Будущее с прошлым - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 10:31     #11
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
У меня стойкое убеждение, что в одну реку нельзя войти дважды. Ностальгия может посетить каждого, но если отношения прервались или не переросли в нечто большее, то се ля ви.
Т.е. начать все заново, конечно, можно, но это будет не то и не так...
Исключения возможны...чем меньше времени прошло, тем лучше.
А вообще мне трудно представить такие милые отношения с бывшими-я как правило стараюсь не общаться и не пересекаться без необходимости. Потому как мне человек становится либо безразличен, либо больно-воспоминания накатывают.
Аналогично.

Естественно, иногда вспоминаешь своих "бывших", иногда даже можно порефлексировать на тему "а что было бы, если бы мы все еще оставались вместе", но как правило становится ясно (при зрелом размышлении), что ничего хорошего не было бы, и что причины, приведшие к разрыву отношений, никуда не делись.

Просто так, при нормальных отношениях с лю, горячая любовь к третьему лицу не вспыхнет, в если что-то и мелькнет, то будет тут же задушено здравым смыслом. Если же любовь вспыхнула и было принято решение уйти, то что-то было глобально не так в отношениях, и это что-то и стоит вспомнить и осознать.
Старый 23-05-2007, 11:05     #12
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Просто так, при нормальных отношениях с лю, горячая любовь к третьему лицу не вспыхнет, в если что-то и мелькнет, то будет тут же задушено здравым смыслом. Если же любовь вспыхнула и было принято решение уйти, то что-то было глобально не так в отношениях, и это что-то и стоит вспомнить и осознать.
Видимо люди разные просто. Вот поверьте, не было ничего. Мы очень дружно жили. Что называется "душа в душу". Просто первый - он со слоновьим спокойствием... и это ТОГДА мной не ценилось. Захотелось приключений на свою задницу. Чтоб душа в клочья, сердце в кровь.... Страдать, мучаться... Как в книжках... ну да я и есть классический книжный ребенок родителей шестидесятников. Не научили в детстве мух от котлет отделять. Пришлось самой сквозь эту школу пройти. Хотя я четко знала, что у меня есть два пути, что можно выкинуть свою новую влюбленность из головы и жить дальше. И выбрала я свой путь не потому что могла хоть что-то плохое сказать о первом мужчине. Не потому что была чем-то недовольна... Скорее зажралась попросту.
За то что жили мы душа в душу говорит хотя бы то, что даже после разрыва мы еще 3 месяца прожили вместе. Не ссорясь. Не ругаясь. Поддерживая друг друга. Оставаясь для основной массы приятелей все той же парой. Просто разъехались по разным комнатам и стали запирать дверь в ванную... и то не всегда. Вот такая странная любовь. И, знаете, мне вот теперь страстей не хочется. Я изменилась. Поэтому я ищу и буду искать спокойных, ровных отношений... кому-то это скучно. Но мне - нет. А страсти - они есть и будут. Просто теперь они будут у меня внутри. Влюбляться можно сколько угодно, и я себя знаю, я влюбляюсь легко, но так же легко могу эту влюбленность в себе проносить, пострадать, повздыхать, куча эммоций - и радость, и светлая грусть, и крылья за спиной. Главное при этом не кидаться в омут с головой и не делать больно тому кто рядом. Вот такие у меня планы на будущее
Старый 23-05-2007, 11:12
ответ для Ветер в голове на сообщение "Будущее с прошлым"
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Понимаете, описанная Вами ситуация для меня скорее означает не ровные дружеские отношения, а некое безразличие или инертность. У Вас возник страстный роман с неподходящим человеком. И муж просто... отпустил Вас. Т.е. умыл руки и забил на ситуацию.

Даже если бы это происходило с моим близким другом (подругой), я бы постаралась хоть как-то предостеречь человека. Если бы речь шла о любимом человеке... от мужчины я бы ждала, что он хоть как-то боролся бы за меня. Или ушел бы совсем и сразу, причем навсегда. А так... была моя, стала чужая, какая разница...
Старый 23-05-2007, 11:34     #14
basil
Активный участник

Профиль basil

basil отсутствует

Цитата:
И муж просто... отпустил Вас. Т.е. умыл руки и забил на ситуацию.
Человек был философ по жизни, что не так уж и плохо.

