Пылесосы; что лучше контейнер или мешок для сбора пыли? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 01:54
ответ для Alexandr на сообщение "А я за мешок."
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
А я за мешок.
Почему? Мне кажется это так... негегиенично что ли, неприятно...Мощность по мере заполнения мешка меньше, запах и...пыли вроде больше остается.
Хелп! Все еще прошу помощи с контейнером для воды! Чтобы хороший и не габаритный! А то отчаюсь и куплю как у всех: керхер или томас!
Старый 23-05-2007, 09:39     #12
Alexandr
Участник

Alexandr отсутствует

Цитата:
Сообщение от natti Посмотреть сообщение
А почему, обьясните? Кстати у вас на сайте я не нашла пылесосов Electrolucx !Вы ими не торгуете?
Давайте подойдем с вопросу с практичной точки зрения:
Для чего нам нужен пылесос? Чтобы убирать квартиру.
Пылесос с мешком: легкая уборка - вытащил из шкафа, пропылесосил, ничего мыть не надо. У современных моделей стоит фильтр, который препятствует выбросу пыли из мешка наружу.
Можно использовать часто, мешок использовать заменяющийся, индикатор показал заполнение - открыли, выкинули, протерли - готов снова к работе.
Без мешка - обязательно надо мыть после каждой уборки (можно конечно не мыть, но это точно негегиенично). Т.е процесс уборки становиться сложнее.
Без мешка с водой - очень сложний процесс уборки. В большинстве случаев, моющий пылесос используется как обычный, что не имеет смысла - он более громоздкий и процесс его чистки очень трудоемкий.
Но это моя точка зрения (возможно чисто мужская).
А по существу - вид пылесборника на процесс уборки не влияет, его надо выбирать из учета личных предпочтений, а что действительно важно: это мощность всасывания.

Electrolux к сожалению у нас сейчас нет
Старый 23-05-2007, 09:50
ответ для sagenka на сообщение "Почему? Мне кажется это так......"
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
Почему? Мне кажется это так... негегиенично что ли, неприятно...Мощность по мере заполнения мешка меньше, запах и...пыли вроде больше остается.
Хелп! Все еще прошу помощи с контейнером для воды! Чтобы хороший и не габаритный! А то отчаюсь и куплю как у всех: керхер или томас!
А тут вариантов немного
из доступных Вакс, Керхер либо Томас
Из дорогих Хьюля или Кирби
Поиск по форуму вам поможет, обсуждали даже не по разу.....

Плюсы аквафильтра - если мелкие игрушки, разбросанные по дальним углам, попадут в пылесос, никаких проблем в конце уборки изъять их из контейнера, тогда как из мешка для сбора пыли будет достать трудоемко и небезопасно для здоровья, особенно аллергиков.
Старый 23-05-2007, 10:04     #14
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

С аквафильтром еще Bork бывают
Старый 23-05-2007, 10:52     #15
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Я взяла по рекомендациям с форума моющий Thomas Twin tt Aquafilter.

И поняла, что я его буду использовать исключительно в режиме влажной уборки, покрытия позволяют. Мыть его очень просто - закатываю в санузел, сначала он всасывает чистую воду (чтобы промыть шланг), а потом гигиеническим душем споласкиваю вынимаемый фильтр и ставлю сушиться.

Но под него нужно много места.

Продавец советовал VAX, но тот мне не понравился дизайном... Такая "дура", типа бомбы времен II Мировой войны.

Когда-то у меня был Philips Triatlon моющий с мешком для сбора пыли - ужас! по сравнению с Томасом. Надо было его как следует высушивать, перед тем, как вставить мешок для сбора пыли. А в Томасе надо только поменять вставку на Аквафильтр и добавить HEPA-фильтр.
Старый 23-05-2007, 19:39     #16
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Пылесос с мешком: легкая уборка - вытащил из шкафа, пропылесосил, ничего мыть не надо.
Поддерживаю.