Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Dina M. на сообщение "Во сколько денег обходится -первыи раз..."
|
Старожил
![]() |
ИМХО, было бы желание -можно и в три раза больше потратить. Только нужно ли?
В какую школу Вы идете, если не секрет? И сколько же в классе человек? Неужели все родители в состоянии отдать 7000 на ремонт? И зачем портфель за такие деньги? Я уже не говорю о столе... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы в прошлом на ремонт и парты собирали около 7000, потому что в классе можно сказать даже пола не было. Раньше это был кабинет физики, потом его забрали у средней школы и отдали начальной. Вот в нем точно нельзя было учиться, а директор предложил родителям только смету на ремонт и рабочих. Лично мне было не жалко денег, не готова ходить/ругаться/выбивать, уже не верю что бесплатно может быть хорошо. Класс получился приятным. Еще мы тратились на двое брюк и два пиджака, стол и стул moll, ранец за 3500 ( но его хватит на 4 года, носят взрослые, но вмещает он все что только можно), а все остальные расходы как у всех.
|
![]() |
|
моль
![]() |
В некоторых классах подбираются достаточно активные кучки из обеспеченных родителей, которые сами хотят столько заплатить. А остальным что делать, вы меня не спрашивайте.
Сейчас очень смешалось всё, в одной школе могут очень разные социальные слои оказаться... ну и со всеми вытекающими последствиями. Для себя я считаю нормальным 6000-7000 при сдаче детки в школу и еще около 5 тысяч в процессе на учебный год, нет никакого желания платить больше. Ранец, попробовав разные, теперь думаю, что практичнее покупать попроще и менять каждый год, потому как они даже самые распрекрасные надоедают, да и чистить их нет никакого желания. Школа у нас обычная, без пальцев, формы нет. На канцелярию обычно уходит максимум 500 руб, и это со всякими картонами-кальками-кисточками и пеналом. ЗЫ Кстати, за большим столом детям сидеть вредно, от этого сколиоз может быть. Уроки младшим школьникам здоровее за маленькими столиками на маленьких стульчиках, типа как в детских садах :-) Или если таки стол большой, то стул должен быть полностью регулирующийся с обязательной подножкой. |
![]() |
|
молчаливая
![]() |
Письменный стол есть.
На ремонт не собирали. Парты поменяют за счёт школы. На учебники и канцелярию сдали 1600. За форму сейчас заплатили половину - 1100, остальное - в августе. Бадлоны, колготки, ручки, карандаши - не считаю, на это и без школы деньги тратятся. Ну, допустим, ранец - ещё 3500. Учитывая, что время есть до сентября, вполне подъёмная сумма ![]() |
![]() |
ответ для Marina на сообщение "Письменный стол есть.
На ремонт не..."
|
Ветеран
![]() |
у меня только одно слово -КОШМАР
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы пока только благотворительный взнос 800 руб сдали. Собрание в конце мая.
Почитала я топик и поняла, что надо деньги откладывать, к августу как раз наберем и все быстренько купим ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
форма :пиджак 2500, брюки 450, жилет 480,
спорт форма - еще не считали, ноя куплю все самое недорогое- надеюсь уложиться в 1200 учебники 1500 на класс 1500 еще видимо 1500- всякая канцелярия ( с учетом дорогого пенала) а вот ранец- большая проблема за 3500 покупать не хлчу итого хотелось бы уложитсья в 10 тыс |
![]() |
|
Элита
![]() |
господи.....ну я подозревала, что дорого...но в моих представлениях это и было тыщ 10 на все про все.....но 20!!!
Мы еще не были на собрании и форму еще не оплачивали....но я уже напряглась.....А портфели за 3500-5000 - это с наполнением уже разной канцелярией или просто пустые? ШОК....Я хотела ХОРОШИЙ ранец мелкому, но что это стоит столько не думала....Интресно....откуда у всех такие деньги? Ну вот по большому счету...это же крупные суммы....за 20 тыщ отправить, а потом это же не конечные расходы все равно....Нет, правда - ШОК...как мужу сказать? Блииин..... |
![]() |
|
Элита
![]() |
и телефон сотовый надо тоже включить в расход с первого класса, наверное....
|
![]() |
ответ для Dina M. на сообщение "Да, с человека. Ремонт, это покупка..."
|
Элита
![]() |
|