Какие навыки вы считаете жизненно важными привить вашему ребенку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 12:20     #11
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Наверное мне повезло, но нам все перечисленные качества прививали в школе. И желание учиться и умение общаться и гордиться своими достижениями и учиться проявлять свои самые лучшие стороны. Подход находят к каждому, хотя в классе 28 человек. Много, но учителя - замечательные. Есть, конечно, исключения, но они либо не задерживаются в школе, либо у них очень хорошие профессиональные качества. ТОгда объясняю ребенку, что надо понять этого человека, он действует тебе во благо...
И вообще дружим с учителями, стараемся вести совместную политику. Если что-то не так, они звонят домой, мы решаем совместно. Вот, например, нас в первой четверти проучила учительница английского языка, поставила 4 из-за того, что у нас "звездная болезнь". Хотя, я точно знаю, что мой сын английский знает на 5. Так вот, я на нее не в обиде. Я своего пристыдила, результат- лучший в группе по английскому, с остальными в классе не сравнивала.
Зато круглый отличник в году, кроме поведения, конечно..
Что хочу сказать по поводу умения? Я считаю, что во многом моему сыну по жизни помогает умение общаться со сверстниками и со взрослыми. Маленьким я его часто всем подкидывала, я была молодой мамашкой, родила в институте, поэтому в сессию с ним сидела, то тетя, то мама моя, то папа мой, муж работал. В садике был с утра до вечера с 2 лет. Сменил много групп и воспитателей. Потом его много водили в дом творчества, там тоже свой коллектив, своя обстановка, нужно приспосабливаться.
Очень тяжело нам дался первый санаторий в 5 лет, выдержал 2 месяца, деть было некуда.
Потом отправляли со знакомыми отдыхать, с разными. В результате- мой ребенок может приспособиться к любым условиям, общаться с любыми людьми. В лагере в бОЛГАРИИ о нем очень хорошо отзывались, типа послушный мальчик. Дома он совсем не послушный, видимо он расслабляется.
Цели по жизни ему внушаем мы с отцом, а он анализирует и потов выдает с некоторыми изменениями за свое....
Мое мнение- больше самостоятельности, надо только направлять. И не прятать от него действительность.
Вот у меня второй сын - мы с мужем к нему по другому относимся, он второй, его оберегаем, от всего защищаем, как-то он больше привязан к нам. Результат - ребенок в свои 3.5 года полностью неприспособлен к жизни. Я понимаю, что неправильно воспитываем, но в воспитании второго очень много принимает участия папа, который очень балует. Старшего он так не баловал, молодой еще был (22 года).
Удачи Вам, каждая мать сама чувствует, что нужно ее ребенку.
Старый 07-06-2007, 14:03     #12
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
ребенок в свои 3.5 года полностью неприспособлен к жизни
Что Вы имеете в виду ??? Я может живу на Луне, но не видела детей 3,5 лет ПОЛНОСТЬЮ приспособленных к жизни ...
Мы тоже очень любим нашу дочку, ей 6,5 лет, но она ни разу не оставалась одна или без присмотра и я не считаю это катастрофой. Я считаю что ребенок должен как можно больше находиться с родителями, чувствовать защиту и заботу, сильное папино плечо и заботливую мамину руку, тогда он будет счастлив в жизни и открыт этому миру.
Да, самостоятельность вещь нужная и важная, но не в 3,5 года
Это мое ИМХО
Старый 07-06-2007, 15:16     #13
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

У Вас девочка, согласна. А у меня пацаны. Вот мое мнение, что пацаны должны быть более самостоятельными. У меня маленький в 3.5 года ни разу не оставался ночевать один. Для меня это проблема. Летом, когда он будет с мамой на даче 3 недели без меня, мне постоянно на ночь придется мотаться туда. А это 2.5 часа в одну сторону. Время, силы и деньги на дорогу. Будем стараться пробовать хоть на 2 ночи в неделю не приезжать, но не знаю, получится ли... Со старшим таких проблем не было...
Старый 07-06-2007, 15:55     #14
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

эээ полный офф конечно, а что страшного может случиться, если вы не приедете?
Старый 07-06-2007, 20:04     #15
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupsi Посмотреть сообщение
Мы в школу еще только собираемся в сентябре, но по отзывам многих родителей расчитывать на нее в плане воспитания и развития полезных навыков не приходится. Тем более когда в классе 33 человека.

Где это классы по 33 человека ? Мой сын учился в "дворовой", там было 18 человек в классе. Поскольку кто-то всегда болел - то больше 15 никогда и не было... Но ничего полезного ему там привить не смогли. И не хотели.
Старый 08-06-2007, 13:15     #16
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
эээ полный офф конечно, а что страшного может случиться, если вы не приедете?
Если не приедем, устроит моей маме ночной скандал с истерикой до трясучки "хочу к маме, где моя мама?" Моя мамам сказала, что ей такого не надо, если мы приезжать не будем, то она его не возьмет, вот и все.