| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Оська на сообщение "Семейный бюджет"
|
|
Старожил
|
Считали все траты в течение месяца примерно раз в год. Категории: еда и химия, транспорт, коммунальные и телефонные платежи, авто, развлечения, товары длительного пользования, услуги. Определялись, какая сумма необходима на месяц на текущие проедание и проживание. Остальное кладем в другое место и тратим на крупные покупки и летний отдых.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я все поступающие средства семьи раскладываю по конвертам. Откладываю определенную сумму в один конверт "На текущий месяц", после получки мужа еще откладываю деньги в конверт "На следущий месяц" (деньги оттуда 1 числа переходят в предыдущий конверт, еще оттуда могу в крайнем случае у себя же в долг взять
, если что-то срочно понадобилось купить). Туда входит еда, быт. химия, оплата мобил и детсада, проезд. Другой конверт - "квартплата". Ну и конверт с "излишками" - это на одежду и крупные покупки, отпуск. Еще появляются время от времени другие конверты, например раз в полгода "На Интернет", или если кому-то из нас подарят деньги, складываю отдельно. Допустим, если сыну подарят на ДР деньгами, то завожу отдельный конверт, и это будет потрачено только на него.Еще книжечку веду с расходами, но туда вписываю только траты на вещи, отпуск, учебу и т.п. (еду никогда не записываю, это свихнуться можно , и так знаю примерно, сколько на еду уходит).Мне такой способ нравится, мужу тоже. Все траты на виду. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А мы никогда ничего не расчитывали, никогда не искали подешевле и не пытались на чем-то съэкономить. Я много раз убеждалась (еще до замужества): "съэкономишь - еще больше потеряешь". Поэтому у нас такая политика: муж получает з/п и мы тратим ее спокойненько вместе
![]() |
|
|
ответ для Snowy на сообщение "А мы никогда ничего не расчитывали,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
но свою з\п стараюсь месяца 3-4 не снимать с карты,это для того,чтобы раз в 3 месяца сделать "серьёзную"покупку ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже записывала, записывала - все нужное. Ни одну статью расходов выкинуть не смогла. Так что трачу. А денег много не бывает - их всем не хватает.
|
|
|
ответ для le_di на сообщение "Я тоже записывала, записывала - все..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Snowy на сообщение "Ну не знаю... Не считаем себя..."
|
|
вечно живой
|
Видимо, фантазия у вас небогатая, или свободного времени очень мало.
![]() |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Видимо, фантазия у вас небогатая, или..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Snowy на сообщение "Да Вы знаете, на фантазию и нехватку..."
|
|
вечно живой
|
Дык, и хорошо, что не жалуетесь
. Однако ж, любой бюджет можно потратить, была бы фантазия и время это делать. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я все записываю..но от этого денег больше не становится...так чыто думаю...бросить это занятие...чем больше бухгалтерию веду...тем большей жадиной становлюсь сама на себя...потому что злополучный листочек напомпинает о потраченных СУММАХ и полученных суммочках...
![]() |