Цитата:
Даже если бы это происходило с моим близким другом (подругой), я бы постаралась хоть как-то предостеречь человека.
Кстати он ведь и предостерег, когда сказал про "падать с обрыва".
Цитата:
Если бы речь шла о любимом человеке... от мужчины я бы ждала, что он хоть как-то боролся бы за меня.
Это как? Клянчить или букетами забрасывать? Моветон ИМХО. У каждого взрослого человека, даже женщины, есть право выбора без отягчающих этот выбор уговариваний или "завоеваний". Девушка свой выбор бы не изменила, а вот отношения с тем, кому поплакаться теперь можно, могла и испортить.
Цитата:
Или ушел бы совсем и сразу, причем навсегда. А так... была моя, стала чужая, какая разница...
Именно. Почему надо бороться за то, что уже не твое? Когда выбор уже сделан или очевиден? И именно поэтому, что ушёл как любовь навсегда, и отношения натянутыми будут с его стороны, когда чувствует что к нему вернуться могут.

P.S. А вообще по-моему можно все таки к жизни с меньшей логикой относиться. Это ведь не теория, а практика, и поддается познанию только путем экспериментов. Никакие доказательства не помогут, если жизнь с ними не совпадает. А она изменчива однако сильно Так что ожидания стоит базировать на отношениях, а не подгонять отношения к ним. Даже путем логики.
Старый 23-05-2007, 11:56
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Девчонки, насколько распространенная ситуация! Хоть плакаты на перекрестках вешай - цените надежных мужчин. Сразу вспомнила, как несколько лет назад малознакомая сотрудница вдруг прониклась ко мне доверием (или просто выговориться нужно было), и стала изливать мне душу. Ситуация в ее жизни сложилась по той же схеме: скучноватый брак с любящим мужчиной - бросание в омут страсти с последующим зализыванием ран - тоска по стабильной жизни, первый мужчина приравнивается к святому, но уже занят, хотя и живет со второй женой исключительно из чувства долга. Просто вечная история. По итогам у меня наклевываются два вывода:
1. Согласна с Еленочкой - железной рукой держать за хвост тех подруг, которым "ску-у-ушно" в "надежном" браке. Как правило, нормальные мужья не ограничивают жен в развлечениях, просто женам хочется, чтобы муж их разделял (а он или занят, или ему не интересно). Подбивают к уходу обычно незамужние/разведенные подруги.
2. Идти нужно только вперед. Если даже вы вернетесь к "оставленному" человеку, не ищите в нем прежних черт, прежнего отношения, червоточинка все равно останется. Примите его как абсоютно нового человека (просто надежность его уже проверена обстоятельствами). А гораздо лучше начать с чистого листа с другим мужчиной, с учетом прошлого опыта. И не жалейте о прошлом, прошлое - мертво, и подпитывается только - и исключительно - вашими фантазиями.
Старый 23-05-2007, 12:06     #16
bullok
Активный участник

bullok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apple-girl Посмотреть сообщение
Видимо люди разные просто. Вот поверьте, не было ничего. Мы очень дружно жили. Что называется "душа в душу". Просто первый - он со слоновьим спокойствием... и это ТОГДА мной не ценилось. Захотелось приключений на свою задницу. Чтоб душа в клочья, сердце в кровь.... Страдать, мучаться... Как в книжках... ну да я и есть классический книжный ребенок родителей шестидесятников. Не научили в детстве мух от котлет отделять. Пришлось самой сквозь эту школу пройти. Хотя я четко знала, что у меня есть два пути, что можно выкинуть свою новую влюбленность из головы и жить дальше. И выбрала я свой путь не потому что могла хоть что-то плохое сказать о первом мужчине. Не потому что была чем-то недовольна... Скорее зажралась попросту.
За то что жили мы душа в душу говорит хотя бы то, что даже после разрыва мы еще 3 месяца прожили вместе. Не ссорясь. Не ругаясь. Поддерживая друг друга. Оставаясь для основной массы приятелей все той же парой. Просто разъехались по разным комнатам и стали запирать дверь в ванную... и то не всегда. Вот такая странная любовь. И, знаете, мне вот теперь страстей не хочется. Я изменилась. Поэтому я ищу и буду искать спокойных, ровных отношений... кому-то это скучно. Но мне - нет. А страсти - они есть и будут. Просто теперь они будут у меня внутри. Влюбляться можно сколько угодно, и я себя знаю, я влюбляюсь легко, но так же легко могу эту влюбленность в себе проносить, пострадать, повздыхать, куча эммоций - и радость, и светлая грусть, и крылья за спиной. Главное при этом не кидаться в омут с головой и не делать больно тому кто рядом. Вот такие у меня планы на будущее
Милая моя, Яблочная-девочка!

