| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Mарианна на сообщение "ВЕНЧАНИЕ"
|
|
Наш человек
|
1. это было важно для мужа
2.если уж и выходить замуж, так уж все и сразу 3.венчание сост.через неделю после свадьбы, я была на 4 мес. - мне было тяжело |
|
|
ответ для MIR на сообщение "Я читала, что венчание возможно, только..."
|
|
Старожил
|
я уже где то говорила... в принципе, церковь у нас отдельно от государства. много известных людей венчали без штампа - например была передача про алику смехову - она в "церковном" браке живет, без штампа.
конкретно у нас получилось потому, что родители в своем время помогали и продолжают помогать в востановлении храма. вообще же я думаю, что это возможно и в том случае, если ваше желание действительно искренне и венчание в сто крат важнее чем штамп. |
|
|
ответ для milk на сообщение "я уже где то говорила... в принципе,..."
|
|
Элита
|
Венчание было через месяц после регистрации. Свадьбу справляли в Питере,а венчание было на Украине - у мужа на родине.
|
|
|
ответ для Jakkonda на сообщение "Венчание было через месяц после..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
потому что для нас было важным, важнее даже чем загс. желание обоюдное. муж нет, а мы с сыном в церковь на службу ходим регулярно.
в день свадьбы, после загса, потому как кольцо, одетое батюшкой уже не снимают. уже 5,5 лет замужем. не дань моде, т.к. до нас никто из знакомых не венчался, мы решили только вдвоем, хоть свекровь была невероятно счастлива этому. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Венчались, т.к. решили еще до свадьбы, что если решим жениться, то будем веньчаться (не дань моде).
Венчались до Загса, в церкви нас спросили когда Загс, мы сказали, что в этот же день вечером. У меня есть знакомые которые не зарегистритованы, но венчаны! |
|
|
|
|
Наш человек
|
вариант до загса - достаточно редок, и именно потому, что государством церковный брак не признается законным.
были нехорошие случаи, когда венчали до загса а потом узнавались проблеммы (батюшку обманули, мужчина был в браке с другой женщиной). бывает тогда, когда батюшка хорошо знает пару. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Решили венчаться, потому как считается что во время венчания брак совершется на небесах и разводится нельзя. А мы очень давно живем в гр. браке (кстати что считается очень большим грехом!!!) и оба верующие, поэтому и в загс идем только потому, что без штампа не венчают. Кстати, очень удивительно что кого-то обвенчали без штампа, наш батюшка наотрез отказался венчать до росписи. Мы решили день распланировать так: выкуп-загс-прогулка-венчание Про развод говорят так, что крайне нежелательно!!!! Лучше 100 раз до венчания подумать, подойти к этому вопросу очень серьезно Но, как опять же слышала, церковный брак можно расторгнуть путем развенчивания. При этом, если один из супругов не хотел в свое время венчаться, но вторая половина его склонила (очень часто мужчины идут на венчание только по настоянию невесты), то грех развода ложится на того, кто первоначально склонил к этому. Так что подходите к этому вопросу серьезно! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы 22 апреля 2005 года пошли в загс вдвоем и расписались, а 15 июля 2005 венчались...т.е. сам праздник был в день венчания...очень удобно , а самое главное всегда есть места...Венчание просто супер мне очень понравилось красиво, а самое главное выходя из собора среди ясного неба вдруг пошел дождь, звон колоколов...вообще эмоции переполняли..Здорово
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
2. ... венчаличсь, потому что хотели, чтобы брак был благославелн на Небесах. 3. Произошло это в день свадьбы до роспитси в ЗАГСе. Тае получилось по времени. Потом относили в собор свидеьельство о регистрации брака (для отметки). 4. Обряд развенчания существует. |
|