вопросы по тунису - выношу отдельно тк все же надеюсь на ответы ... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 09:44     #1
NK
Активный участник

NK отсутствует

Может я путаю ,но кто-то писал что динары нельзя ввозить и вывозить из страны ,т.е. получается что здесь покупать и не имеет смысла, так как их нельзя ввезти в страну. Или я ошиблась, кто знает???????
Старый 16-05-2007, 10:04     #2
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaMarisa Посмотреть сообщение
запятую не поставили
в общем - грубо - один динар равен одному доллару
УФ! Ну и славно!
А то я уж испугалась, что так дорого!
Старый 16-05-2007, 09:46     #3
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

я только что рылась поиском, мне на глаза попался такой заголовок, но я не стала читать. если нельзя ввозить-вывозить, значит в Питере и купить нельзя - так, по логике?
Старый 16-05-2007, 10:39     #4
NK
Активный участник

NK отсутствует

Почему нельзя? Купить можно, только зачем? Помните как у нас раньше можно было вывозить ограниченную сумму валюты из страны, но покупать же Вам никто не запрещал больше и хранить например, под подушкой. Вдруг кто-то накопления в динарах держит :-).
Старый 16-05-2007, 10:13     #5
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

наоборот, было бы даром - если бы один доллар стоил 125 динар - вот лафа - за 2 бакса - в Сахару съездить
Старый 16-05-2007, 10:41     #6
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

ну дык если нельзя выводить валюту из Туниса, откуда ей в России взяться?
Старый 16-05-2007, 10:43     #7
NataliPiter
Активный участник

Профиль NataliPiter

NataliPiter отсутствует

[quote=Спящая Красавица;4984549]тк в общих топах ни кто не отвечает - даже только что приехавшие

летим уже очень скоро - какую валюту туда вести???? мне придетца покупать валюту тк зарплаты в рублях так что покупать то?? что выгоднее??? что бы там потратить и обратно не везти ...

возможна ли там оплата пластиковыми картами (виза классик евро) хотя бы в отеле? и в дьюти?

Если у Вас рубли, то конечно покупайте доллары. Евро тоже можно. Но привычнее доллары. Можно расплачиваться и местной валютой и долларами. Но имейте в виду - на "рынке" Вам посчитают по менее выгодному курсу. Так что - лучше менять на местную валюту, и при этом частями. Чтобы не осталось "излишек" при отъезде. Купить валюту в России невозможно (это как купить рубли в Щвейцарии или еще где).

Оплата пласкиковыми картами возможна. Там и банкоматы есть (естесвенно с процентами). Но это арабская страна, на это нужно делать акцент. Что арабы - жуткие вруны (хотя в тунисе это не так выражено, как, например, в Египте).
Может быть двойной платеж и потом сложно будет вернуть обратно деньги. В принципе - в дьютике я думаю без проблем. В отеле - тоже (если это достаточно хороший отель). В других местах - оченьне рекомендую. Если уж берете карту (чтобы наличку не таскать, то пользуйтесь банкоматом. Только смотрите. по какому курсу Вам выдают деньги. Не всегда самый удачный.
Старый 16-05-2007, 10:59     #8
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

а виза есть? в смысле - сбор таможенный
Старый 16-05-2007, 11:45     #9
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Вывозить динары из страны точно нельзя. В аэропорту, когда будете лететь обратно в Россию, остатки динар можно поменять на доллары и благополучно их потратить в дьютике.
Вести все равно что. В отеле есть обменник, курс, конечно, там будет хуже, чем в банковских, но мне, например,в прошлом году было лень искать, я меняла прямо в отеле. Единственное неудобство отельных обменников в том, что они работают по определенному режиму. Например, в моем отеле, в который, я кстати опять лечу в этом году с 07 июня, обменник работал ~ с 10 до 18. Т.е., если надо завтра утром платить за экскурсию или просто закончились динары, лучше поменять деньги предыдущим днем. Так же динары обратно принимают только в аэропорту!!!
В прошлом году курс приблизительно был 1 динар=20 рублям.
Виза при въезде (просто штампик в паспорте, без марок), по-моему была 15 долларов. Причем, я летела с ребенком 1 г. и 10 мес., она вписана в мой паспорт, я платила за одну визу.
Старый 16-05-2007, 11:55     #10
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

блин, а мне в турфирме только что сказали, что поборов нет никаких на въезде в страну. где правда????