Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для m_Alinka на сообщение "Имеется ввиду совдеповский подход к..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Я вчера поехал на работу пешком (гы, поехать пешком ...) проходил мимо своей родной школы. И тут вспомнил, что конец мая...что давно повесилась метеь злая. А заодно вспомнил, как 20 лет назад душа пела в эти дни, когда учебный год кончается.. "И в шариковой ручке радостный Гагарин, Так ничто не может радовать теперь" |
|
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Сегодня в школах ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК!"
|
Хранитель
![]() |
внаших школах и сейчас тот самый пресловутый совдеповский подход цветет и пахнет. А радоваться наличию в селах школ как самостоятелньому факту грешно. Те из них, где есть настоящие учитаеля, еще куд ани шло, однако есть и такие школы, которые существуют только для галочки и особенно никакими знаниями детей они не наполняют.
Да и в городских школах, знаете ли, далеко не везде супер-пупер. И пережить 9 или 11 лет в таких школах - серьезный риспект. Лично я свою школу очень сильно любил и люблю. и своих учителей считаю очень замечательными людьми. Однако пришлось повидать и те школы, о которых говорилось выше. Никакого пиетета к их существованию не испытываю - НАМ ТАКИЕ ШКОЛЫ НЕ НУЖНЫ. Всех же сегодняшних пока еще одиннадцатиклассников искренне жалею - так, как им будут давить на мозг в ближайшие дни, возможно, уже никогда не будут. То есть, едва ли самый тяжелый период в их жизни. Сил им и чувства юмора. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "внаших школах и сейчас тот самый..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
То есть, проблемы, как и везде, но отношение разное – и это имеет значение. |
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Сюда скопирую еще (прислали в аську..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Только пришли с последнего звонка. Сегодня моя дочь Настя закончила второй класс. В дневнике две 4 и остальные 5. Я рада этому очень, так как нам многие врачи с рождения говорили что ребенок будет растением. Но сбылся один прогноз - она не ходит. Учиться в школе коррекционной.
А мой старшенький Димка, заканчивает 9 класс и последний звонок у них был вчера. Дальше пойдет учиться, но уже в Автодорожный колледж ( он уже туда поступил). Время летит, мы стареем, дети растут. Поздравляю всех с праздником. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
У моей дочки сегодня был последний звонок. Ещё не пришла! Не могут расстаться. Только в последний день и поняли, что расстаются навсегда, а столько упущено времени, которое можно было провести вместе, дружно, всем классом!
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Сын пришел довольный что все закончилось почти. Я тоже рада, после высшего своего получила еще одну "обновленную версию среднего". Жаль только, что еще вчера вела маленького за ручку в 1-ый класс (выдержал бешенный конкурс при поступлении в гимназию в два тура), а сегодня - он выпускник. И 10 лет, как один миг. Остается пережить последние "давления на мозг" в школе и поступить в выбранный ВУЗ. И потом забыть этот период, как кашмарный сон. Я вот с удовольствием вспоминаю только учебу в институте, в школе - отдельные эпизоды, хоть училась на отлично. И учитилей своих кого вспоминаю с благодарностью - пальцев одной руки хватит. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Даа, волнительный сегодня день... Впереди еще не менее нервные деньки, но сегодня мои поздравления причастным - выпускникам - им удачи в дальнейшей взрослой жизни
![]() ![]() Juliks - ![]() ![]() ![]() ![]() Девчоночки, кста, очень даже привлекали внимание. Интересно, неужели кто -то хранит еще старую школьную форму ? Или специально шилось... |
![]() |
|
Элита
![]() |
9 лет как с белых яблонь дым
![]() |