помогите простываю.... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 12:45
ответ для dema на сообщение "помогите простываю...."
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Незнаю, можно ли вам, но очень хорошо помогает полоскание настойкой календулы. Желательно каждый час чередовать ингаляцию с содой и полоскание. Ложка ст. соды на кастрюлю с кипятком(литра3-4) и подышать накрывшись полотенцем. И чайная ложка календулы на стакан воды( погорячее). В течении дня побольше раз сделать и на следующий день гораздо легче. На себе проверяла, насморка на следующий деньнет.
Старый 23-05-2007, 12:51
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
Помогите плиз: не оч хорошо себя чувствую: немного побаливает горло, болит голова, суставы. Похоже -простуда. Брызгаю Тантум верде и капаю аквамарис, но эффект не особо. Мы на ГВ. Что можно сделать, чтобы не разболеться? Как уберечь дитенка от возможного заражения?
Мне помогли чеснок и молоко с медом + теплая одежда. Натерла чеснока, положила в яйцо от киндер сюрприза, проколов дырочки, повесила на детскую кровать. Сама дышала тертым чесноком и хреном. На ночь выпила пару кружек молока с медом. оделась тепло и потела всю ночь. Утром - как огурчик. Правда потом квартиру пришлось от чеснока проветривать, но это уже другая история. А горло можно полоскать фурациллином каждые два часа.
Старый 23-05-2007, 12:58
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Знаю что вроде клюкву можно и на ГВ, но не уверена на 100%. Может стоит попробовать немного.
У меня ребенок аллергик - клюквенный морс пьем, дерматолог сказала что можно слабенький морсик.

Кстати сама себя чувствую точно так же как Вы описываете, пью тоже морс, чай с лимином (лимон Вам не подходит). Болит сильно шея, горло, голова, температуры нет - и так уже 4 дня. Сегодня начало проходить, на шее - шарф (не всегда конечно).

Поправляйтесь!!!

Забыла: чеснок мелко порежте, разложите по блюдцам и расставьте по комнатам. Еще я кладу такой чесночок в марлю и к детской кроватке подвешиваю.

Последний раз редактировалось Liolik, 23-05-2007 в 13:00. Причина: добавление информации
Старый 23-05-2007, 13:10     #4
dema
Участник

dema отсутствует

чеснок разложу, спасибо
Старый 23-05-2007, 14:04     #5
dema
Участник

dema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Знаю что вроде клюкву можно и на ГВ, но не уверена на 100%. Может стоит попробовать немного.
У меня ребенок аллергик - клюквенный морс пьем, дерматолог сказала что можно слабенький морсик.

Кстати сама себя чувствую точно так же как Вы описываете, пью тоже морс, чай с лимином (лимон Вам не подходит). Болит сильно шея, горло, голова, температуры нет - и так уже 4 дня. Сегодня начало проходить, на шее - шарф (не всегда конечно).

Поправляйтесь!!!

Забыла: чеснок мелко порежте, разложите по блюдцам и расставьте по комнатам. Еще я кладу такой чесночок в марлю и к детской кроватке подвешиваю.
Спасибо за помощь! Выздоравливайте скорее!