А кто нибудь на Гавайях успел побывать??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 04:34     #11
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Тапки для купания необходимы для Большого острова. На счет питания: ну если у вас в номере будет кухня, но я бы готовила. Опять же если не в лом. Теплое можно купить в Россе, но выбор небольшой. Да, с общественным транспортом все отлично, поэтому можно доехать куда угодно практически. Например на плантацию ананасов фирмы Дойл (там, кстати, есть лабиринт, занесенный в книгу рекордов гиннеса). До дайманд хед крейтер тоже идет автобус. Нужно взять с собой фонарики и попить. Там местные остапы бендеры будут предлагать свои услуги (фонарики и воду) не за дешево))). Кстати, живя недалеко от этого вулкана (моя мама живет на Гавайях уже 20 лет постоянно) и пользуясь каждый день общественным транспортом, мы наблюдали забавную картину, которая повторялась каждый день. Водитель объявляет:"Вулкан "алмазная голова". Весь народ начинает спешно покидать битком набитый автобус. Дождавшись, когда все выйдут, водитель добавляет:"некст стоп"))). Есть еще Ханаума Бей (до него ходит автобус или можно взять такси за 10 баксов). Это такая бухточка, где можно плавать с рыбами. рыб там тьма-тьмущая. Можно их кормить специальным кормом. В городе, рядом с Капиолани парком есть зоопарк (там живет говорящая птица) и Аквариум. Там можно погладить морских огурцов)).А, да, вспомнила, есть еще океанариум (память мне изменяет, поэтому забыла, как называется правильно). Там дельфины, котики и т.д. Их можно кормить. А еще можно плавать с дельфинами (за отдельные, и очень немалые деньги). А еще можно поплавать в океане в экскурсионной лодке с прозрачным дном. Уфф. Вроде основное написала.
Старый 02-05-2007, 07:16     #12
Mothercare
Участник

Профиль Mothercare

Mothercare отсутствует

Мне осталось только добавить фотки, все рассказали.......

От себя добавлю - в гостинице Outrigger стейк-хауз Chuck's steak house идеальное место для романтического ужина. Там есть бесплатный буфет с добротным выбором овощей.

Из всех пляжей нам больше всего понравился Kailua Beach, изумительное место.

Из музеев можно посетить Bishop Museum и Polynesian Cultural Center. Luau вам уже посоветовали.

Diamon head все упомянули, подниматься реально высоко, оденьте удобную обувь (кроссовки), а то я в шлепанцах поперлась.... Вода обязательно, но фонарики не нужны.

Не рекомендую ехать китов смотреть - потеря времени, увидите спину чуть-чуть, фонтанчик воды, может быть хвост. Думаю, лучше больше времени провести на пляже, чем на лодке, пялясь в воды окена и пытаясь разглядеть китов. ИМХО.

Можно проехать по Kamehameha Hwy до пляжа Banzai Pipeline (самый север), посмотреть мекку для серферов и самые большие волны.

Не советую ехать на запад острова Oahu, там совсем не туристические места.

Страховка машины нам тоже обошлась в 17 долларов в сутки, арендовали dollar rent a car. У них так много разных видов страховок, мы выбирали, соотвественно, самую дешевую. Так что 23 - похоже на правду.
Изображения

Старый 02-05-2007, 14:39     #13
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от джесси Посмотреть сообщение
Я жила на Оаху год, супермаркеты там такие же, как и на mainland, то есть есть, например, тот же Safeway, где оч недорого, так что сильно сомневаюсь, что есть дешевле out, чем покупать и готовить. А где вы будете жить? Если в гостинице, то у вас особого выбора нет - только out.
Вайкики, кстати, самый дорогой район острова - там сплош туристы. Обедать Out там не может быть дешево точно! Лучше выбираться в центр городе, где много мексиканских и китайских ресторанчиков

Я живу в New Zealand и , к сожалению, цен в Америке не знаю...у нас литр молока стоит примерно 1 ам. доллар.....вобщем... в ценах я не ориентируюсь... Мож подскажете хоть какие????

Жить мы будем первый раз здесь : (надеюсь что site сохранился )
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...ate1=saveplace

Если нет, то 201 Ohua Ave, Honolulu Darmic at the Waikiki Bayan www.maps.google.com

В номере есть маленькая кухонька, а гостинница эта интересная такая.... в ней убираться не будут. Ну нам это и не надо. Знаете это место?

Другие 4 дня перед отлётом будем жить не очень далеко от этого места, я забыла название гостиницы, а муж занят что бы спросить.... Оооо! А как далеко пешком в "город "идти??? "

.....

.....

Конечно, но магазины одежды там недешевые, хотя в "малах" всегда можно найти недорогие магазинчики и известные фирмы, по типу Гап, со средними ценами. Свитера точно найдете, я себе закупала теплую одежку для Питера без проблем. А зачем вам сейчас

Что значит "средние цены?" ну хоть один примерчик, плиз!!!!! иии как это зачем нам тёплая одежда сейчас??? У нас же зима наступает бешенными темпами!!! Вот выпадет на пару часов лёгкий снежок, и все не поедут на работу, и детей домой обратно отправят.... это ж не шутки шутить, а лютая зима!!! Вообще зима у нас похожа на затянувшуюся позднюю осень в Питере, правда у нас периодически светит солнце.... но мало греет... Хороших вещей у нас очень мало, и они дорогие по нашим меркам. Сказали что на Гавайях paradise в этом отношении.... хочу парадайза!!!!!

