Подъем по утрам - атомная война!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 09:53     #1
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik Посмотреть сообщение
А во сколько у вас они ложаться?
Ложаться часов в 22, раньше не получается. Когда ложаться - естессно, не загнать в кровать.

Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik Посмотреть сообщение
А если опоздаешь в школу комп. в этот день не включаешь.
На это есть коронная фраза, которая вызывает у меня термоядерную реакцию: "НУ И ЧТО?"
Любая попытка "если не встанешь, то..." - ноль реакции, кроме "ну и что".
А про жаворонков.. - склад складом, но есть ведь и обязательства некоторые. Я сама по ночам сова, по утрам жаворонок...

А расскажите, шо це такое "штрафные баллы?" В чем суть-то? "Если не встанешь, то отжимайся?" - "Ну и что?". Какие можно было бы придумать ценности, ради которых можно с радостью подскочить в 6-30?
Старый 15-05-2007, 10:07     #2
Kkk
Частый гость

Kkk отсутствует

ой, мамочки! 6-30 это сурово! очень ваших деток понимаю ИМХО штрафные санкции не могут помочь, если ребенку ну просто физически не проснуться, тогда ему естественно "НУ И ЧТО"...все-таки попробовала бы какое-то "постепенное просыпание", т.е. "процесс", ну там музыку включить и постепенно звук прибавлять, глядишь и глаза уже открылись, еще пару минут повалялись и вроде уже и сон прошел....это я по своим ощущениям к такому решению пришла, тоже совершенно не могу за 45 сек вскочить, ну не МОГУ! и все тут...
Старый 15-05-2007, 09:50     #3
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

А у нас все очень сурово - не встанешь сейчас же, останешься дома одна - мне надо на работу. В особых случаях успеваю шагнуть за порог - дочь тогда взвывает и встает и одевается за 45 секунд, как в армии
Старый 15-05-2007, 10:00     #4
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У нас то же самое... Вот если удается затолкать в постель в 21:00, то подъем более-менее. Если же в 22:00 - все.
Насчет ценностей, ради которых надо вскакавать в 6:30...У меня они и в 38 не появились. Так что это очень индивидуально, и, ИМХО, никак не для 8-летки. Подъем должен быть приятным! Я своей приношу в постель что-нибудь вкусно-полезное: клубничку, актимель... Она просит "полежать еще 5 минут" - ну, лежит. Потом я начинаю с ней возню, в процессе которой она просыпается, смеется, начинает одеваться. Стараюсь никакого раздражения не допускать, все со смехом и весело. (получается не всегда, но цель есть). Наверное, это воспоминания о моем собственном детстве, меня будили жестко и безжалостно.
Старый 15-05-2007, 10:03     #5
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

у нас отбой в 21-00 (в будни) и никаких проблем с подъемом нам практически 11 лет.
Старый 15-05-2007, 10:39     #6
Люсик+
Частый гость

Люсик+ отсутствует

У нас было так же, пока не стали раньше спать ложиться. Для ребенка школа-стресс, нужно отдыхать больше чем обычно, в начале года укладывались в 20,00 засыпала через 15 минут. А с утра в 7,00 меня будила
Теперь в 21,00 в 21,30 максимум уже спим.
А еще помогает очень, если с утра плохо встает, говорю что вечером на пол часа раньше отбой!!
100% помогает, веть вечером только жизнь вся начинается
Старый 15-05-2007, 11:03     #7
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Люсик+ Посмотреть сообщение
А еще помогает очень, если с утра плохо встает, говорю что вечером на пол часа раньше отбой!!
100% помогает, веть вечером только жизнь вся начинается
У нас вечером выполняются домашние задания - причем, все очень не быстро. Моя девушка в принципе задумчивая... Если , придя домой, ее не подгонять, то раздеваться (не переодеватсья в домашнюю одежду, а именно раздеваться - снимать обувь, куртку, вешать ее на вешалку и пр.) будет минут 40. И то если не отвлечется на что-нибудь.
Потом в таком же режиме подготовки к урокам (вынима-а-а-а-ем книжки из портфе-е-е-е-ля, садимся за захламленный стол, на 20 кв сантиметрах располагаем тетрадь (остальная площадь стола - в завале), открываа-а-а-ем дневник.....) Потом все в обратном порядке...

Загнать в кровать раньше, если только прервать этот бесконечно-творческий процесс. А в ответ мгновенные слезы ( в две струи, как в каком-то мультфильме детском у капризной принцессы) "Мне поставят двойку-у-у-у "

Короче, вечная борьба...
Старый 15-05-2007, 10:10     #8
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

О позитивных методах - нам помогает если одеваем новую вещь (или берет в садик новую игрушку), или тепло и можно без шапки/куртки, а также если в этот день какой-нибудь праздник. В общем заинтересовать ребенка перспективами
Старый 15-05-2007, 10:15     #9
svetka-pipetka
Активный участник

У нас бывали случаи, когда дите просыпалась вполне жизнерадостная и одевалась-умывалась минут за 5!! Но это, видать, или сон про любимых принцесс приснился, или еще что-то сверхестественное. Я, помнится, в тот день даже не изощрялась в медленном "процессе". ПРишла сказала первый раз "Света, вставай", а через 5 мин она почти в пальто появилась у меня на кухне - у меня чуть дар речи не пропал...
Это я к тому, что МОЖЕТ проснуться в 6-30. Только чем-то надо спровоцировать. А фантазия у меня, похоже, скудная (в 6-то утра )
Старый 15-05-2007, 10:33     #10
villy
Элита

villy отсутствует

У меня было счастье весь год, с осени. Т.к. осенью ребенок тогда сам решил что будет делать уроки по утрам и вставала она все это время часа на пол раньше меня по своему будильнику...
А сейчас, видимо, весна... И счастье это кончилось... И вечером не уложить.
И уже не один раз она выключала будильник и засыпала снова... Или уроки бысто сделает, ляжет еще полежать и потом не поднять. И жалобы что все болит... каждое утро