Кормлю и зубы скрипят от боли..как быть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 17:47     #11
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Настойка каланхоэ - супер весчь! Мне дите покусало соски до крови - я просто на стенку лезла, бепантен не помогал, а настойка - да!
Старый 06-06-2007, 17:51     #12
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Нам тоже календула помогла.
Старый 06-06-2007, 17:55     #13
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marchek Посмотреть сообщение
Чаще всего такие проблемы возникают при неправильном прикладывании ребенка к груди. Детка должна захватить ротиком не только сосок, но и большую часть ореолы.
ППКС - у вас наверняка неправильное прикладывание, у нас тоже было, но как только приложила правильно - боль ушла, а через несколько дней и трещины зажили.

Если получится, то лучше обратиться к консультантам по ГВ, или в п-ку, или в роддом.
А еще почитайте про трещины при кормлении
и там же правильное прикладывание
Главное - не терпите боль, т.к. если болит, значит берет не так - забираете грудь и пытаетесь дать снова. Я одной грудью первое время могла из-за этого кормить только лежа и только подложив подушку под плечо - тогда захват был правильный и ребенок никуда не сползал. Потом все прошло. А теперь я в таких положениях кормить могу - мама не горюй
Удачи!!!
Старый 06-06-2007, 18:22     #14
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Мне помог крем для сосков Авент! Супер вещь! Были кровавые корки на сосках, все прошло за пару дней. Плюс накладки на соски (тоже меньше недели ими пользовалась) - и все, кормила до 1г. и 3 мес. А первые дни плакала от боли... И от бепантена эффекта не было никакого.
Старый 06-06-2007, 18:42     #15
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

а у меня вот захват правильный и все равно было больно, тоже около месяца, потом все прошло. консультат сказал что ротик маленький - сосок большой - пока не дорастем друг для друга - будет больно
Старый 06-06-2007, 23:18     #16
Корволь
Активный участник

Корволь отсутствует

Сорри, но нет сил читать про неправильное прикладывание. 1) Я спрашивала в роддоме у врача и акушерки; в той самой комнате воспитания здорового младенца (или как там ее), у педиатра, да у кучи народа -- все сказали -- правильное у вас прикладывание. Даже консультант пришла и сказала, что в общем нормальное. И что?!!!! Да, да, нам уже 4,5 -- зубы не скрипят, но трещины все на месте, несмотря на скопившуюся аптечку ранозаживляющих средств -- могу кстати торговлю уже открывать. 2) как-то тут же на форуме был топик про деформированный сосок после кормления, который считается одним из главных признаков неправильного прикладывания. Так вот выяснилось, что у кучи женщин сосок после кормления деформированный, а проблем с кормлением нет никаких. Я это к тому, что очень легко сказать -- у вас проблемы, потому что неправильное прикладывание. Совсем, может быть, и не в этом дело. Все, сказала. Ух!
Старый 06-06-2007, 23:57     #17
Marj
Старожил

Профиль Marj

Marj отсутствует

Про прикладывание не могу ничего сказать, но у меня такое было первые два дочиных месяца и после ее же года! Вот уж точно сомнительно, что прикладывание изменилось после года. Сдайте анализы (молоко свое) на стафиллокок. Это я потом узнала, а так ничего не помогало, и облпиха, и алоэ, хлорофиллипт(масляный), и мнегое другое.
Старый 07-06-2007, 00:29     #18
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marj Посмотреть сообщение
Вот уж точно сомнительно, что прикладывание изменилось после года. Сдайте анализы (молоко свое) на стафиллокок. Это я потом узнала, а так ничего не помогало, и облпиха, и алоэ, хлорофиллипт(масляный), и мнегое другое.
Действительно после года прикладывание меняется - просто этап в развитии ребнка, потом если мама верно подкорректирует, то снова все налаживается.
Про стафф не знаю, все индивидуально - у меня был, кормились нормально.

Цитата:
Сообщение от Корволь Посмотреть сообщение
Сорри, но нет сил читать про неправильное прикладывание.
Ну что поделать если у меня действительно прикладывание было неправильное, отсюда и проблемы месяца полтора были. Плюс наверное и ротик махонький был у дочки. И слезы и трещины - все было.
Подросла она, исправила прикладывание я и все прошло. Я ж про свой опыт пишу, так что без обид
Старый 07-06-2007, 00:47     #19
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Мне облепиховое масло помогло. Правда если сразу после кормления намазать - щипало очень, так я через часик мазала.
Старый 07-06-2007, 01:02     #20
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

автор - как же я Вам сочувствую!!!
мне бепантен помогал так себе, хоть до кровавых корок дело не дошло - и то спасибо. А так - и плакала, и уже подумывала о прекращении ГВ, раз такое дело... Вызванный на дома консультант по ГВ сразу заявила, что я неправильно прикладываю (вот удивила, а я и не знала!), после чего стала показывать как надо. Поскольку грудь была болезненной до невозможности, никакого удовлетворения от "правильного" прикладывания я не получила . Ну, хоть общее представление об этом теперь имею.

Короче, закончилось все тем, что я по одному-два дня давала каждой груди отдых. Одной (менее болезненной) кормлю - другую молокоотсосом сцеживаю, и кормлю из бутылочки. Сейчас вспоминаю то время с ужасом. Зато после такой моей практики через неделю все наладилось ТТТЧНС