Невропатолог назначила лекарства. Вопрос, а надо ли. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 22:56     #1
павана
Участник

Профиль павана

павана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Давала нейромультивит своему ребенку по рекомендации очень опытного невропатолога и личной моей хорошей знакомой. Нейромультивит обеспечивает головной мозг необходимыми элементами для нормального созревания структур. Эйнштейн тоже в 3 года только заговорил.. но много ли среди нас Эйнштейнов? А вот детей в речевых школах - полно. но если вас так беспокоят назначения, сходите к еще одному невропатологу, желательно рекомендованного людьми, которым вы доверете, и получите консультацию специалиста.

Абсолютно согласна.Давала двум своим детям,всё о.к
Старый 23-05-2007, 10:54     #2
ОляЛеля
Активный участник

ОляЛеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Давала нейромультивит своему ребенку по рекомендации очень опытного невропатолога и личной моей хорошей знакомой. Нейромультивит обеспечивает головной мозг необходимыми элементами для нормального созревания структур. Эйнштейн тоже в 3 года только заговорил.. но много ли среди нас Эйнштейнов? А вот детей в речевых школах - полно. но если вас так беспокоят назначения, сходите к еще одному невропатологу, желательно рекомендованного людьми, которым вы доверете, и получите консультацию специалиста.
Абсолютно согласна. Моя дочь хоть и говорила фразами во всю к 2 годам, но все жтаки попала в логопедическею группу сада. А там знаете ли, без медикаментозной поддержки и толку никакого не будет. Я очень хорошо запомнила фразу одного оч. хорошего, опытного логопеда: "Леченым деткам всегда все дается легче и быстрее, чем нелеченым". Это правда. Проверила на своих обоих детях.
Старый 23-05-2007, 11:31     #3
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что насчет назначения и отмены мед. препаратов (даже если это витамины) нужно консультироваться не на форумах, а со специалистами. Ведь врач, тем более опытный и практикующий, может обратить внимание на какие-то моменты, которые требуют корректировки, которые не медик просто не отследит. Уточнять, для чего назначен препарат, какие последствия, можно принимать, нельзя, ИМХО только с врачом. Если не доверяшь одному - перепроверься у другого. Ведь аппендицит себе сам никто удалять по советам знакомых не возьмется? Да даже технику какую - нибудь починить, и то к специалистам обращаются. А тут все - таки не механизм, а организм.
Старый 21-05-2007, 22:47     #4
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Я даю ребенку Нейромультивит. Криминала не вижу, это ж витамины.
Старый 21-05-2007, 22:54     #5
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

Если Вы уверены в своем неврологе, то выплняйте его назначения, если нет, ищите другого.
Старый 21-05-2007, 23:01     #6
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Витамины, конечно, не криминал, просто выброшенные на ветер деньги. Порошок, скорее, всего, пирацетам.
Зайдите в раздел "Особые", поищите там темы про лекарства и речевые проблемы.
Старый 22-05-2007, 13:44     #7
мамаЮля
Ветеран

Профиль мамаЮля

мамаЮля отсутствует

Всем большое спасибо за советы. Витамины я скорее всего куплю и буду давать, а порошок когда узнаю название - напишу.
Старый 22-05-2007, 13:53     #8
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Я уже где-то писала. Нам неврапотолог много чего прописывал, но после прочтения аннотации к тем лекарствам желание их давать моментом прошло. Не думаю что лекарства заставят ребенка говорить. Зачем лишний раз пичкать дите лекарствами. Остальные показатели кролме речи у вас в порядке? Мы тоже мало говорим , только сейчас начинаем фразами говорить, и то фразой это трудно назвать мама пиа, брррр бабах и т.д.
Старый 22-05-2007, 13:58     #9
мамаЮля
Ветеран

Профиль мамаЮля

мамаЮля отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Остальные показатели кролме речи у вас в порядке?
Да, все остальное в порядке. Меня вообще это не беспокоит, а вот наш папа считает что ребенок уже давно должен был заговорить.
Старый 22-05-2007, 13:59     #10
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

ууу, у меня ребенок начал фразами говорить может в 2,3 года. фразы это такие
мама, идем играть(гулять, спать, есть)
баба - дай
деда - иди ням-ням
хочу мультик (конфету, грушу)
короче, фразами это назвать можно с натяжкой
и словарный запас пополняет нескоро - то есть, повторить то может, как попугай, а вот запомнить и употребить в речи - не так быстро.
все врачи - перестраховщики - это раз.
если только из-за малого словарного запаса прописали лекарство - я бы не давала