Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "два полюса в одном районе"
|
Мега-элита
![]() |
они очень даже знакомы - я раньше с ними общалась в Питере случайно. С обеими сразу. Я не хочу писать на форуме некоторые свои выводы. Но учеба - это утопия. У одного без всякой учебы получается, другого не выучишь как ни старайся. Только если чуть-чуть подкорректируешь.
С другой стороны, если кто возьмется эти тренинги проводить, кто бы против. Их и в комитете образования всех настраивают спонсоров искать и объясняют как... но согласитесь, что это не первый район, когда все так по-разному... в общем ладно. Попросить уже нельзя. По слухам этот "дядя" бывший выпускник детдома из другого российского региона. Приехал, сделал и уехал. Да и вообще почему надо именно его просить? Что у нас мало людей, чтобы были всего две составляющих: деньги и совесть? Транспорт чтобы вывозить у них есть. Возможно, за организацию поездок и еще чего-нибудь для детей возьмется одна фирма. Конечно, весь груз проблем им не решить. Насчет летнего лагеря я тоже поговорила. Ребята согласились организовать им лагерь где-то в непосредственной близости. Продукты, я так полагаю, можно будет доставлять из детдома. Надо будет закупить только спальники и палатки. Это все еще только в проекте. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я все не уймусь. Получается, что вот так в чистом виде выглядит детдом, если он будет жить только на государственные средства. Вот столько их выделяют, что хватает только накормить. И все.
|
![]() |
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Слушай, я что-то не въехала
![]() Прям вот 8-месячные с 18-летними под одной крышей? А так разве разрешено всякими там нормативными документами? ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
разрешено наверно. Я спросила, почему они не в доме ребенка. Директор сказала, что дома ребенка переполнены, поэтому и отправляют в детдом. Иначе так и будет в больнице лежать.
|
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "разрешено наверно. Я спросила, почему..."
|
Ветеран
![]() |
У меня есть большой мешок вещей для мальчика от 8 до примерно 13. Вещи брата (он у меня очень разборчивый
![]() Многие вещи действительно в неплохом состоянии, правда есть и потертые, такие наверное не надо? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
М-да... Даже не определить, что им нужно (в смысле список того, что необходимо в первую очередь)... Нужно всё...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Примут мягкие игрушки?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Думаю, что будет возможность эти вещи собрать. Потерпите немного - я сообщу, где их будут принимать. Или, возможно, найдется кто-нибудь с машиной и сможет пособирать.
Мягкие игрушки у них спрятаны. С ними такая ситуация: у них прошла эпидемия чего-то там и уже эти игрушки не обработать, они стали источниками заразы. А вот все остальное малышам бы очень пригодилось. Потому что то, что выставлено.... это в таком состоянии и такого года выпуска... А дошкольников там много и совсем малышей в т.ч. Пятилетний мальчик Филипп, увидев у меня ручку и лист бумаги, просто отобрал и кинулся рисовать. Потом их несколько человек набежало и за ручку эту битва была. Я вообще не знаю, чем они там занимаются. Наверно, просто хаотично бегают по комнате. Телевизор стоит, я спрашиваю: мультики смотрите: Они отвечают: сломан... Старшим, кстати, кассеты пригодились бы. Журналы можно - и комиксы, и всякие гламуры. |
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "Думаю, что будет возможность эти вещи..."
|
Элита
![]() |
Людмила, день добрый. Собираюсь за подарком племяннику на базу, могу чего-нибудь прикупить.
Глаз упал: дартс, мячи разные, альбомы, краски, карандаши, наборы в песочницу, настольные игры, кубики простые и со зверями, домино, пазлы, ракетки для бадминтона. Надо? И приоритеты есть? Напишите, пож., в личку, чтобы не искать, а то инет тормозной. Ну и n-е количество одежды привезу, когда разберу и постираю.Спасибо |
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
Людмила, я могу купить понемногу всякой канцелярии для рисования, кассеты посмотрю - а видик у них там есть? Или ты имеешь ввиду не видеокассеты?
( и ЛС давнее мое ты не читаешь почему-то... ) |