Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для dosinda на сообщение "Я даю сладкое только после..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Блин так хочется чтоб и у них зачесалось - чтоб прочуствовали. Сейчас ребенок уже взрослее - говорю что ручки грязные - съешь дома. Ну а дома можно и отвлечь, обменять, или предложить альтернативу. |
|
![]() |
ответ для Snezhanna на сообщение "Сладкое??????"
|
Ветеран
![]() |
А МЫ У НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ НИЧЕГО НЕ БЕРЁМ,ПОКА МАМА НЕ РАЗРЕШИТ.
|
![]() |
ответ для tomgnom на сообщение "А МЫ У НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ НИЧЕГО НЕ..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
А у меня ребенок сам сладкого не ест
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы до 2-х лет вообще не знали, что такое конфеты, я саралась не давать, т.к мы аллергики.Но когда поехали в деревню, местные бабули накормили мою дочь конфетами ( как же так ребёнку конфетку не дать).И после этого начались наши проблемы, до сладкого стали сами не свои.Я специально дома конфет не держала, но стоило нам придти к моим родителям, начиналась война из-за того что ребёнку нельзя конфеты, а бабушка и дедушка, по доброте душевной, из подтишка запихивают доче в карман что нибудь сладкое.Но вот недавно, после такого похода к моим предкам, у Ксюхи начался жуткий диатез за ушами.Я провела с ней беседу, на тему "Будешь есть конфетки ушки отваляться". И это подействовало, теперь мы если и едим что нибудь сладкое, то сначало спросим у мамы, можно или нельзя.А если кто то угощает, то отказываемся, со словами " Ушки болят".
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы вот конфет вообще не даем, до трех лет шоколада не увидит. Вчера правда леденец на палочке дала попробовать, так он меньше половины ссосал и отдал. Но мне кажется ему больше процесс понравился.
А вот всем кто предлогает, строгое НЕТ, а обижаются они или нет, это их проблемы, меня это мало волнует. Наша задача вырастить здорового ребенка, а не быть хорошим для всех. А родственники вообще должны полностью принимать вашу позицию воспитания, а кто не согласен, закройте на это глаза и полный игнор их коментариев. |
![]() |
ответ для lulia на сообщение "Мы до 2-х лет вообще не знали, что..."
|
Хранитель
![]() |
Молодец девочка, прониклась!!
У меня тут казус вышел - сама прокололась. Отсавила ребенка внизу, пошла на балкон на второй этаж вешать белье. Ну и с сестрой языками зацепились... Главное я еще ей сказала - тихо как-то, шкодит небось ![]() ![]() Потом было два дня криков шоб еще конфету дали... пока мы ту коробку откуда он конфету стянул не добили - как увидит эти конфеты, так все... Потом отдали ему эту коробку, он ее припрятал в свой шкафчик с игрухами и достает переодически понюхать ![]() А по поводу полного игнора комментариев... Вы как себе представляете игнорировать маму. Которая к тому же с ребенком помогает... Из сада они его забирают, и я появляюсь только через полчаса-час. Ну вот за эти полчаса ребенок и колбасы получает, и печенок.... Правда зная мое негативное отношение хоть меньше суют подобного ему. Но спорить я не могу. Тогда надо все самой. Или няню брать. Но няня ведь тоже трудность. Приходит мамуля с работы, а дома чужой человек... маме это непривычно и неудобно ![]() В общем никак это. Остается смириться только. Ну конечно не до забивания на проблему... Но постоянно пилить мамулю за эти кусочки - себе дороже. Климат в семье тоже важен. И ребенку в том числе. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Тоже не даю детям шоколада до трех лети потом очень ограниченно. И старшей не давала, и младшему не даю. Старшая научилась потихоньку есть свои конфетки, чтобы младший не видел.
Желающим угостить вежливо отказываю, если настаивают ссылаюсь на аллергию, которой у нас нет. В городе люди еще более менее принимают это. А поехали к родне в деревню, так там все пытаются накормить конфетами. Когда я отказывалась, так сочуствовали моему ребенку, что ему нельзя шоколад, как будто это единственное счастье в жизни. Сейчас сложнее со старшей - в саду воспитатели дают конфеты в качестве поощрения, на шахматах тоже угощают... |
![]() |
ответ для Брюнетка в шоколаде на сообщение "А мы вот конфет вообще не даем, до трех..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Lenysik;5181036]А мы вот конфет вообще не даем, до трех лет шоколада не увидит. Вчера правда леденец на палочке дала попробовать, так он меньше половины ссосал и отдал. Но мне кажется ему больше процесс понравился.
QUOTE] Вот и мы тоже не даем.В крайнем случае кусок пирога дам откусить. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ребенку бесполезно объяснять, а взрослым; "Мы ЭТО не едим"
У меня старший тоже плохо ел, до трех сладкое не ели вообще....потом случился новый год ![]() Сейчас шоколад почти не едим, едим конфеты мягкие и он знает, что сначала суп, а потом конфета БЕЗ ВАРИАНТОВ. Младшей нет двух, ест сладкое наравне со старшим по такому же принципу, потому как в плане зубов вот Пашка не ел до трех сладкого а зубы ![]() ![]() |