Там ТАК красиво!!!!! Обязательно залезте на вулкан на Оаху - если память не изменяет, называется Diamond Head - вид впечатлит на всю жизнь! Ну и конечно известный Pearl Harbor с затонувшим кораблем - музеем. Посетите шоу гавайских танцев - супер! Даже можно и нужно поучаствовать - вам наденут гавайские бусы из цветов и научат движениям. Еще мне запомнилась экскурсия Whale watching, когда отвозят далеко в океан и можно (90% гарантии) увидеть "стадо" китов.... И еще экскурсии по воде к заходу солнца " sunset cruises" - нет слов, чтобы описать впечателения и красоту.... Ну и пляжи... все... оч чистые и красивые. Хотя Waikiki beach всегда заполнен туристами - не прилечь

Записываю..... В Пёрл хабу у нас в пакете забита экскурсия !!! А вот китов смотеть не поедем, у нас своих хватает, и их точно можно увидеть, и дельфинов то же, у нас даже был случай, что дельфины настолько разыгрались, что один вылетел из воды и рухнул на одну экскурсантку...... бедная женщина...
На чём лежат туристы на пляже??? Как в Крыму на полотенечках?

И последнее - не знаю, будет ли у вас время и силы, но рекомендую посетить остров Каваи. ...

К сожалению третий остров мы уже не потянем, т.к. будем без задних ног отдыхать после Большого.....

Очень вам завидую! С удовольствием бы съездила снова! Прямо подняли вы во мне волны воспоминаний! Обязательно расскажите о своих впечатлениях!

Хорошего отдыха!!!!
Спасибо большое за разъяснения и советы!!!

Если что ещё вспомните, расскажите, у меня есть ещё немного времени, а про поездку то же расскажу и покажу, у меня хороший фотик, надеюсь что справлюсь!
Старый 02-05-2007, 15:22     #14
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Тапки для купания необходимы для Большого острова.
Спасибо, возьмём!
На счет питания: ну если у вас в номере будет кухня, но я бы готовила. Опять же если не в лом.
Нет, не в лом
Теплое можно купить в Россе, но выбор небольшой. Это Ross ? и это что??? Я не слышала этого названия вообще. Называли название крутного торгового центра mall , но я забыла...
Да, с общественным транспортом все отлично, поэтому можно доехать куда угодно практически. Например на плантацию ананасов фирмы Дойл (там, кстати, есть лабиринт, занесенный в книгу рекордов гиннеса).
Да,да, именно туда!!!! Ананасов кушать!!!!! ...ээээ.... там хоть их продают???
До дайманд хед крейтер тоже идет автобус. Нужно взять с собой фонарики и попить. Там местные остапы бендеры будут предлагать свои услуги (фонарики и воду) не за дешево)))один уже есть, купим второй!, спасибо! .
Кстати, живя недалеко от этого вулкана (моя мама живет на Гавайях уже 20 лет постоянно) и пользуясь каждый день общественным транспортом, мы наблюдали забавную картину, которая повторялась каждый день. Водитель объявляет:"Вулкан "алмазная голова". Весь народ начинает спешно покидать битком набитый автобус. Дождавшись, когда все выйдут, водитель добавляет:"некст стоп")))... ну да....как и в Крыму, издеваются над бедными туристами!!! вы хоть скажите как узнать КОГДА по настоящему выходить!!! ...
Есть еще Ханаума Бей (до него ходит автобус или можно взять такси за 10 баксов). Это такая бухточка, где можно плавать с рыбами. рыб там тьма-тьмущая. Можно их кормить специальным кормом.
Всё, я уже тама!!!!!

В городе, рядом с Капиолани парком есть зоопарк (там живет говорящая птица) и Аквариум. Там можно погладить морских огурцов)).А, да, вспомнила, есть еще океанариум (память мне изменяет, поэтому забыла, как называется правильно). Там дельфины, котики и т.д. Их можно кормить. А еще можно плавать с дельфинами (за отдельные, и очень немалые деньги). А еще можно поплавать в океане в экскурсионной лодке с прозрачным дном. Во классно!!!!! Я немного не поняла.... где искать эту лодку??? Уфф. Вроде основное написала.
Вот спасибо огромадное!!!!!!!!
А правда, что местным на Гавайях сложно живется???
А то к нам туристы приезжают из Америки, и для них здесь парадайз - всё дёшево, а для нас.....
А есть селёдка на Гавайях???
А могли бы Вы сприсить у мамы : есть ли у неё знакомая хорошая парикмахерша??? (мож на Гавайях мне щщастье улыбнётся?!!! )
Старый 02-05-2007, 15:39     #15
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Не, парикмахерши у нее нет знакомой((( Не знаю, не знаю, местным вроде нормально живется. Гонолулу на первом месте в мире из городов США по уровню жизни. Вот на счет селедки не знаю. Может уже и есть))) Да, а в музее Бишопа, который тут рекомендовали, наш дедушка висит (в смысле портрет))), как почетный житель. О, вот и похвасталась.
Старый 02-05-2007, 15:54     #16
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mothercare Посмотреть сообщение
Мне осталось только добавить фотки, все рассказали.......Классно, спасибо! А ещё есть???

