| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Alexandr на сообщение "А я за мешок."
|
|
Элита
|
Почему? Мне кажется это так... негегиенично что ли, неприятно...Мощность по мере заполнения мешка меньше, запах и...пыли вроде больше остается.
Хелп! Все еще прошу помощи с контейнером для воды! Чтобы хороший и не габаритный! А то отчаюсь и куплю как у всех: керхер или томас!![]() |
|
|
ответ для ~Natti~ на сообщение "А почему, обьясните? Кстати у вас на..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Для чего нам нужен пылесос? Чтобы убирать квартиру. Пылесос с мешком: легкая уборка - вытащил из шкафа, пропылесосил, ничего мыть не надо. У современных моделей стоит фильтр, который препятствует выбросу пыли из мешка наружу. Можно использовать часто, мешок использовать заменяющийся, индикатор показал заполнение - открыли, выкинули, протерли - готов снова к работе. Без мешка - обязательно надо мыть после каждой уборки (можно конечно не мыть, но это точно негегиенично). Т.е процесс уборки становиться сложнее. Без мешка с водой - очень сложний процесс уборки. В большинстве случаев, моющий пылесос используется как обычный, что не имеет смысла - он более громоздкий и процесс его чистки очень трудоемкий. Но это моя точка зрения (возможно чисто мужская). А по существу - вид пылесборника на процесс уборки не влияет, его надо выбирать из учета личных предпочтений, а что действительно важно: это мощность всасывания. Electrolux к сожалению у нас сейчас нет ![]() |
|
|
|
ответ для sagenka на сообщение "Почему? Мне кажется это так......"
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
из доступных Вакс, Керхер либо Томас Из дорогих Хьюля или Кирби Поиск по форуму вам поможет , обсуждали даже не по разу.....Плюсы аквафильтра - если мелкие игрушки, разбросанные по дальним углам, попадут в пылесос, никаких проблем в конце уборки изъять их из контейнера, тогда как из мешка для сбора пыли будет достать трудоемко и небезопасно для здоровья, особенно аллергиков. ![]() |
|
|
|
ответ для ~Natti~ на сообщение "Пылесосы; что лучше контейнер или мешок..."
|
|
Элита
|
С аквафильтром еще Bork бывают
|
|
|
ответ для ~Natti~ на сообщение "Пылесосы; что лучше контейнер или мешок..."
|
|
Басилея
|
Я взяла по рекомендациям с форума моющий Thomas Twin tt Aquafilter.
И поняла, что я его буду использовать исключительно в режиме влажной уборки, покрытия позволяют. Мыть его очень просто - закатываю в санузел, сначала он всасывает чистую воду (чтобы промыть шланг), а потом гигиеническим душем споласкиваю вынимаемый фильтр и ставлю сушиться. Но под него нужно много места. Продавец советовал VAX, но тот мне не понравился дизайном... Такая "дура", типа бомбы времен II Мировой войны. Когда-то у меня был Philips Triatlon моющий с мешком для сбора пыли - ужас! по сравнению с Томасом. Надо было его как следует высушивать, перед тем, как вставить мешок для сбора пыли. А в Томасе надо только поменять вставку на Аквафильтр и добавить HEPA-фильтр. |
|
|
ответ для Alexandr на сообщение "Давайте подойдем с вопросу с практичной..."
|
|
Хранитель
|
|