Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "Когда температура спадет?"
|
Участник
![]() |
девочки с Найз-ом будте осторожны. его разово принять можно,часто не рекомендуют, много побочных эффектов. Нам это хороший врач сказала. Мы тоже болеем, я сынуле свечи эффералган ставлю.
|
![]() |
ответ для AISHA на сообщение "девочки с Найз-ом будте осторожны. его..."
|
Наш человек
![]() |
вам просто не помогает нурофен, значит вашей детке нужен парацетамол, применяйте эффералган. моему племянникутоже не помолгает нурофен, а парацетамол действуеи прекрасно. такое бывает что определенные лекарства определенным людям не помогают.
![]() |
![]() |
ответ для Мама Римская на сообщение "нам нурофен не помогает...нам Найз..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ЮСЬКА на сообщение "вам просто не помогает нурофен, значит..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Alltaire на сообщение "У Найза противопоказние детям до 12..."
|
Наш человек
![]() |
Даже не до 12-ти...
Вот инструкция: Найз: Противопоказания:Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения), кровотечения из ЖКТ; "аспириновая" астма, печеночная недостаточность; почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин), беременность (III триместр), период лактации, детский возраст до 12 лет (таблетки), детский возраст до 2 лет (суспензия для приема внутрь).C осторожностью. Артериальная гипертензия, ХСН, сахарный диабет типа 2. Побочные действия: Изжога, тошнота, рвота, диарея, гастралгия, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, головная боль, головокружение; задержка жидкости, аллергические реакции (кожная сыпь, анафилактический шок); тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз; повышение активности "печеночных" трансаминаз; удлинение времени кровотечения; гематурия. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
температура может держаться до 5 дней ( я имею в виду температуру выше нормальной, но обычно выше 38 - один-два дня))- в зависимости от вида заболевания.
если это розеола - 3 дня, у нас стандартно острый период - в четение суток-двух. мы пользуемся эфералганом - свечами. свечка действует примерно минут через 20. температура свидетельствует о иммунной реакции организма- выработке интерферона, поэтому сбивать температуру ниже 38, 5 - это затягивать болезнь. правда, верхний порог все-таки индивидуален для каждого ребенка, смотрите, как себя чувствует. температура выше 39 наоборот, уже вредит внутренним органам (в большинстве слуачаев, но на практике таких людей я не встречала). для нормального теплообмена необходимо следующее: 1. жарко не одевать 2. подгузник снять 3. следить, чтобы руки-ноги не были холодными, кожные покровы ровного цвета, без мраморности (если холодные- одеть носки, согреть, одеть легкую одежду) - на начальном этапе орви может произойти спазм сосудов, т.е. теплообмен застопориться. 4. поить (лучше - грудь, а еще лучше - если мама заразится и поможет своими имуноглобулинами) 5. дома должно быть достаточно влажно и не жарко. 6. если есть сопли - следить, чобы они не пересыхали - мы пользуемся аквамарисом. у моей дочки температура в таких случаях поднимается во второй половине дня, и вечером сбивается хуже, поэтому к вечеру я начинаю сбивать при достижении температуры 38,1-38,3. контроль температуры и общего состояния ребенка каждые 2-3 часа, круглые сутки - но это потому что я боюсь. маме - держаться и ждать ![]() вроде, ничего не забыла. поищите в инете ститьи докторы комаровского. помогают и успокаивают ![]() все ИМХО. это комаровский + личный опыт(у нас, к сожалению, частые ОРВИ). |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
так сопли и кашель же тоже нужно лечить,а не только темп сбивать...попробуйте,действительно,поменять жаропонижающее,свечки Эфералган хороши
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Найз действительно очень сильный препарат, без когсультации с врачом не принимайте...
|
![]() |
ответ для Мать Моржиха на сообщение "так сопли и кашель же тоже нужно..."
|
Мега-элита
![]() |
Согласна с большинством советов, еще:
- при температуре выше 38,5 кроме жаропонижающего дать 1 каплю корвалола на чайную ложку воды, - если тем-ра плохо сбиваеся, то добавить еще и 1/4 но-шпы (особенно если холоднеют конечности при этом еще и носки одеть). - на ребенке должен быть минимум одежды, необходимы лишь шерстяные носки на холодные ножки, но при условии отсутствия сквозняков. - чередовать жаропонижающие (то нурофен, то эффералган... то свечки, то сироп...) - обернуть мокрой слегка теплой пеленкой - народное средство: положить (как и водные компрессы) на лоб, на запястья и ножки листы капусты, лучше зеленой - очень помогает (этим и спасаемся)... В Грузии лоб, ручки, ножки... а можно и вообще полностью.... намазывают мацони. Тоже помогает, проверено на себе любимой, мне так тем-ру выше 40 сбивали, когда таблеток никаких не было... Выздоравливайте! ОФФ: думаю, торможу... где - то линеечку уже видела... гы... ![]() |
![]() |
ответ для ЮСЬКА на сообщение "вам просто не помогает нурофен, значит..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|