Музыкальная школа - хотим бросить частично. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 00:45     #11
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

Я музыкалку бросила в сове время. Талант был (по словам педагогов). Но была также огромная лень.
Мама моя меня заставлять не стала. Теперь мне жаль до слез, что я не умею играть на пианино.
(то немногое что я умела, увы, очень быстро забылось)
Так что думайте очень хорошо!!!
Старый 17-05-2007, 00:55     #12
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Самое обидное - ведь врубается во все, сольфеджио - все понимает (хотя меня учили совсем на так, все было как-то более системно что ли...). Из музыкальных пьес вполне может сделать КРАСИВОЕ произведение. Только для этого надо мне наорать, ткнуть носом в ноты, дитю желательно порыдать ( а порыдать для нас - что палец показать). Ей-богу, даже кратковременные рыдания делают чудеса - двухчасовая безрезультатная работа до рыдания выполняется в полном объеме в течение 20 минут после слез.
ПОрой, когда еще в начале занятий хорошее настроение, я спрашиваю у нее - может сразу порыдаем, чтобы время не тратить впустую? Почему-то не хочет... Впрочем, понятно, что с моей истерикой колоритнее...

В общем, жуть...
И определиться бы надо до конца мая.. Чтобы место освободить тем, кто сейчас вступительные экзамены сдает.
Старый 17-05-2007, 00:56     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Что-то мне подсказывает, что вам надо просто учителя сменить..
Старый 17-05-2007, 01:15     #14
svetka-pipetka
Активный участник

О! Эта мысль ко мне не приходила. Но в Доме творчества не больно-то разгуляешься с учителями-то...Их там раз-два и обcчелся
Старый 17-05-2007, 03:06     #15
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Я бы в хор отдала и не парилась. Музыка не приносит радости, если из- под палки. Либо ее педагог не зажигает, тоже немаловажно. Да, скорее так и есть. В нашей школе хорошо играли только те дети, которые любили и уважали своего педагога (ну или те, которые постоянно из-под палки занимались, но потом они музыку ненавидели). Моцарт в этом случае - исключение.
Старый 17-05-2007, 07:27     #16
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Попробуйте в Аничковом Дворце. Там можно пойти на хор и сольфеджио. А можно и на фортепиано.
Старый 17-05-2007, 09:01     #17
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Одно меня смущает. вот опыт бросания чего-то он неполезен для небольшого человека.. типа - позанимались - не понравилось - бросили.. я не в том смысле, что бросать не надо, а в том, что нужно акцентировать на том, что это не должно стать правилом.. что человек должен заниматься делом серьезно..
А вот тут я не согласна, хотя с таким мнением сталкиваюсь часто.

А почему бы и не бросить, раз не понравилось? Есть обязательное обучение - в школе, а есть досуг. Первое "бросать" нельзя, понятное дело, а вот второе - ребёнок может и должен начинать, бросать, снова начинать, пока не найдёт дело по душе. ИМХО.
Старый 17-05-2007, 09:48     #18
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

А вы не пробовали разобраться с дочкой - почему не хочет? Я бы начала с этого....
Во-первых, вспоминая себя.....у меня на второй год появился новый учитель, а девочка я была еще та.....в общем, немало труда ей составило меня "очаровать". Во-вторых, может быть что-то не получается, отсюда и нежелание ???
Я с сыном разговаривала и выясняла - почему не нравится, почему не хочет, какие проблемы.
Старый 17-05-2007, 10:02     #19
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

удивляюсь. я бы не заставляла. ничего не заставляю. делает что хочет- в смысле кружков-секций. пробует, что-то не нра, что-то нра, сам решает.меня никогда не затавляли. в 6 отдали в музшколу- на ф-но - бросила через пару лет. потом САМА решила и поступила на скрипку, закончила, потму то сама решила и сама ответственность за решение несла. на моей жизни это не отразилось-больше ничего не бросала, школу и универ закончила отлично. и "бросание" в привычку не вошло вовсе.самысла не вижу-из-под палки толку все равно на выходе не будет. регулярно бросают не те, кто в детстве что-то там бросал, а у кого безответственность превалирует как личностное качество, имхо.и,имхо, ни одно рыдание ребенка не стоит всех музыкальных школ с дипломами вместе взятых. а тем более, что тут, как я поняла, не одно рыдание, а множество...
Старый 17-05-2007, 10:04     #20
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
А вы не пробовали разобраться с дочкой - почему не хочет? Я бы начала с этого....
Пробовала. Ответ - "ну не нравится мне и все! Петь нравится, а играть - не нравится."
Мы даже с ней заключили некий , как сказать, спор - не спор, тест - не тест.. Короче, перед очередным экзаменом договорились так: если ты получаешь 4 или 5, я это расцениваю, что ты действительно можешь сыграть, но тебе действительно не нравится, если получаешь 3 или 2 - это расцениваю, как результат безделья и абсолютного нежелания работать.
Получила "5" и сказала, "Просила - получите. Только не нравится мне играть!"

"А что нравится? - "рисовать, петь". (Попутно, на рисование мы тоже ходим )
В общем, читаю, что тут написано, и все больше склоняюсь, нехай поет тогда...

Спасибо всем, кто откликнулся.