агентом, а не стажером и получаю 50.

Сначала езжу с менеджером, так как еще не знакома с оформлением договоров, про диспетчера ничего не говорили, вроде сама нашла - сама поехала. Про порог тоже не говорили, есть квартальные премии, если больше установленного плана выполнено, какой план пока не знаю. Есть два агента, которые давно работают, еще несколько человек выходят на днях. При мне за день было два звонка в само агентство, диспетчер спрашивает, на кого из агентов переключить. Я сидела с еще одной стажеркой, больше агентов не было, менеджер приняла звонок - отдала стажерке. А так, искала варианты из распечатки общей базы по городу....