Развивающий коврик и мобиль.Когда можно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 12:13     #11
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Мобиль у нас висел с рождения. Сначала доча просто музыку слушала, потом начала следить глазками за игрушками, еще чуть позже тянуться за ними руками. В общем, мобиль - вещь универсальная, жаль только, что мы в 4 месяца его сломали.
А коврик у нас не пошел. Начала выкладывать на него месяца в 3,5. Вообще никакого интереса. Сейчас уже убрала его подальше.
Коврик клала на пол. У нас палас, я стелила на него ватное одеялко, а сверху коврик. Дверь в комнату закрывала, чтобы сквозняка не было.
Старый 21-05-2007, 13:37     #12
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Девочки а куда вы коврик кладет?если на диван,то глаз да глаз надо,а на пол....сквозняк
коврик у меня был на кровати, да уж присмотр постоянный.....сидела рядом пока доча играла
на нем
либо коврик клала в манеж, там безопаснее
Старый 21-05-2007, 13:47     #13
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Нам еще 12 дней.Но уже бывают моменты, когда малышка бодрствует в кроватке.Мне кажется, что ей скучно, хотя я и пытаюсь как-то занять ее.Вот думаю, можно ли мобиль уже повесить в кроватку или выкладывать ее на коврик развивающий.Подскажите, с какого возраста это уже можно делать? И какие правила при этом соблюдать (расстояние глаз от игрушек, вермя таких "сеансов", и какой лучше коврик приобрести)...
Мобил над кроваткой у нас висел с самого рождения. Когда наша девочка бодрствовала мы включали его и она слушала музыку (у нас с классической) и какова была наша радость, кода она недели в 3 его увидела и первый раз прориагировала. А развивающий коврик у нас с месяца, в начале он висел с боку кроватки и был как яркое пятно, а где то с 2,5 с 3х месяцев стали активно выкладывать, а ребёнок стал интересоватся игрушками на нём и ещё её в этом возрасте стали интересовать шуршалки на коврике, она их пыталась щупать. На счёт расстояния, то мобил крепится на спинку кроватки и расстояние сантиметров 50-70, а игрушки на коврике должны висеть так, чтоб ребёнок мог до них дотянутся и потрогать.