Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "уровень интеллектуальной подготовки к..."
|
Элита
![]() |
да просто у нас уже сейчас такие разговоры (причем, я с ним свои страхи не обсуждала и никак не выдавала ) - "а вдруг я буду хуже всех? а вдруг у меня будут одни двойки? а вдруг я не пойму, что от меня хотят?" какая-то неуверенность в себе, хотя мальчик, чесслово, не дурак, очень неглупый, сообразительный....Может это только у страха глаза велики и свой кажется еще таким маленьким, как он там будет, в этой школе....В общем подкатила легкая паника к началу школьной жизни.....Кажется, это мне надо начать заниматься , а не ему :-)
Но про чтение поняла...думаю , что буду использовать любую возможность и подпихивать ненавязчиво книжонки...Но видно, как ему тяжко читать....такое ощущение, что он устает вчитываться...хотя читает не по слогам, а медленно, но слитно...ну и как положено, с завыванием в конце строчек...И гордо сообщает "Я девять строчек прочитал"...Я же не знаю - хвалить или говорить, что этого мало? Не скажешь ведь, что детки в классе уже будут быстро и больше читать...он тогда скиснет сразу .....Тут попробовала ему сказать, чо в семь лет уже можно книжечки самому себе почитывать...он расстроился "Значит, тебе не нравиться как я все делаю и я неправильно все делаю и бесполезно?"...Ну как вот с ним быть.... |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "да просто у нас уже сейчас такие..."
|
Участник
![]() |
Мы все лето перед школой заставляли на даче читать по 3 стр. в день, вроде. Если текст мелкий и, то вроде 1 или 2, не помню. Просто надо и все. И не вечером, а с утра, как проснется, тначе гулять не пойдет. Сколько слез было сначала!!!
Но потом практика сказалась, после двух месяцев каждодневного чтения у него стало легче получаться. Скорость чтения перед школой была около 36-40 слов в минуту. Обязательно в конце прочтения засекали, как подтверждения результата. Когда понял, что цифра растет, у самого интерес появился. А начинали вроде с 15-20 слов в минуту. Но это чтение - занятие не для слабонервных, я сама иногда ревела. Зато к школе результат был налицо. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Хотя дети в нашем классе к первому классу по 80-100 слов в минуту читали
|
![]() |
|
Элита
![]() |
даже побоюсь засекать.....но надо....может азарт проснется
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Читать тоже не всегда хотел (вслух),к 1 классу 110-120 слов в мин. было. Азарт проснется, когда будет побыстрее читать и сама книга должна заинтересовать. Для нас это Поттер был, в подготовительной группе 1 книгу прочитал.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
сегодня же засеку! а какого размера должен быть тестовый отрезок текста? или просто минуту засечь, а потом слова посчитать?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Настя, когда пошла, читала 40 слов в минуту, а про себя могла осилить 2-3 страницы.. сейчас читает около 90 (пару недель назад засекала из интереса),а про себя читатет страниц 50-100 за один присест, если книжка интересная.. еще и на меня рычит, что я спать гоню..
Я НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ЧИТАТЬ. Я только книжки предлагала. разные. не идет одна - дам другую.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
интересно, а детки в первом классе уже насмехаются над теми, кто хуже их читает или считает или пишет?
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "сегодня же засеку! а какого размера..."
|
Старожил
![]() |
Для побуждения к чтению надо взять книгу не "умную", а прикольную Например, "Лапы вверх" или "Ага, попался!" Тогда чтение пойдёт легче.
По сложной программе (3-х летняя) к концу первой четверти скорость должна быть 60-75 слов в минуту. (такие нормы были у нас в классе) |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "интересно, а детки в первом классе уже..."
|
Старожил
![]() |
Сами детки ещё нет, но если учитель случайно скажет, мол," что же ты...", то они начнут. Но если хороший учитель, то всё будет хорошо, он поддержит, похвалит лишний раз.
|