Рефераты в начальной школе. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 01:12
ответ для мама4х на сообщение "Рефераты в начальной школе."
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

То, что задают реферативные работы - это хорошо, плохо то, что не учат их делать. Также как не учат писать конспекты (слова например сокращать), составлять план ответа на экзамене, в ВУЗе не учат писать курсовые. Все хотят получать готовый продукт. Поэтому дети скачивают, а преподаватели "съедают". Совершенно непонятно, кому это нужно.
Я считаю, что если родители могут помочь, это хорошо. А что делать, если не могут (хотя бы из-за нехватки времени), а сдавать - всегда надо ЗАВТРА.
Прочитала пор Аничков - позавидовала, моя в 9-ом без меня не может.
Старый 17-05-2007, 14:45     #12
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

В 7-ом задают часто, качает из интернета, выбирает из нескольких, компонует, печатает. В школе иногда просят рассказать кратко, а иногда просто собирают для галочки.
В 3-ем ищем вместе иногда по книгам, тогда выбираем вместе и он переписывает. Когда из интернета, ищем поиском вместе, отбираю по ссылкам в основном я (просто боюсь, что по ссылке выкинет на какой-нибудь "нехороший" сайт, такое уже было), но он сидит рядом, потом он читает, удаляем лишнее вместе, печатаем, читаем вслух дома, потом они читают в классе. Если слишком длинно получается, то в классе недают читать и детки расстраиваются. Так что их в школе подталкивают к осознанию того, о чём они пишут.
Старый 18-05-2007, 10:42
ответ для мама4х на сообщение "Рефераты в начальной школе."
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

Мы в 3 классе.Рефераты по окружающему миру и истории СПб начали писать со второго класса. Делаем всегда вместе и чем дальше тем большую часть ребенок делает самостоятельно.Материал берем из книг, энциклопедий , иногда из интернета.Конечно составляем вместе текст и даже рисунки и картинки наклеиваем вместе при этом мы ребенку объясняем почему это нужно так сделать. Учим его как правильнее. Пишет от руки, как правило 1 разлинованный лист А4( хотя можно делать печтный текст на комп.). С нынешними нагрузками детям в школе не помогать нельзя (мое личное мнение).
Старый 18-05-2007, 13:25     #14
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lialia Посмотреть сообщение
.
Прочитала пор Аничков - позавидовала, моя в 9-ом без меня не может.

Так это ж ему самому очень интересно ! А не мне ! Между прочим , он школьные уроки без присутствия бабушки не делает !