От себя добавлю - в гостинице Outrigger стейк-хауз Chuck's steak house идеальное место для романтического ужина. Там есть бесплатный буфет с добротным выбором овощей.

Эээээ.... а как это бесплатный?????...нууу... сколько стоит покушать БЕЗ алкоголя...

Из всех пляжей нам больше всего понравился Kailua Beach, изумительное место.

Это там, где на карте Park показан??? Если это так, то мы квартал от него будем жить... А чем он вам понравился??
Из музеев можно посетить Bishop Museum и Polynesian Cultural Center. Luau вам уже посоветовали.

Diamon head все упомянули, подниматься реально высоко, оденьте удобную обувь (кроссовки), а то я в шлепанцах поперлась.... Вода обязательно, но фонарики не нужны.

Не рекомендую ехать китов смотреть - потеря времени, увидите спину чуть-чуть, фонтанчик воды, может быть хвост. Думаю, лучше больше времени провести на пляже, чем на лодке, пялясь в воды окена и пытаясь разглядеть китов. ИМХО.
Спасибо, уже не едем! Приезжайте к нам их смотреть, у нас их точно есть!!!

Можно проехать по Kamehameha Hwy до пляжа Banzai Pipeline (самый север), посмотреть мекку для серферов и самые большие волны.

Не советую ехать на запад острова Oahu, там совсем не туристические места.
Ок, а как это "не туристические"???... ну... бедные люди в трущёбах живут, разбоем промышляют???

Страховка машины нам тоже обошлась в 17 долларов в сутки, арендовали dollar rent a car. У них так много разных видов страховок, мы выбирали, соотвественно, самую дешевую. Так что 23 - похоже на правду.
Мндя..... прийдется раскошеливаться.... ничего не поделаешь!

В полинезийскую деревню надо (лУчше) ехать на весь день?

Девочки, при еде снаружи, вы видели что бы мясо продавалось БЕЗ обжаривания в крошках или муке??? Мой муж не может есть gluten - пшеничную муку, вот здесь с ним идти в ресторан настоящая мУка.... практически все заляпано крошками или залито соусом из муки...

У меня есть фотокамера, не пожалею ли я , что не купила ВИДЕО камеру или чехол для подводной съемки???

Воруют ли в гостиницах? На пляжах?
Если "да", то куда наличные и кредитки прятать пока в море бултыхаться будем???

На Вайкики пляже есть рыбы, или они ретировались по добру по здорову???

Ой, забыла спросить!!!!! ЧАЕВЫЕ как , когда и СКОЛЬКО давать???.... а то у нас этого нЭт...

Всем огромадное спасибо за советы!!!!!
Старый 02-05-2007, 16:01     #17
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Не, парикмахерши у нее нет знакомой((( ......Это жаль, конечно.....значит не судьба! наш дедушка висит (в смысле портрет))), как почетный житель. О, вот и похвасталась.
Хм.... оказывается русские и там побывали!!!!!
Вы хоть в личку сообщите на кого глазеть!!!!!
Или он не "русским" был???

А про местных я мужу так и скажу, а то ему чего-то там наговорили, и он уже защищать их собирается!!!
Старый 02-05-2007, 16:05     #18
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Хотите я вам немного NZ покажу???

На Пасху мы ездили на Lake Clearwater , там снимали некоторые сцены The Lord of the Rings.

если у кого-то комп медленно грузится скажите, я удалю фотки...
Старый 02-05-2007, 16:52     #19
Laska
Элита

Laska отсутствует

Грузится нормально, очень красиво.
Но ты лучше скажи - что у вас там в Нью Зиланд за ерунда с купанием ( что, всё время холоднаявода?) и одеждой? ( на 46 размер вещей не купить? то есть - все толстые, или наоборот - все исключительно худые?)
Старый 02-05-2007, 19:07     #20
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Хм.... оказывается русские и там побывали!!!!!
Вы хоть в личку сообщите на кого глазеть!!!!!
Или он не "русским" был???

А про местных я мужу так и скажу, а то ему чего-то там наговорили, и он уже защищать их собирается!!!
На самом деле русские побывали там значительно раньше))) Как известно из истории, туда приехал где-то после 17-го года некий революционер Артем))). А на самом деле в Гонолулу есть русская церковь, русская община. Примечательно, что батюшка, сам рожденный в Харбине, женат на японке. Японка прекрасно говорит по-русски. Очень непривычно называть ее матушкой. На счет на кого глазеть в музее - если найду фоту из музея, обязательно вышлю.