Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Жучиха на сообщение "ПОДРЕЗАНИЕ УЗДЕЧКИ"
|
Ветеран
![]() |
нам подрезали в 1 мес. Сынок только один раз пискнул и все....крови не было...кормила по-моему через час...зато в полтора года хорошо говорили ррррр....вот так...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А кто смотрит на уздечку? Какой врач?
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "А кто смотрит на уздечку? Какой врач?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам подрезали прямо в роддоме на 5й день. Наоборот грудь стал лучше брать после подрезания. Думаю, было не больно - малыш даже не всхлипнул
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Нам подрезали прямо в роддоме на 5й..."
|
Элита
![]() |
мы отказались...
мне лично говорили - подрезайте - родители не стали, говорю я - ттт))) без проблем.. и зачем мучать ребенка и себя? |
![]() |
|
Guest
|
Вы имеете ввиду уздечку языка? Т.к. еще короткими могут быть уздечки верхней и/или нижней губы. На речь может повлиять короткая уздечка языка. Делать операцию лучше в младенческом возрасте (в роддоме предлагают, если не пропустят). Т.к. далее очень сложно хирургу манипулировать на подвижном языке. И поэтому такие операции уже делают в 5-7 лет и старше, когда с ребенком проще найти контакт. Операция делается под местной анестезией (обезболивающий укол) хирургом-стоматологом (челюстно-лицевым хирургом).
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нам хирург сказал,что если не мешает сосать грудь, то только в возрасте 4 лет, т.к до 3-4 лет не ясно,будет ли влиять на речь наша укороченная уздечка
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
моему мальчику тоже подрезали в роддоме, после осмотра педиатора... сказали тоже самое - были бы проблемы с сосанием груди и буквой р в буд-щем....
|
![]() |
ответ для nina812 на сообщение "моему мальчику тоже подрезали в..."
|
Элита
![]() |
Моя мама недавно сказала, что мне уздечку подрезали, чему я очень удивилась - явно коротковата она у меня, язык далеко не высовывается
![]() ![]() ![]() С речью проблем нет... |
![]() |
ответ для Capricorn на сообщение "Моя мама недавно сказала, что мне..."
|
Элита
![]() |
Всем большое спасибо за ответы! Теперь пойду к хирургу уже вооружившись информацией. Мне свекровь рассказывала, у нее сын (мой муж) сначала хорошо гулил, лепетал, а потом вдруг замолчал в 1,5 года. Она думала, может, вдруг задержка или что, оказалось, коротка уздечка. Ему подрезали и сразу стал хорошо говорить. Но я боюсь своему сынуле это делать!
|