посоветуйте по поводу кормления на ночь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 22:33     #11
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mogilatka Посмотреть сообщение
Пожалуйста, посоветуйте, как быть.
Дочке через неделю будет год. Собираюсь постепенно, за несколько месяцев, закончить ГВ. Месяцев с восьми ГВ у нас только на ночь, ночью и рано утром. Днем кушает все, что по возрасту, и с большим аппетитом, пьем воду, соки, чаи, кефир и йогурт (правда, с печеньем и ложкой). Хочу сначала убрать кормление грудью на ночь. Возникают такие вопросы:
- вводить на ночь смесь или давать пить кефир/йогурт? Бутылку никогда во рту не держали, я и не знаю, как к ней подступиться( Все пили из поильника.
- последняя еда (каша) у нас в 20.00, а в 21.00 я уже начинаю укладывать. Так что она вроде сытая. Все равно нужно давать бутылку?
- никогда не укладывала спать без груди( Днем ходим спать на улицу. Таскать и укачивать на руках подолгу тоже не могу со своей грыжей. Как быть?
Спасибо всем. Впервые прошу здесь совета. Не ругайте уж сильно.
А чего ругаться то????
совета ведь просите, а не ругать вас!

Поите из поильника даже кефир или йогурт. Какая разница??? привыкли к поильнику, так из него и пейте!
Мы едим тоже кашу где то так же как вы, но все равно попьем на ночь. Правда немного. Потом может проснуться в 11 или 12 и попить много! Я даю смесь. Иначе не будет спать ночь! Но мы смесь пьем из бутылки, а все остальное из полиьника. Проблем нет.

Я тоже думала, что без груди не уложу...... Оказалось, что не так все страшно.
Даешь в зубы бутылку со смесью и кладешь в кроватку. Я вообще ухожу из комнаты, оставляю одну. Прихожу через несколько минут - спит и бутылка валяется в стороне. Если почти все выпьет, то больше за ночь не проснется, если совсем чуть чуть отпила, то потом проснется и попросит допить! Никогда не укачивала! Даже пока совсем маленькая была!

Потом еще ночью может попросить попить, я ей поильник даю. Попьет и засыпает снова.

А вот с утра кормления убрали легко. Снова даешь полиьник, поппила чуток и ко мне под бочок! и снова спим! Правда не сразу получилось!
Старый 01-06-2007, 22:42     #12
Katyashka
Активный участник

Katyashka отсутствует

Тоже отучала дочку от ночных сосаний в 1,2 года. До этого ночью только грудь (засыпала только с грудью), ни бутылок, ни соски не признавала с рождения. И я её приучать пить ночью не стала (потом отучать замучилась бы), т.к. когда дочка начинает ночью писать, то просыпается. Кормлю в 20.30 и в 21.00 баиньки. На руках не качаю - ладу в кроватку и рукой поглаживаю, если совсем разбуянится - то ложусь, а её сверху на себя - очень быстро в таком положении засыпает.
А отучились от ГВ за одну ночь, по правде говоря - я думала будет хуже
Старый 01-06-2007, 23:28     #13
Clay
Элита

Clay отсутствует

Сначала, чтобы постепенно отвадить от груди давала смесь в авентовской бутылочке. Но нам проще, мы периодически подкармливались до этого. Потом постепенно вела кефир и стала давать уже его на ночь из поильника. Можно давать йогурт питьевой Агуша. Тоже хорошо, он с Вит.Д.
Старый 01-06-2007, 23:43     #14
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mogilatka Посмотреть сообщение
Пожалуйста, посоветуйте, как быть.
Дочке через неделю будет год. Собираюсь постепенно, за несколько месяцев, закончить ГВ. Месяцев с восьми ГВ у нас только на ночь, ночью и рано утром. Днем кушает все, что по возрасту, и с большим аппетитом, пьем воду, соки, чаи, кефир и йогурт (правда, с печеньем и ложкой). Хочу сначала убрать кормление грудью на ночь. Возникают такие вопросы:
- вводить на ночь смесь или давать пить кефир/йогурт? Бутылку никогда во рту не держали, я и не знаю, как к ней подступиться( Все пили из поильника.
- последняя еда (каша) у нас в 20.00, а в 21.00 я уже начинаю укладывать. Так что она вроде сытая. Все равно нужно давать бутылку?
- никогда не укладывала спать без груди( Днем ходим спать на улицу. Таскать и укачивать на руках подолгу тоже не могу со своей грыжей. Как быть?
Спасибо всем. Впервые прошу здесь совета. Не ругайте уж сильно.
А зачем от груди-то отлучать. Я не поняла?
Сам откажется, когда время придёт.
Старый 02-06-2007, 01:55     #15
Mogilatka
Участник

