| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "запятую не поставили :)
в общем - грубо..."
|
|
Активный участник
|
Может я путаю ,но кто-то писал что динары нельзя ввозить и вывозить из страны ,т.е. получается что здесь покупать и не имеет смысла, так как их нельзя ввезти в страну. Или я ошиблась, кто знает???????
|
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "запятую не поставили :)
в общем - грубо..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "вопросы по тунису - выношу отдельно тк..."
|
|
Мега-элита
|
я только что рылась поиском, мне на глаза попался такой заголовок, но я не стала читать. если нельзя ввозить-вывозить, значит в Питере и купить нельзя - так, по логике?
![]() |
|
|
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "я только что рылась поиском, мне на..."
|
|
Активный участник
|
Почему нельзя? Купить можно, только зачем? Помните как у нас раньше можно было вывозить ограниченную сумму валюты из страны, но покупать же Вам никто не запрещал больше и хранить например, под подушкой. Вдруг кто-то накопления в динарах держит :-).
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "вопросы по тунису - выношу отдельно тк..."
|
|
Мега-элита
|
наоборот, было бы даром - если бы один доллар стоил 125 динар - вот лафа - за 2 бакса - в Сахару съездить
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ну дык если нельзя выводить валюту из Туниса, откуда ей в России взяться?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
[quote=Спящая Красавица;4984549]тк в общих топах ни кто не отвечает - даже только что приехавшие
летим уже очень скоро - какую валюту туда вести???? мне придетца покупать валюту тк зарплаты в рублях так что покупать то?? что выгоднее??? что бы там потратить и обратно не везти ... возможна ли там оплата пластиковыми картами (виза классик евро) хотя бы в отеле? и в дьюти? Если у Вас рубли, то конечно покупайте доллары. Евро тоже можно. Но привычнее доллары. Можно расплачиваться и местной валютой и долларами. Но имейте в виду - на "рынке" Вам посчитают по менее выгодному курсу. Так что - лучше менять на местную валюту, и при этом частями. Чтобы не осталось "излишек" при отъезде. Купить валюту в России невозможно (это как купить рубли в Щвейцарии или еще где). Оплата пласкиковыми картами возможна. Там и банкоматы есть (естесвенно с процентами). Но это арабская страна, на это нужно делать акцент. Что арабы - жуткие вруны (хотя в тунисе это не так выражено, как, например, в Египте). Может быть двойной платеж и потом сложно будет вернуть обратно деньги. В принципе - в дьютике я думаю без проблем. В отеле - тоже (если это достаточно хороший отель). В других местах - оченьне рекомендую. Если уж берете карту (чтобы наличку не таскать, то пользуйтесь банкоматом. Только смотрите. по какому курсу Вам выдают деньги. Не всегда самый удачный. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а виза есть? в смысле - сбор таможенный
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вывозить динары из страны точно нельзя. В аэропорту, когда будете лететь обратно в Россию, остатки динар можно поменять на доллары и благополучно их потратить в дьютике.
Вести все равно что. В отеле есть обменник, курс, конечно, там будет хуже, чем в банковских, но мне, например,в прошлом году было лень искать, я меняла прямо в отеле. Единственное неудобство отельных обменников в том, что они работают по определенному режиму. Например, в моем отеле, в который, я кстати опять лечу в этом году с 07 июня, обменник работал ~ с 10 до 18. Т.е., если надо завтра утром платить за экскурсию или просто закончились динары, лучше поменять деньги предыдущим днем. Так же динары обратно принимают только в аэропорту!!! В прошлом году курс приблизительно был 1 динар=20 рублям. Виза при въезде (просто штампик в паспорте, без марок), по-моему была 15 долларов. Причем, я летела с ребенком 1 г. и 10 мес., она вписана в мой паспорт, я платила за одну визу. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
блин, а мне в турфирме только что сказали, что поборов нет никаких на въезде в страну. где правда????
|