Можно мы чуть-чуть похвастаемся? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 18:45     #11
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Поздравляю вас!
Только -хм,а куда торопиться?!Да и потом "носить за ручки,ставить на ножки"-не всем это делать деткам можно,т.к. многие с рождения с гипнртонусом.
ИМХО-Всему свое время!
Старый 17-05-2006, 00:37     #12
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Katarina&Nikolka извините, ребенку 2,5 мес вы хотите от него чтобы он ползал К 3 он уверенно голову должен держать.... а вообще никому ничего не должен сроки о-о-очень у всех разные, во многом зависящие и от темперамента.
Старый 17-05-2006, 00:55     #13
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina&Nikolka
Но вот нам уже почти 3 месяца, но мы практически не ползаем (на животе), не переворачиваемся и головой эпизодически клюем...и массаж проделали, и гимнастикой я каждый день с ним занимаюсь, и плаваем ежедневно....Девочки, а во сколько у вас переворачиваться стали и на животе ползать???
Простите, а действительно, почему вы думаете, что к 3 месяцам ребенок должен ползать на животе и переворачиваться? По либеральным нормам нашего неонатолога, к 4 месяцам ребенок должен уметь поворачиваться со спины на бочок, к 5 - переворачиваться со спины на живот, к 6 - с живота на спину, к 7 - стоять на четвереньках. К слову, мы в 4 поворачивались на бок, в 4,5 - с живота на спину (и то, думаю, потому что равновесие держать сперва не умели), а вот со спины на живот научились только в 5,5 месяцев. В 6 дочка встала на четвереньки и поползла назад. Так что отдыхайте, пока есть возможность!
Старый 17-05-2006, 09:33     #14
Katarina&Nikolka
Элита

Профиль Katarina&Nikolka

Katarina&Nikolka отсутствует

А это меня массажистка с толку сбила,сказав,что уже пора....а не ползает, я имела ввиду,когда кладешь на живот, под пяточки упор..а он не ползет-лежит и кряхтит...
Старый 17-05-2006, 10:09     #15
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
А это меня массажистка с толку сбила,сказав,что уже пора....а не ползает, я имела ввиду,когда кладешь на живот, под пяточки упор..а он не ползет-лежит и кряхтит...

Да не слушайте про пора-не пора!Всему своё время!
Я тоже так же нервничала-наши октябрята кто вертится,кто ползает-а мы лежим и всё-сначала перевернулась с живота на спину,потом пару раз меня успокоила- повернулась на живот и опять лежит и требует сажать.Только примерно к 6 стала ворочаться как волчок+сидела сама без опоры с 5.Сейчас требует стоять-сидеть уже неинтересно
Старый 18-05-2006, 10:17     #16
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Цитата:
она может рефекторное ползанье имела ввиду у вас он скорее всего рефлекс угас, а приобретенных навыков нет, да и не должно быть пока
Старый 19-05-2006, 05:14     #17
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Не уверена, что это гимнастика...
Моему несколько дней назад исполнилось пять, а на коленки вставать и ползать по чуть-чуть он начал уже недели две назад без какой-либо гимнастики и без массажа. Тоже весим 8 кг
Про динамическую гимнастику я почитала в интернете и решила не рисковать.
Старый 19-05-2006, 13:32     #18
veravol
Активный участник

Профиль veravol

veravol отсутствует

Переворачиваемся сживота на спину с 2мес. и 3 нед., в 3 мес.- со спины на живот. так-что сейчас крутимся на 360 градусов через разные бока. Готовимся ползти. чтобы ускорить ползанье думаю пройти еще один курс массажа.
Кстати, по личным наблюдениям, когда ребенку делают массаж его так урабатывают, что ему уже активничать не хочется.
Старый 19-05-2006, 14:09     #19
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

мы тож особо не заморачивались - только массаж-гимнастику практически каждый день папка делал - в 4 месяца на четвереньки встал, ближе к 5 уже 100% ползал (не задом, а по-серьезному ), в 6 сел и в 6 и неделю - встал в кроватке...
Старый 19-05-2006, 17:24     #20
K@TENA
Элита

Профиль K@TENA

K@TENA отсутствует

мы в 7 уже вовсю ползали, садились и встали на ножки во как