Вымогатели с указкой-как с ними бороться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2007, 23:59     #11
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

А что с другими учениками? Потому что я не увидела в описанной ситуации акта "вымогания". Чрезмерная строгость - да, но не более.
А что Вам мешает самостоятельно с ребенком дополнительно заниматься?
Старый 14-05-2007, 00:01     #12
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

А по другим предметам какие оценки?

Двойка только по математике?

Вариант - СРОЧНО нанять другого репетитора и подтянуть двойки. У вас есть ДВЕ недели.

Думаю, причина двоек не в желании учителя заработать, а просто в том, что, три раза поменяв учителей, ребенок - три раза подстаивался под новые требования.

Репетируют все учителя - назвать это вымогательством нельзя.

Будет летняя школа - пусть будет, она ж не все лето, а только первые две недели июня.

Уже в этом учебном году ребенка нужно оставить в покое, на лето можно будет нанять репетитора (учителя со стороны) и все подтянуть. Можно на один день в неделю, а остальное время вы сами должны его контролировать.

Спокойно ждите следующего учебного года в этой школе, и, если и тогда будут проблемы - тогда и нужно будет решать проблему.

А на лето ваше задание - ЧИСТОПИСАНИЕ.
Старый 14-05-2007, 00:03     #13
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Я бы на вашем месте поменяла школу,ужас какой то ,бедный ребенок.
Старый 14-05-2007, 00:11     #14
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diogena Посмотреть сообщение
А по другим предметам какие оценки?

Двойка только по математике?

Вариант - СРОЧНО нанять другого репетитора и подтянуть двойки. У вас есть ДВЕ недели.

Думаю, причина двоек не в желании учителя заработать, а просто в том, что три раз поменяв учителей ребенок три раз подстаивался под новые требования.

Репетируют все учителя - назвать это вымогательством нельзя.

Будет летняя школа - пусть будет, она ж не все лето, а только первые две недели июня.

Уже в этом учебном году ребенка нужно оставить в покое, на лето можно будет нанять репетитора (учителя со стороны) и все подтянуть.

Спокойно ждите следующего учебного года в этой школе, и, если и тогда будут проблемы - тогда и нужно будет решать проблему.

А на лето ваше задание - ЧИСТОПИСАНИЕ.
У нас по всем предметам стали в этой школе плохие оценки!Учитель то одна по всем предметам-3й класс!Все ДЗ делается на черновике,потом проверяются и только потом пишутся в чистовик.Там где придраться не к чему,задание не проверяется и оценка не ставится,а там где есть хоть малейшая погрешность то сразу оценка соответствующая!Я понимаю что репетируют все учителя,но когда ты подходишь и спрашиваешь учителя о доп занятии ,а у нее начинают от возбуждения трястись руки.....о чем это говорит?О волнении за ребенка?Это похоже на стекольщика у которого есть подмастерье который бегает по ночам и колотит стекла ,что бы у стекольщика была работа!(смотрите фильм Чарли Чаплина "Малыш")
Старый 14-05-2007, 00:31     #15
пинки
Наш человек

пинки отсутствует

может просто в другой класс перевестись!? а с детьми он как ? подружился? 4я школа...это опять стресс...
Старый 14-05-2007, 00:32     #16
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Если ребёнок не успевает за программой или её требованиями , совершенно нормально либо родителям подтянуть ребёнка, либо-нанять репетитора.
Но в вашей ситуации проблема другая- учительница неадекватно оценивает, двойки то незаслуженные.И об этом я бы на вашем месте поговорила с учительницей, потом-с директором, потом-роно.Учительница не имеет права заниматься таким самодурчством.
Что говорят другие родители? Какие у неё основания невзлюбить и террориризировать вашего ребёнка? Как относится сам ребёнок к такой ситуации?Почему вы после первой же несправедливо поставленной двойки не побежали в школу? Можно позвонить и договориться на то время, когда у учительницы есть возможность с вами поговорить, она обязана найти эту возможность .
Если ничего не поможет-меняйте школу не жалея.Только спросите хотя бы тут на форуме, какую посоветуют.
Старый 14-05-2007, 01:17
ответ для Маргоша на сообщение "Подходили!!!Нас не..."
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Придираются даже за не поставленные точки в каких либо необязательных местах.
Какие-либо места - это какие? Где не нужно ставить точку?

Если учитель в 3 классе - На доске пишет. Задача. ТОЧКА. В тетрадке должно быть тоже самое.

Может быть вы просто неправильно оцениваете уровень требований?
Старый 14-05-2007, 01:40     #18
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

если все действительно так, как Вы описываете, то тут выход один - менять школу. Честно говоря мне трудно представить, как можно за домашние задания, которые делаются под контролем родителей, получать двойки и тройки. Это ненормально. Видимо, учительница решила, что Вы - дополнительный источник ее дохода. По- просту говоря, она увидела в Вас дойную корову. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился у такого "педагога". "Бескровно" Вы эту ситуацию не переломите, тут надо идти в другую школу.
Старый 14-05-2007, 01:56     #19
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Совершенно спокойно относилась к советам позаниматься дополнительно с учителями. Сама предлагала, когда проблемы начинались с языками. Иногда достаточно нескольких занятий было, и видела, что ребенок понял, что не понимал и дальше идет легко.
Тут, собственно все дело в наличии денег.
И с первым куча ушла на доп.занятия и готовлюсь ко второму туру, естественно без всякой радости.
Старый 14-05-2007, 08:26     #20
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

вы поменяли 3 школы за год и так спокойно об этом говорите!!!! в каждом классе и школе свои требования !!! В начальной школе детей учат ставить точки, писать аккуратно, работать с черновиком и т.д. - у нас за то что вы написали тоже снижают баллы, хотя у нас частная школа
Как мама второклассника за 2 года поменявшая 3 школы скажу - это очень тяжело для ребенка!!!! Нужно не нападать на учителей а идти им навстречу. Есть школы где до 5 класса вообще оценок не ставят - система такая, есть домашнее обучение.