Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Идея на сообщение "Какие навыки вы считаете жизненно..."
|
Участник
![]() |
Наверное мне повезло, но нам все перечисленные качества прививали в школе. И желание учиться и умение общаться и гордиться своими достижениями и учиться проявлять свои самые лучшие стороны. Подход находят к каждому, хотя в классе 28 человек. Много, но учителя - замечательные. Есть, конечно, исключения, но они либо не задерживаются в школе, либо у них очень хорошие профессиональные качества. ТОгда объясняю ребенку, что надо понять этого человека, он действует тебе во благо...
И вообще дружим с учителями, стараемся вести совместную политику. Если что-то не так, они звонят домой, мы решаем совместно. Вот, например, нас в первой четверти проучила учительница английского языка, поставила 4 из-за того, что у нас "звездная болезнь". Хотя, я точно знаю, что мой сын английский знает на 5. Так вот, я на нее не в обиде. Я своего пристыдила, результат- лучший в группе по английскому, с остальными в классе не сравнивала. Зато круглый отличник в году, кроме поведения, конечно.. Что хочу сказать по поводу умения? Я считаю, что во многом моему сыну по жизни помогает умение общаться со сверстниками и со взрослыми. Маленьким я его часто всем подкидывала, я была молодой мамашкой, родила в институте, поэтому в сессию с ним сидела, то тетя, то мама моя, то папа мой, муж работал. В садике был с утра до вечера с 2 лет. Сменил много групп и воспитателей. Потом его много водили в дом творчества, там тоже свой коллектив, своя обстановка, нужно приспосабливаться. Очень тяжело нам дался первый санаторий в 5 лет, выдержал 2 месяца, деть было некуда. Потом отправляли со знакомыми отдыхать, с разными. В результате- мой ребенок может приспособиться к любым условиям, общаться с любыми людьми. В лагере в бОЛГАРИИ о нем очень хорошо отзывались, типа послушный мальчик. Дома он совсем не послушный, видимо он расслабляется. Цели по жизни ему внушаем мы с отцом, а он анализирует и потов выдает с некоторыми изменениями за свое.... Мое мнение- больше самостоятельности, надо только направлять. И не прятать от него действительность. Вот у меня второй сын - мы с мужем к нему по другому относимся, он второй, его оберегаем, от всего защищаем, как-то он больше привязан к нам. Результат - ребенок в свои 3.5 года полностью неприспособлен к жизни. Я понимаю, что неправильно воспитываем, но в воспитании второго очень много принимает участия папа, который очень балует. Старшего он так не баловал, молодой еще был (22 года). Удачи Вам, каждая мать сама чувствует, что нужно ее ребенку. |
![]() |
ответ для Irina1975 на сообщение "Наверное мне повезло, но нам все..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Мы тоже очень любим нашу дочку, ей 6,5 лет, но она ни разу не оставалась одна или без присмотра и я не считаю это катастрофой. Я считаю что ребенок должен как можно больше находиться с родителями, чувствовать защиту и заботу, сильное папино плечо и заботливую мамину руку, тогда он будет счастлив в жизни и открыт этому миру. Да, самостоятельность вещь нужная и важная, но не в 3,5 года Это мое ИМХО |
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение ":005: Что Вы имеете в виду ??? Я может..."
|
Участник
![]() |
У Вас девочка, согласна. А у меня пацаны. Вот мое мнение, что пацаны должны быть более самостоятельными. У меня маленький в 3.5 года ни разу не оставался ночевать один. Для меня это проблема. Летом, когда он будет с мамой на даче 3 недели без меня, мне постоянно на ночь придется мотаться туда. А это 2.5 часа в одну сторону. Время, силы и деньги на дорогу. Будем стараться пробовать хоть на 2 ночи в неделю не приезжать, но не знаю, получится ли... Со старшим таких проблем не было...
|
![]() |
ответ для Идея на сообщение "Какие навыки вы считаете жизненно..."
|
мюмла старшая
![]() |
эээ полный офф конечно, а что страшного может случиться, если вы не приедете?
|
![]() |
ответ для Pupsi на сообщение "Мы в школу еще только собираемся в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Где это классы по 33 человека ? Мой сын учился в "дворовой", там было 18 человек в классе. Поскольку кто-то всегда болел - то больше 15 никогда и не было... Но ничего полезного ему там привить не смогли. И не хотели. |
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "эээ полный офф конечно, а что страшного..."
|
Участник
![]() |
Если не приедем, устроит моей маме ночной скандал с истерикой до трясучки "хочу к маме, где моя мама?" Моя мамам сказала, что ей такого не надо, если мы приезжать не будем, то она его не возьмет, вот и все.
|