Как же я Вам сейчас благодарна, что Вы написали всё это.
Это просто один в один что произошло у меня с первым мужем. Я огу подписаться под каждой строчкой, за исключением проживания в последующие три месяца под одной крышей.

Вот и я теперь, сижу и страдаю из-за "приключений, которые нашла на свою задницу".
Старый 23-05-2007, 20:04     #17
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Цитата:
Понимаете, описанная Вами ситуация для меня скорее означает не ровные дружеские отношения, а некое безразличие или инертность. У Вас возник страстный роман с неподходящим человеком. И муж просто... отпустил Вас. Т.е. умыл руки и забил на ситуацию.
..
Если бы речь шла о любимом человеке... от мужчины я бы ждала, что он хоть как-то боролся бы за меня. Или ушел бы совсем и сразу, причем навсегда.
Elenochka, мне ваши слова всегда как бальзам на душу Я хотя бы понимаю, что не одинока в своих взглядах.
Цитата:
Это как? Клянчить или букетами забрасывать?
Мозги включить для начала Женщины с завидным упорством повторяют, что им не хватает. Ну или недвусмысленно дают понять. Так вот, хотя бы попытаться(если любишь) ДАТЬ это в удвоенном количестве...А вдруг бы осталась? Или не долбать, а дать время подумать...
Старый 24-05-2007, 09:49
gana
Активный участник

gana отсутствует

Мне наврное немножко повезло. Я в 18 лет тоже не очень-то осознавала что такое чувства других. Думала о себе , о своей страсти к другим. Думала любовь, ан нет, так хвостом покрутить. Чуть не докрутилась. Мой все прощал, пытался контролировать все мои действия. Для меня тогда казалось это террор с его стороны. Сейчас мы вместе, у нас двое деток. Я ему благодарна, что меня тогда не отпустил и боролся. Хотя как ему было трудно. Сейчас я осознаю, это моё прошлое отвратительное поведение и переодически бывает так стыдно.
Старый 24-05-2007, 11:08     #19
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от basil Посмотреть сообщение
Это как? Клянчить или букетами забрасывать? Моветон ИМХО. У каждого взрослого человека, даже женщины, есть право выбора без отягчающих этот выбор уговариваний или "завоеваний". Девушка свой выбор бы не изменила, а вот отношения с тем, кому поплакаться теперь можно, могла и испортить.
Эхх... Не так все однозначно. Ulala очень хорошо написала (у нас и правда часто позиции по вопросу "любви неземной" совпадают ).

Зачастую, когда девушка (мужчина) пытается сделать шаг в сторону, это не готовое и финальное решение, которое не подлежит коррекции, а поиск и попытка решить какие-то проблемы имеющейся ситуации. Часто это своего рода "намек" (сильнодействующий, ничего не скажешь ), и разумный партнер постарается (если не впадет в ненужную гордость) ситуацию быстренько скорректировать (в первую очередь с точки зрения своего поведения и отношения, а не только цветов-букетов). Не скажу, что эта корректировка всегда возможна, но если партнер ценен, попытаться стоит.
Старый 24-05-2007, 11:14     #20
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от basil Посмотреть сообщение
Кстати он ведь и предостерег, когда сказал про "падать с обрыва".
Ну согласитесь, это, возможно, и предостережение, если речь идет о приятеле/друге, но если мы говорим о любимой женщине...

Представляю: у меня (ттт) завязывается роман, а муж меня информирует, что "ты падаешь с обрыва, дорогая", вот и вся любовь. Я бы обиделась .