Mogilatka отсутствует

[quote=Lady in red;5330999]А зачем от груди-то отлучать. Я не поняла?
Сам откажется, когда время придёт.[/quote

Решила отучать, поскольку на моем здоровье все сильнее отражается: вроде витамины пью и кальций, но заболеваю от каждого сквозняка, кости болят, вся прыщами покрылась, стала весить столько, сколько весила классе в девятом. Болячки всякие повылазили, а толком лечить нельзя из-за ГВ. Возможно, это эгоизм, и у других еще хуже, но я стралась продержаться с ГВ год. А теперь вот сдаюсь.
К тому же я не собираюсь сейчас все обрубать, только на ночь. Предутренние кормления думаю оставить до осени.
Старый 02-06-2007, 09:00     #16
Clay
Элита

Clay отсутствует

После года ГВ - это уже так, ради удовольствия. Иммунитета особо не дает. Я решила заканчивать в год, когда в 11 мес. начал болеть и я поняла, что ГВ от инфекций уже не спасает. Тоже сама начала сыпаться и болеть.
Старый 02-06-2007, 22:05
ответ для Mogilatka на сообщение "[quote=Lady in red;5330999]А зачем от..."
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

[quote=Mogilatka;5333775]
Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
А зачем от груди-то отлучать. Я не поняла?
Сам откажется, когда время придёт.[/quote

Решила отучать, поскольку на моем здоровье все сильнее отражается: вроде витамины пью и кальций, но заболеваю от каждого сквозняка, кости болят, вся прыщами покрылась, стала весить столько, сколько весила классе в девятом. Болячки всякие повылазили, а толком лечить нельзя из-за ГВ. Возможно, это эгоизм, и у других еще хуже, но я стралась продержаться с ГВ год. А теперь вот сдаюсь.
К тому же я не собираюсь сейчас все обрубать, только на ночь. Предутренние кормления думаю оставить до осени.
Конечно.
Мы ИВшники. Грудь это мечта.
Старый 02-06-2007, 23:27     #18
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Пейте из поильника. Я б только посоветовала ужинать пораньше, чтоб желудочек ночью отдыхал, а на ночь смесь давайте, она полегче. Мы до сих пор на ночь смесь пьем, ну или йогурт/молоко и т.д. Молоко на ночь даже старшим детям дают.

стала весить столько, сколько весила классе в девятом

Повезло, а я поправилась...
Старый 02-06-2007, 23:43     #19
Mogilatka
Участник

Mogilatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Пейте из поильника. Я б только посоветовала ужинать пораньше, чтоб желудочек ночью отдыхал, а на ночь смесь давайте, она полегче. Мы до сих пор на ночь смесь пьем, ну или йогурт/молоко и т.д. Молоко на ночь даже старшим детям дают.

стала весить столько, сколько весила классе в девятом

Повезло, а я поправилась...
Я подумала, с поильником дочурка вряд ли перейдет в сонное состояние) Да и его не положишь, как бутылочку, наверное, с ней в кроватку, как рассказывали выше. Хотя, говорят, от бутылок зубы портятся? Или они портятся от самой смеси?
А на счет повезло... Для тела, может, и нормально (хотя кости кое-где торчат), а вот лицо при таком похудании выглядит страшновато. Худеют ведь в первую очередь не те места, какие хотелось бы)))
Старый 02-06-2007, 23:59     #20
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

А у нас проблема такая.Соску мы не сосем.Сисю даю перед каждым сном,как снотворное(если не на улице спит),иначе не спим дома.А если ночью проснется,то никакая водичка и пр. не успокоят.Ну и как отучить?