| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "У меня стойкое убеждение, что в одну..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Естественно, иногда вспоминаешь своих "бывших", иногда даже можно порефлексировать на тему "а что было бы, если бы мы все еще оставались вместе", но как правило становится ясно (при зрелом размышлении), что ничего хорошего не было бы, и что причины, приведшие к разрыву отношений, никуда не делись. Просто так, при нормальных отношениях с лю, горячая любовь к третьему лицу не вспыхнет, в если что-то и мелькнет, то будет тут же задушено здравым смыслом. Если же любовь вспыхнула и было принято решение уйти, то что-то было глобально не так в отношениях, и это что-то и стоит вспомнить и осознать. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Аналогично.
Естественно, иногда..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
За то что жили мы душа в душу говорит хотя бы то, что даже после разрыва мы еще 3 месяца прожили вместе. Не ссорясь. Не ругаясь. Поддерживая друг друга. Оставаясь для основной массы приятелей все той же парой. Просто разъехались по разным комнатам и стали запирать дверь в ванную... и то не всегда. Вот такая странная любовь. И, знаете, мне вот теперь страстей не хочется. Я изменилась. Поэтому я ищу и буду искать спокойных, ровных отношений... кому-то это скучно. Но мне - нет. А страсти - они есть и будут. Просто теперь они будут у меня внутри. Влюбляться можно сколько угодно, и я себя знаю, я влюбляюсь легко, но так же легко могу эту влюбленность в себе проносить, пострадать, повздыхать, куча эммоций - и радость, и светлая грусть, и крылья за спиной. Главное при этом не кидаться в омут с головой и не делать больно тому кто рядом. Вот такие у меня планы на будущее ![]() |
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Будущее с прошлым"
|
|
Воплощенный антигламур
|
Понимаете, описанная Вами ситуация для меня скорее означает не ровные дружеские отношения, а некое безразличие или инертность. У Вас возник страстный роман с неподходящим человеком. И муж просто... отпустил Вас. Т.е. умыл руки и забил на ситуацию.
Даже если бы это происходило с моим близким другом (подругой), я бы постаралась хоть как-то предостеречь человека. Если бы речь шла о любимом человеке... от мужчины я бы ждала, что он хоть как-то боролся бы за меня. Или ушел бы совсем и сразу, причем навсегда. А так... была моя, стала чужая, какая разница... |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Понимаете, описанная Вами ситуация для..."
|
|||
|
Активный участник
|
Человек был философ по жизни, что не так уж и плохо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А вообще по-моему можно все таки к жизни с меньшей логикой относиться. Это ведь не теория, а практика, и поддается познанию только путем экспериментов. Никакие доказательства не помогут, если жизнь с ними не совпадает. А она изменчива однако сильно Так что ожидания стоит базировать на отношениях, а не подгонять отношения к ним. Даже путем логики. |
|||
|
|
|
|
Наш человек
|
Девчонки, насколько распространенная ситуация! Хоть плакаты на перекрестках вешай - цените надежных мужчин. Сразу вспомнила, как несколько лет назад малознакомая сотрудница вдруг прониклась ко мне доверием (или просто выговориться нужно было), и стала изливать мне душу. Ситуация в ее жизни сложилась по той же схеме: скучноватый брак с любящим мужчиной - бросание в омут страсти с последующим зализыванием ран - тоска по стабильной жизни, первый мужчина приравнивается к святому, но уже занят, хотя и живет со второй женой исключительно из чувства долга. Просто вечная история. По итогам у меня наклевываются два вывода:
1. Согласна с Еленочкой - железной рукой держать за хвост тех подруг, которым "ску-у-ушно" в "надежном" браке. Как правило, нормальные мужья не ограничивают жен в развлечениях, просто женам хочется, чтобы муж их разделял (а он или занят, или ему не интересно). Подбивают к уходу обычно незамужние/разведенные подруги. 2. Идти нужно только вперед. Если даже вы вернетесь к "оставленному" человеку, не ищите в нем прежних черт, прежнего отношения, червоточинка все равно останется. Примите его как абсоютно нового человека (просто надежность его уже проверена обстоятельствами). А гораздо лучше начать с чистого листа с другим мужчиной, с учетом прошлого опыта. И не жалейте о прошлом, прошлое - мертво, и подпитывается только - и исключительно - вашими фантазиями. |
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Видимо люди разные просто. Вот..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Как же я Вам сейчас благодарна, что Вы написали всё это. Это просто один в один что произошло у меня с первым мужем. Я огу подписаться под каждой строчкой, за исключением проживания в последующие три месяца под одной крышей. Вот и я теперь, сижу и страдаю из-за "приключений, которые нашла на свою задницу". |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Аналогично.
Естественно, иногда..."
|
|||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Я хотя бы понимаю, что не одинока в своих взглядах. Цитата:
Женщины с завидным упорством повторяют, что им не хватает. Ну или недвусмысленно дают понять. Так вот, хотя бы попытаться(если любишь) ДАТЬ это в удвоенном количестве...А вдруг бы осталась? Или не долбать, а дать время подумать... |
|||
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне наврное немножко повезло. Я в 18 лет тоже не очень-то осознавала что такое чувства других. Думала о себе , о своей страсти к другим. Думала любовь, ан нет, так хвостом покрутить. Чуть не докрутилась. Мой все прощал, пытался контролировать все мои действия. Для меня тогда казалось это террор с его стороны. Сейчас мы вместе, у нас двое деток. Я ему благодарна, что меня тогда не отпустил и боролся. Хотя как ему было трудно. Сейчас я осознаю, это моё прошлое отвратительное поведение и переодически бывает так стыдно.
|
|
|
ответ для basil на сообщение "Человек был философ по жизни, что не..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
). Зачастую, когда девушка (мужчина) пытается сделать шаг в сторону, это не готовое и финальное решение, которое не подлежит коррекции, а поиск и попытка решить какие-то проблемы имеющейся ситуации. Часто это своего рода "намек" (сильнодействующий, ничего не скажешь ), и разумный партнер постарается (если не впадет в ненужную гордость) ситуацию быстренько скорректировать (в первую очередь с точки зрения своего поведения и отношения, а не только цветов-букетов). Не скажу, что эта корректировка всегда возможна, но если партнер ценен, попытаться стоит. |
|
|
|
ответ для basil на сообщение "Человек был философ по жизни, что не..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Ну согласитесь, это, возможно, и предостережение, если речь идет о приятеле/друге, но если мы говорим о любимой женщине...
Представляю: у меня (ттт) завязывается роман, а муж меня информирует, что "ты падаешь с обрыва, дорогая", вот и вся любовь. Я бы обиделась . |