Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "как ни странно, мне повезло с..."
|
Ветеран
![]() |
Наш папа сирота, родители умерли очень давно. Поэтому моим делить ребенка нескем, вот они ее и балуют.
|
![]() |
ответ для Valensia на сообщение "Пока нет, но я над этим работаю...."
|
Дикая тварь
![]() |
Значит будут проблемы с ребенком, потому что чтобы стать первым человеком для ребенка надо с ним заниматься большую часть времени. И не просто кормить, одевать и спать укладывать, а заниматься, тогда и отойдут на второй план бабушка с дедушкой. А так они для вашей девочки первые люди. Ничего не требуют, играют, ублажают. А тут является какая-то мама, которую и слушаться не обязательно, потому что только на нее настроишься, а она смылась в кинишко и по магазинам, а бабушка с дедушкой вот они рядышком, так что лучше их слушаться и звать на помощь, когда мама вдруг чего-то наехала. Авторитета нет. У ребенка в год и четыре уже богатый внутренний мир, с ним общаться надо, понимать его и чтобы он Вас понимал. Нам уже 2 и 4 мес и могу по опыту сказать своему и знакомых, что если войдешь в конфликт с ребенком такого возраста, то в 2 года такие "ягодки" созреют, что мало не покажется. Дружить надо с дочкой, она ведь так хочет этого. В магазины ее точно можно взять с собой, ничего не случится.
|
![]() |
ответ для Valensia на сообщение "Кто живет с бабушкой и дедушкой?"
|
Элита
![]() |
мы были вынуждены жить с моими родителями до 1,10 детей. После переезда нас видели 3 раза за 5 мес. Не страемятся нас видеть и помогать вообще. Да и мы тоже общаться не рвемся
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы, слава Богу, живем отдельно. И с таким не сталкиваемся.
Я смотрела какую-то передачу, так там детский психолог сказал, что самые лучшие бабушки и дедушки это те, которые придерживаются следующей модели поведения: 1. "Они родители (родители ребенка)- им виднее" и не вмешиваются в процесс 2. Когда бабушки и дедушки свои действия, связаные с ребенком, согласовывают с родителями |
![]() |
ответ для creature на сообщение "Истерики я гашу не вниманием к ним...."
|
Элита
![]() |
А мы вообще живём с моими двумя бабулями!!!
Они мне дочь ТАААК избаловали!!! Я вот например с ней заниматься не очень умею, ну рисуем, ну играем, гуляем, а одна из бабушек ей постоянно чего-то рассказывает, я вот так не могу всё время чего-то болтать и ребёнок конечно к ней тянется, говорит что мол баба Зина моя подружка и поэтому общается с ней как со сверстницей. Так мне не нравятся некоторые вещи которые бабушка её говорит не подумавши, а дочь повторяет. Иногда такооое скажет, спрошу откуда взяла - говорит баба Зина сказала! А вторая бывает и матом скажет, уже от дочки слыхала ![]() Раньше ругалась с ними - бесполезно, одной 80 другой 85,их уже не переделать, но слава богу обе в своём уме и более менее современные бабули. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас обсолютно такая же ситуевина как у автора. И меня это ДИКО (!!!) бесит.
![]() Бабушка еще ничего, не наказывала никогда, но если я наказываю, она не вмешивается и не жалеет ребенка, а вот дед ........ ![]() Да, и с кормлением аналогично, по мнению деда ребенок постоянно голодный, в итоге все время за щекой сушка, печенье или конфета, можно подумать еда... ![]() Нет, я все понимаю, дедушка с бабушкой должны баловать .но это если живут отдельно и только по выходным... Сама не знаю, как втолковать папе, что растет парень, который после таких поблажек просто на шею сядет, вообщем Уффф... ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я не точно выразила свою мысль, относительно свободного времени, вам наверно показалось , что я как кукушка, подкинула дите ,а сама хвост распустила и бегом. Это далеко не так , мне не 15 лет , я адекватно реагирую на ситуацию,
|
![]() |
ответ для Valensia на сообщение "Я не точно выразила свою мысль,..."
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
![]() ПЫСЫ: После отъезда бабы на дачу, дед туда мотается и бывает только вечером на буднях (отгораживается сам от нас) ребенок стал вообще ангелом. Но мне иногда кажется, что меня не хватит на массовика затейника. Эх ночь простоять и день продержаться, осталось совсем ничего, с сентября в сад. |
|
![]() |
ответ для Briulik на сообщение "У нас обсолютно такая же ситуевина как..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Но я с вами полностью согласна, поэтому настаиваю на своем мнении всегда, но палку не перегибаю ![]() |
||||
![]() |
|
Элита
![]() |
Да,.... жить надо тдельно. По-моему тут затронули оч больную тему. На расстоянии отношения становятся ну просто шоколадными! Дед с бабой настолько умудрились избаловать, насоклько позволяет его возраст: валяния на полу пока добренькая бабуля не даст, что ребенок требует(!), "ну, что, маленький, опять эта мама нас обижает, ух, эта мама!" и пр. прелести..........
|