Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Мы заканчиваем 1-й класс по Занкову...."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Alla_Z;4980793]Мы заканчиваем 1-й класс по Занкову. ничего плохого сказать не могу. /quote]
В первом классе меня тоже все устраивало. Доживите до 3-го. Найди в задаче условие и вопрос. В чем особенность ее формулировки? За 6 ч напряли 54 кг пряжи. Сколько кг пряжи напрядут за 8 ч? Измени текст задачи так, чтобы всё условие оказалось перед вопросом. Измени задачу так, чтобы она стала простой? Можно ли изменить задачу так, чтобы ее решение стало длиннее? Запиши и реши ее. Это текст рядового задания по математике 3-й класс И это еще не самая навороченная задачка. Иногда с таким подвыподвертом условие, что бьемся всей семьей. Я уже так скучаю по своим школьным задачам, где из одной трубы втекало, а из другой вытекало... |
![]() |
ответ для LenaP на сообщение "[quote=Alla_Z;4980793]Мы заканчиваем..."
|
Старожил
![]() |
Мы заканчиваем 3-ий. Ничего плохого сказать не могу. Ребёнок делает уроки сам, конечно, приходит спросить, что не понятно, но это не так часто бывает. Сложные доп. тетради только, но нам нравится. Окр.мир - любимый предмет, часто задают дополнительно к учебнику узнать что-нибудь. Всё идёт без спешки, но диктанты и простые, и словарные пишем, изложения бывают, сочинения - редко.
Плохо, что на след. год мало литературного чтения, всего3 часа. ![]() Так что главное - хороший учитель! |
![]() |
ответ для arsenik на сообщение "ПРОГРАММА ЗАНКОВА"
|
Активный участник
![]() |
Я от Занкова тоже в шоке и проблема даже не в сложности,а в том что детей,как презентуется методика учит думать,но о чем.Как составить изменить,но не решить задачу.Средний учиться по Петерсону(многие говорят что сложная) так там учат решать и думать над решением задачи.Иногда со старшим(учиться по Занкову 4 кл) разбираемся на примере Петерсона № кл,по учебнику Занкова родители не могут разобраться,не то что дети.
|
![]() |
ответ для LenaP на сообщение "[quote=Alla_Z;4980793]Мы заканчиваем..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для arsenik на сообщение "ПРОГРАММА ЗАНКОВА"
|
Ветеран
![]() |
У нас будет программа по Занкову, но не смогла в книжных найти учебников, посмотреть что из себя представляет. Там все учебники автор Занков?
|
![]() |
ответ для tanchik75 на сообщение "У нас будет программа по Занкову, но не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вот тут посмотрите http://www.zankov.ru/rubric.asp?edition=4 Там же можно много о программе почитать. |
|
![]() |
ответ для tanchik75 на сообщение "У нас будет программа по Занкову, но не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Olechka на сообщение "Хотите отдам вам все учебники? За..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Olechka на сообщение "Хотите отдам вам все учебники? За..."
|
Ветеран
![]() |
Может вы мне еще подскажите... какие предметы вам не понравились или показались слабоваты? отличается ли математика Занкова от других программ?
|
![]() |
ответ для tanchik75 на сообщение "Может вы мне еще подскажите... какие..."
|
Старожил
![]() |
Написала по поводу учебников вам в личку.
Нам все предметы нравятся, математика лишь вызывает небольшое недоумение. Но мы боремся с ней всей семьей ![]() ![]() У нас отличная учительница! Все предметы даются достаточно равномерно и сильно по знаниям. Я тоже всегда говорю, что идти надо не на программу, а на учителя. |