Почему мы НЕ ходим в д/сад? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 15:53
ответ для nafanik на сообщение "Почему мы НЕ ходим в д/сад?"
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

А я думаю садик развивает в какой-то степени. У нашего с 6 месяцев няня, но думаю, ребенку не помешает общение со сверстниками. Мы идем в ближайший садик с сентября, и я рассматриваю его как "развивалку" - садик с музыкально-эстетическим направлением.
А забирать буду до сна, или сразу после сна.
Старый 16-05-2007, 15:59     #12
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Единомышленников найдёте, я в их числе
В садик тоже пойдём года в 3,5 - 4, моё образование позволяет не ходить и дольше, с развитием ребёнка могу справится своими силами, с этого сентября отдам на развивалки, больше для общения с другими детками а с садиком - посмотрим как получиться, если дочке понравится,то будет ходить, не понравится - значит отложим на попозже...

Вот и я хотела не отдававть подольше в садик. Но, увы, жизнь заставила
Я себе места не нахожу, несмотря на то, что в том же саду работает наша бабушка.
Старый 16-05-2007, 16:57     #13
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

А мы вообще не ходили в садики и ,надеюсь, не пойдём. Два года перед школой ходили на развивалки ( раньше их просто не было в таком количестве, как сейчас) , с младшим хотим попробовать пойти осенью.
Так что мы к Вам в компанию!
Старый 16-05-2007, 17:09     #14
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_natasha Посмотреть сообщение
С таким подходом, к сожалению, деток, вообще, можно не дождаться
Мы собирались в сад, ходили на собрание, карту и сделали и ...не пошли, муж категорически сказал, что нечего нам там делать пока. Может, на следущий год, да и то, не уверена. Так что, осталась мама без хорошей работы
мой супруг тоже всячески противиться хотя я не особо настаиваю. это меня свекровь науськивает-типа больше времени для себя будет....

Цитата:
Сообщение от nafanik Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Другое дело, когда мама просто хочет самореализоваться, занять положение в обществе, сделать карьеру, общаться с коллегами... А вот я не считаю, что, молодость, потраченная на ребенка, проходит впустую! Наоборот, это самое лучшее время, чтобы его воспитывать. Еще сам помнишь, каково это - быть ребенком, и лучше его понимаешь. Мы часто бываем в тех местах, где я сама ребенком любила играть, например, и я отлично помню, что мне самой хотелось, что нравилось А вот лет через 10 я, наверно, уже и не вспомню...

Мне вообще очень не нравится слово "сидеть" с ребенком. Мне кажется, что сюда вкладывается негатив: он маленький, беспомощный, за ним надо ухаживать и тратить свое драгоценное время, когда вокруг столько интересного для сабя самой.
nafanik! спасибо вам огромное за эту тему!!! у меня сейчас в голове как раз борьба "за " и "против"
Димасу в октябре только 2 будет. меня многие знакомые мамочки подбивают в садик его отдать. не уверена что готова к этому.
с другой стороны-боюсь когда выйду из декрета-то совсем сложно с работой будет. у нас к сожалению быбушки не могут с ребенком часто няньчиться
вся в раздумьях...
Старый 16-05-2007, 17:33     #15
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

А что странного-то, среди моих знакомых раньше 3-х лет никто не отдавал в сад. Мы вообще с пяти лет только пойдем в детский сад. Если есть возможность, лучше пусть ребенок дома находится.ИМХО
Старый 16-05-2007, 17:33     #16
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Я пошла работать, когда дочке был год (жизнь заставила), до двух с ней сидела моя мама, а с 2 я ее отдала в садик. Но в любом случае я не высидела бы дома дольше дочкиных двух лет. Я из тех мам, которые не могут "сидеть" с ребенком. Я НЕ ЗНАЮ, чем занимать дочку, находясь с ней целый день - мне кажется, я сама тупею и она у меня тупеет. Ну, почитали, порисовали, полепили, погуляли, поиграли в ролевые игры - но все равно под конец дня не знаешь, чем ее занять, и так изо дня в день.. Мне СКУЧНО, и можете закидать меня помидорами. А так, приходя с работы, я имею 2 часа полноценного общения с дочкой - ни мне, ни ей не скучно, плюс выходные. По- хорошему завидую тем мамам, которым не надоедает сидеть дома со своими детьми.
Старый 16-05-2007, 17:34
askim
Ветеран

askim отсутствует

У меня тоже дилемма-когда отдавать в 2,4 или в 3,4( сентябре будет ) све говорят раньше, в том числе муж, а я считаю, что рано
Старый 16-05-2007, 17:35
askim
Ветеран

askim отсутствует

А общения на дет. площадке выше крышы
Старый 16-05-2007, 17:36     #19
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абрикос Посмотреть сообщение
Я пошла работать, когда дочке был год (жизнь заставила), до двух с ней сидела моя мама, а с 2 я ее отдала в садик. Но в любом случае я не высидела бы дома дольше дочкиных двух лет. Я из тех мам, которые не могут "сидеть" с ребенком. Я НЕ ЗНАЮ, чем занимать дочку, находясь с ней целый день - мне кажется, я сама тупею и она у меня тупеет. Ну, почитали, порисовали, полепили, погуляли, поиграли в ролевые игры - но все равно под конец дня не знаешь, чем ее занять, и так изо дня в день.. Мне СКУЧНО, и можете закидать меня помидорами. А так, приходя с работы, я имею 2 часа полноценного общения с дочкой - ни мне, ни ей не скучно, плюс выходные. По- хорошему завидую тем мамам, которым не надоедает сидеть дома со своими детьми.
Вот не поверите, я с ребенком сижу дома почти 5 лет - не скучно(ни мне, ни ему). Если бы не необходимость серьезной подготовки к школе и сейчас бы не стала в сад водить.
Старый 16-05-2007, 17:41
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

Думаю ребенку хорошо, когда мама четко знает, что хочет, а не мечется работать-не работать!
Вам лучше дома с ребенком, мне лучше на работе и когда ребенок в садике.
Все индивидуально, как любят врачи говорить.