| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Не заметила последнего сообщения Andre,..."
|
|
Небожитель
|
сорри, не поняла: а почему судорожную готовность поставил педиатр?
|
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Не заметила последнего сообщения Andre,..."
|
|
Элита
|
А какие исследования делали? Как по развитию ребенок? Что с кривошеей?
Если все действительно в порядке, то и лечить нечего. Но регулярно наблюдаться обязательно. |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "проблемы у новорожденной: это серьезно?"
|
|
Мега-элита
|
Кривошеи по словам нервопатолога, педиатра и остеопата НЕТ. Развитие в норме.
Диагноз суд.готовности поставили после того, как сестра отказалась делать прививку АКДС без планового визита к нервопатологу (а ее нервопатолог был в командировке). Педиатр сначала уговаривала, а потом спросила, что беспокоит. Беспокоили выраженные ежедневные дрожание подбородка и ручек, начавшееся ближе к трем месяцам (раньше не было или было незаметно). Вот на основании этого педиатр и поставил судорожную готовность ![]() Если учесть, что роды были стремительные, что-то мне тревожно. |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Кривошеи по словам нервопатолога,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну а про судорожн. готовность - не каждая ЭЭГ способна отследить, а наши поликлиничные врачи тремор приравнивают к суд.готовности...... Я не про всех поликлиничных, а просто попыталась представить себя и свою поликлинику в вашей ситуации. Я бы не поверила. Однозначно. ЭЭГ надо бы сделать. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я со своей дочкой всегда ходила к трем зазным врачам одной специализации... И из их диагнозов и вообще высказываний выделяла то, что сходится и похоже на правду. Мне кажется, что так и надо. Т.к. один может что-то не заметить, а второй наоборот для того, чтобы себя обезопасить, найдет диагнозов на 2 страницы. А так все-таки...
Может, и тут мамочке показать малышку еще кому-то? |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Кривошеи по словам нервопатолога,..."
|
|
Элита
|
Мне кажется, что педиатр написала в карте судорожную готовность (наверняка под вопросом еще) из-за того, что мама отказалась от АКДС, обоснование такое якобы, тем более невролог в отпуске, зачем ей брать на себя ответственность.
Ну а вообще, конечно же, надо к хорошему неврологу + ЭЭГ+узи. |
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Проблемы есть однозначно. Хороший..."
|
|
devil old women
|
я совсем не по теме, но, тот кто меня хорошо знает, тот помнит, что я бросаюсь на защиту участковых педиатров, т.к. не всегда повторяю, то не нужно всех под одну гребенку и самое главное: если бы не мой участковый педиатр, то неизвестно что бы было с моим ребенком. Низкий поклон!
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "сорри, не поняла: а почему судорожную..."
|
|
Guest
|
Если есть сомнения в диагнозе судорожная готовность лучшеехать сразу в 4ДГБ там лучшие спецы в этой области и обратиться лучше на 2отделение неврологии и все исключить до 6 месяцев все поправимо чем раньше начнете заниматься тем больше шансов что все будет хорошо
|
|
|
ответ для НатальяС на сообщение "судорожная готовность"
|
|
Мега-элита
|
Наталья, спасибо! Сегодня-завтра, вероятно, узнаем диагноз. Сделали сегодня УЗИ головного мозга, по УЗИ небольшое количество жидкости и некие последствия гипоксии. Что написано в заключении точно не знаю, пишу со слов сестры. Будут делать еще ЭЭГ, вероятно.
|
|
|
|
|
Элита
|
у моего мелкого тоже был тремор губок, и чего? Это не повод ставить судорожную готовность, но наблюдаться надо конечно
|