Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Ой, девочки-припевочки!!!!
Как я рада,..."
|
devil old women
![]() |
Тапки для купания необходимы для Большого острова. На счет питания: ну если у вас в номере будет кухня, но я бы готовила. Опять же если не в лом. Теплое можно купить в Россе, но выбор небольшой. Да, с общественным транспортом все отлично, поэтому можно доехать куда угодно практически. Например на плантацию ананасов фирмы Дойл (там, кстати, есть лабиринт, занесенный в книгу рекордов гиннеса). До дайманд хед крейтер тоже идет автобус. Нужно взять с собой фонарики и попить. Там местные остапы бендеры будут предлагать свои услуги (фонарики и воду) не за дешево))). Кстати, живя недалеко от этого вулкана (моя мама живет на Гавайях уже 20 лет постоянно) и пользуясь каждый день общественным транспортом, мы наблюдали забавную картину, которая повторялась каждый день. Водитель объявляет:"Вулкан "алмазная голова". Весь народ начинает спешно покидать битком набитый автобус. Дождавшись, когда все выйдут, водитель добавляет:"некст стоп"))). Есть еще Ханаума Бей (до него ходит автобус или можно взять такси за 10 баксов). Это такая бухточка, где можно плавать с рыбами. рыб там тьма-тьмущая. Можно их кормить специальным кормом. В городе, рядом с Капиолани парком есть зоопарк (там живет говорящая птица) и Аквариум. Там можно погладить морских огурцов)).А, да, вспомнила, есть еще океанариум (память мне изменяет, поэтому забыла, как называется правильно). Там дельфины, котики и т.д. Их можно кормить. А еще можно плавать с дельфинами (за отдельные, и очень немалые деньги). А еще можно поплавать в океане в экскурсионной лодке с прозрачным дном. Уфф. Вроде основное написала.
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "А кто нибудь на Гавайях успел..."
|
Участник
![]() |
Мне осталось только добавить фотки, все рассказали.......
От себя добавлю - в гостинице Outrigger стейк-хауз Chuck's steak house идеальное место для романтического ужина. Там есть бесплатный буфет с добротным выбором овощей. Из всех пляжей нам больше всего понравился Kailua Beach, изумительное место. Из музеев можно посетить Bishop Museum и Polynesian Cultural Center. Luau вам уже посоветовали. Diamon head все упомянули, подниматься реально высоко, оденьте удобную обувь (кроссовки), а то я в шлепанцах поперлась.... Вода обязательно, но фонарики не нужны. Не рекомендую ехать китов смотреть - потеря времени, увидите спину чуть-чуть, фонтанчик воды, может быть хвост. Думаю, лучше больше времени провести на пляже, чем на лодке, пялясь в воды окена и пытаясь разглядеть китов. ИМХО. Можно проехать по Kamehameha Hwy до пляжа Banzai Pipeline (самый север), посмотреть мекку для серферов и самые большие волны. Не советую ехать на запад острова Oahu, там совсем не туристические места. Страховка машины нам тоже обошлась в 17 долларов в сутки, арендовали dollar rent a car. У них так много разных видов страховок, мы выбирали, соотвественно, самую дешевую. Так что 23 - похоже на правду. |
![]() |
ответ для джесси на сообщение "[
* Правда ли, что кушать out дешевле,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Если что ещё вспомните, расскажите, у меня есть ещё немного времени, а про поездку то же расскажу и покажу, у меня хороший фотик, надеюсь что справлюсь! ![]() |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Тапки для купания необходимы для..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А правда, что местным на Гавайях сложно живется??? ![]() А то к нам туристы приезжают из Америки, и для них здесь парадайз - всё дёшево, а для нас..... ![]() А есть селёдка на Гавайях??? ![]() ![]() ![]() А могли бы Вы сприсить у мамы : есть ли у неё знакомая хорошая парикмахерша??? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Не, парикмахерши у нее нет знакомой((( Не знаю, не знаю, местным вроде нормально живется. Гонолулу на первом месте в мире из городов США по уровню жизни. Вот на счет селедки не знаю. Может уже и есть))) Да, а в музее Бишопа, который тут рекомендовали, наш дедушка висит (в смысле портрет))), как почетный житель. О, вот и похвасталась.
|
![]() |
ответ для Mothercare на сообщение "Мне осталось только добавить фотки, все..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() В полинезийскую деревню надо (лУчше) ехать на весь день? Девочки, при еде снаружи, вы видели что бы мясо продавалось БЕЗ обжаривания в крошках или муке??? Мой муж не может есть gluten - пшеничную муку, вот здесь с ним идти в ресторан настоящая мУка.... практически все заляпано крошками или залито соусом из муки... ![]() У меня есть фотокамера, не пожалею ли я , что не купила ВИДЕО камеру или чехол для подводной съемки??? ![]() Воруют ли в гостиницах? На пляжах? ![]() Если "да", то куда наличные и кредитки прятать пока в море бултыхаться будем??? На Вайкики пляже есть рыбы, или они ретировались по добру по здорову??? ![]() Ой, забыла спросить!!!!! ЧАЕВЫЕ как , когда и СКОЛЬКО давать???.... а то у нас этого нЭт... ![]() Всем огромадное спасибо за советы!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Не, парикмахерши у нее нет знакомой(((..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы хоть в личку сообщите на кого глазеть!!!!! ![]() Или он не "русским" был??? ![]() А про местных я мужу так и скажу, а то ему чего-то там наговорили, и он уже защищать их собирается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хотите я вам немного NZ покажу???
![]() На Пасху мы ездили на Lake Clearwater , там снимали некоторые сцены The Lord of the Rings. ![]() ![]() ![]() ![]() если у кого-то комп медленно грузится скажите, я удалю фотки... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Грузится нормально, очень красиво.
Но ты лучше скажи - что у вас там в Нью Зиланд за ерунда с купанием ( что, всё время холоднаявода?) и одеждой? ( на 46 размер вещей не купить? то есть - все толстые, или наоборот - все исключительно худые?) |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Хм.... оказывается русские и там..."
|
devil old women
![]() |
На самом деле русские побывали там значительно раньше))) Как известно из истории, туда приехал где-то после 17-го года некий революционер Артем))). А на самом деле в Гонолулу есть русская церковь, русская община. Примечательно, что батюшка, сам рожденный в Харбине, женат на японке. Японка прекрасно говорит по-русски. Очень непривычно называть ее матушкой. На счет на кого глазеть в музее - если найду фоту из музея, обязательно вышлю.
|