Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Маргоша на сообщение "Вымогатели с указкой-как с ними..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
А что с другими учениками? Потому что я не увидела в описанной ситуации акта "вымогания". Чрезмерная строгость - да, но не более.
А что Вам мешает самостоятельно с ребенком дополнительно заниматься? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А по другим предметам какие оценки?
Двойка только по математике? Вариант - СРОЧНО нанять другого репетитора и подтянуть двойки. У вас есть ДВЕ недели. Думаю, причина двоек не в желании учителя заработать, а просто в том, что, три раза поменяв учителей, ребенок - три раза подстаивался под новые требования. Репетируют все учителя - назвать это вымогательством нельзя. Будет летняя школа - пусть будет, она ж не все лето, а только первые две недели июня. Уже в этом учебном году ребенка нужно оставить в покое, на лето можно будет нанять репетитора (учителя со стороны) и все подтянуть. Можно на один день в неделю, а остальное время вы сами должны его контролировать. Спокойно ждите следующего учебного года в этой школе, и, если и тогда будут проблемы - тогда и нужно будет решать проблему. А на лето ваше задание - ЧИСТОПИСАНИЕ. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы на вашем месте поменяла школу,ужас какой то ,бедный ребенок.
|
![]() |
ответ для Хепри на сообщение "А по другим предметам какие оценки?
..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Маргоша на сообщение "У нас по всем предметам стали в этой..."
|
Наш человек
![]() |
может просто в другой класс перевестись!? а с детьми он как ? подружился? 4я школа...это опять стресс...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если ребёнок не успевает за программой или её требованиями , совершенно нормально либо родителям подтянуть ребёнка, либо-нанять репетитора.
Но в вашей ситуации проблема другая- учительница неадекватно оценивает, двойки то незаслуженные.И об этом я бы на вашем месте поговорила с учительницей, потом-с директором, потом-роно.Учительница не имеет права заниматься таким самодурчством. Что говорят другие родители? Какие у неё основания невзлюбить и террориризировать вашего ребёнка? Как относится сам ребёнок к такой ситуации?Почему вы после первой же несправедливо поставленной двойки не побежали в школу? Можно позвонить и договориться на то время, когда у учительницы есть возможность с вами поговорить, она обязана найти эту возможность . Если ничего не поможет-меняйте школу не жалея.Только спросите хотя бы тут на форуме, какую посоветуют. |
![]() |
ответ для Маргоша на сообщение "Подходили!!!Нас не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Если учитель в 3 классе - На доске пишет. Задача. ТОЧКА. В тетрадке должно быть тоже самое. Может быть вы просто неправильно оцениваете уровень требований? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
если все действительно так, как Вы описываете, то тут выход один - менять школу. Честно говоря мне трудно представить, как можно за домашние задания, которые делаются под контролем родителей, получать двойки и тройки. Это ненормально. Видимо, учительница решила, что Вы - дополнительный источник ее дохода. По- просту говоря, она увидела в Вас дойную корову. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился у такого "педагога". "Бескровно" Вы эту ситуацию не переломите, тут надо идти в другую школу.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "если все действительно так, как Вы..."
|
Хранитель
![]() |
Совершенно спокойно относилась к советам позаниматься дополнительно с учителями. Сама предлагала, когда проблемы начинались с языками. Иногда достаточно нескольких занятий было, и видела, что ребенок понял, что не понимал и дальше идет легко.
Тут, собственно все дело в наличии денег. И с первым куча ушла на доп.занятия и готовлюсь ко второму туру, естественно без всякой радости. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
вы поменяли 3 школы за год и так спокойно об этом говорите!!!! в каждом классе и школе свои требования !!! В начальной школе детей учат ставить точки, писать аккуратно, работать с черновиком и т.д. - у нас за то что вы написали тоже снижают баллы, хотя у нас частная школа
![]() Как мама второклассника за 2 года поменявшая 3 школы скажу - это очень тяжело для ребенка!!!! Нужно не нападать на учителей а идти им навстречу. Есть школы где до 5 класса вообще оценок не ставят - система такая, есть домашнее обучение. |