Диоксидин для лечения гайморита?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 22:10     #11
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

У нас только что "один в один" именно гайморит, и прописали то же самое. Я диоксидин не капала, все прошло "само" на 3 день после "Флемоксина", капала називин и аква-марис.
Старый 31-05-2007, 22:23     #12
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nix Посмотреть сообщение
Форумчанки, помогите советом, пожалуйста!
У сына гайморит и правосторонний отит - осложнения от ОРВИ.

Назначены Називин по 2 капли в каждую ноздрю и 0,5% диоксидин по трети пипетки тоже в каждую ноздрю. Оба по три раза в день. Плюс таблетки Флемоксин Солютаба 250 мг по 3 р/день

Но из аннотации диоксидина следует, что его применение в детском возрасте не просто не рекомендовано, а просто не разрешено. Причем не оговорено для местного воздействия или для вв введения.

Я была бы благодарна за советы по поводу необходимости, обоснованности, а главное безопасности применения диоксидина для лечения лор-заболеваний у ребенка 4 лет. особенно учитывая, что назначен и антибиотик внутрь
Спасибо.
Я бы Вам посоветовала, не откладывая дело на потом (читай - осложнения типа менингита), брать ребенка в охапку и везти к Самотокину в ЛОР НИИ на БРонницкой, у него как раз в пт утром прием. Стоит 350 р.
Мы вот с этой гадостью в больницу месяц назад загремели, при том поставили диагноз только в больнице, а так скорая и усастковая страдали фигней и безответственностью.
В ЛОР нии хоть проколов обещают не делать, а в больнице под анестетиком делают дико болючие проколы по несколько раз. + кукушка (для отсоса соплей, чтобы дальше в череп не пошло, она 100 руб в ЛОР нии стоит и в поликлинике в местной тоже 100 р, но в лор нии покачественнее) + уколы цефатоксина + еще много всякой дряни ...
Старый 31-05-2007, 22:36     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У нас было несколько гнойных аденоидитов плохих, которые славненько лечили диоксидином. А что поделаешь.. _Больничные_ врачи уважают этот препарат. Мы в больнице не лежали, но больничный врач нас лечила
Старый 31-05-2007, 23:00     #14
Taliy
Ветеран

Профиль Taliy

Taliy отсутствует

когда я только появилась на этом форуме * это было три года назад* и сказала что нам помогает Диоксидин, меня назвали дурой * сори * и сказали чтоб я такого больше не говорила )
Так вот через три года повторюсь * вопрос правда касался взрослого человека* у меня хронический гайморит с 14 лет < никогда не делала прокола... диоксидин плюс мазь флеминга - два дня и все ! На пол года * год * хватало !
Старый 31-05-2007, 23:09     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

в незапущенном состоянии еще хорош ринофлуимуцил. он "вытягивает" из пазух.. это нам врач назначала тоже.
я вообще сторонник посещения лора все-таки в случаях более сложных, чем просто ринит (у ребенка)
Старый 31-05-2007, 23:13     #16
Taliy
Ветеран

Профиль Taliy

Taliy отсутствует

самолечением заниматься нельзя ! только через врача ! Диоксидином мне посоветовали промывать пазухи * и это помогало * ребенок же будет заглатывать его ! Поэтому решать врачу что делать в такой ситуации !
Старый 31-05-2007, 23:20     #17
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Нам тоже много раз (за 6 лет) назначали диоксидин по полпипетки, и даже пару раз Миромистин (вместо диоксидина). Назначал и хороший лор, и хороший педиатр, в разное время.
Старый 01-06-2007, 09:43     #18
партизан
Элита

партизан отсутствует

нам тоже ЛОР из поликлиники все время его назначает в комплекте с др. преп. а знакомый фармацевт на мои вопросы по аннотации тоже сказала, что все нормально, она только этим нос и промывает и дочке, и себе... правда, у нас аденоидит..

встречный вопрос... а при аденоидите мазь флеминга тоже подойдет?
Старый 01-06-2007, 09:45     #19
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

Я своей промывала нос диоксидином в....2 года уже. И ничего, местное применение же, оно не всасывается.
Старый 01-06-2007, 09:46     #20
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

Диоксидин с називином (в равной пропорции) - это единственное, то нам реально помогает при плохом носе. Прописывает очень известный в городе детский лор. В 21 веке тоже рекомендовали диоксидин.
PS С отитом я бы бегои бежала в больницу. Два раза лежали с ним в больнице. Большинство попадает туда именно из-за самолечения или "лечения отита дома"(