Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Еще хороший совет: Вы должны выбрать..."
|
Мега-элита
![]() |
У моей подруги -девочки-погодки, ситуация стала в какой-то момент опасной-старшая девочка душила и выбрасывала к двери младшую, прыгала в кроватку на лежащюю малышку с высоты...била и т.д.
![]() Предлагала отнести ее обратно в роддом. ![]() Они наняли няню для младшей, т.к. той вроде простой уход, кормежка и забота нужны, а со старшей моя подруга стала везде ходить-ездить на развивалки, дома постоянно рядом -играют, читают и т.д.-все только для нее. Сейчас старшей почти 3г. и все нормализовалось, дети вместе играют, нет агрессии, делят конечно игрушки, как все... Но уже не опасно их рядом оставлять. Лена ![]() |
![]() |
ответ для KaksiLapset на сообщение "Нужна помощь психолога !!!"
|
|||
Старожил
![]() |
Самим, конечно, тяжело разрулить. Возможно, психолог поможет прежде всего маме - как ей себя вести правильно, поэтому обратиться нужно.
Цитата:
А у меня такая мысль: а может пока отказаться от садика? Сказать старшей: "мне так трудно без тебя дома, братик такой еще маленький, ничего не умеет, а ты такая большая, так можешь мне помочь. Давай, ты не будешь пока ходить в садик, а будешь мне помогать дома?" Я думаю, что она согласиться. А тогда, действительно, надо уделять ей как можно больше внимания: на прогулке играть с ней; когда младший спит быть с ней,; обращаясь к малышу говорить:"смотри какая у тебя сестренка умница, как она хорошо умеет бегать/прыгать/кушать/... Ты подрастешь она и тебя научит." Хорошо, конечно, чтобы у мамы был кто-то в помощниках (папа, бабушка), кто бы мог заниматься с младшим, освобождая маме время на старшую. Обращайте внимание дочки, когда братишка на нее смотрит, улыбается и говорите:"вот как он тебе радуется. Как он тебя любит!" Очень хорошо смотреть иногда фотографии, гда девочка такая же маленькая, как сейчас мальчик, здорово, если есть видеозаписи. Смотрите, рассказывайте ей какая она была маленькая, что ничего не умела, как и когда научилась. Цитата:
Цитата:
Не бойтесь, что не хватит вашей любви младшему, ведь это не навсегда. Полностью посвятите себя дочке на несколько недель, а когда она "оттает", начнет лучше относиться к братику, все встанет на свои места. А пока, когда у старшей тихий час, тогда вы полностью отдавайтесь малышу. |
|||
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Самим, конечно, тяжело разрулить...."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо всем большое- пребольшое. Очень полезные советы, буду пользоваться.
|
![]() |
ответ для KaksiLapset на сообщение "Спасибо всем большое- пребольшое. Очень..."
|
Частый гость
![]() |
По поводу отказаться от садика думали уже, но мне кажется ей очень нужно общение со сверстниками. Она на площадке детской так смотрит на детишек, которые вместе играют.
А когда в садик не ходит из-за того, что приболела, смотрит в окно как ее группа гуляет ( у нас в окно видно) и вздыхает : "Мои детки !" Про любимых девочек, мальчиков тоже говорим, в пузо по очереди целуем. Братик ее правда очень любит. Радуется ей. Мы всегда ее внимание на это обращаем. И играем с ней обнявшись пока братишка спит. Но стоит ему проснутся - все ! Понятно, что все ревность. Хочется, чтоб прошло безвозвратно и ни в какие "взрослые" комплексы не выросло. Хотя у нас уже есть небольшие достижения. Она стала называть брата по имени. Раньше полностью игнорировала. И теперь когда спрашиваем кто поедет в машине - говорит мама, папа и Леша. А раньше только мама, папа и все. Больше никого не возьмем. Очень понравилось про "люблю ДОЛЬШЕ". Даже слезы навернулись. Спасибо. |
![]() |
ответ для KaksiLapset на сообщение "Спасибо всем большое- пребольшое. Очень..."
|
Участник
![]() |
Это конечно ревность.И скорее всего возникла еще во время вашей беременности. Не нужно говорить ребенку, что вы любите одинаково обоих.Лучше говорить, что каждого по-своему. Если задвините малого, то он это будет чувствовать, а старшая поймет, что "ага,можно задвинуть".Посидите все вместе, помечтайте, как будет здорово, когда он вырастет.Спросите,во что бы она с ним играла?А чтобы она хотела, чтобы он ей подарил на праздник.
|