Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для рыбысята на сообщение "Питание в школах. Есть предложение."
|
Элита
![]() |
Вот в АиФе вчера только читала прямую линию с председателем комитета по образованию О.Ивановой. Она говорит, что на сегодняшний день "на завтрак и обед выделяется из городского бюджета 39 руб.77 коп. Этой суммы хватает на вкусные и питательные блюда. Например, на завтрак подаются молочные каши с маслом или фруктами, какао с молоком, булочка с маслом и сыром, фрукты. В обед дети едят салат, винегрет, суп..., на второе - картофельная запеканка с мясом и сметанным соусом,..., компот...".
Так что все замечательно у нас с питанием. У нас завтраки для начальной школы тоже бесплатно (О.Иванова и говорит о том, что с 1 января 2007 годя все ученики начальной школы питаются в школе бесплатно). Но есть то, что там дают практически невозможно. Мы с родителями даже просили - давайте, мы будем доплачивать, а вы дайте детям не эту несъедобную кашу, а, например, булочку с соком или чаем. Но - нет. В результате, когда дочка обедает в школе, то, говорит, обед еще более-менее съедобный, там можно хоть что-то съесть, либо первое, либо второе. А завтраки они всем классом дружненько относят нетронутыми. Редко, когда бывает булочка - это праздник. Да, и моей еще в школе чай нравится. Дома она его вообще не пьет, я не умею так вкусно заваривать чай ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется, что на эти деньги вкусно поесть можно только в Смольном.
Моя дочь бросила есть в школьной столовой, когда случайно увидела, как повар вылила в кастрюлищу с макаронами литр подсолнечного масла и рукой хорошо и тщательно все перемешала. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой ребенок судя по всему один из класса съедает по три тарелки каши в школе каждый день (остальные не любят). Говорит, что завтраки не очень, т.к. кашу не часто дают, а обед вкусно, но мало. Сын у меня всегда вечно голодный. Сколько бы не съел.
Знаю, что некоторые детки приносят в термосе себе еду. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мои девицы перестали завтракать в школе с октября
![]() ![]() И многие в нашем классе так поступают, не едят в столовой. Честно говоря, я даже не особенно хочу с этим бороться, мне кажется что нервов/сил потратится много, но измениться ли что-то за ближайшие 3-4 года не факт ![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
Моя младшая вообще не ест в школе, ей такое невкусно и к тому же она неоднократно видела, как готовят. Старшая ест, но она крепкая нервами и всеядная. Обед у нас получше, кстати... а завтрак просто мрак.
Тут проблема в том, что персонал по-крупному ворует продукты, иначе никто на эти зарплаты не пойдет работать. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
У нас раз в неделю на завтрак блинчики, еще один раз - запеканка. Два раза каша (вот ее дети не едят) и пятый раз - не помню, что...
т.е., в действительности, она там завтракает три дня из пяти. И на обед - суп всегда съедает, вот со вторым - проблема (если им дают те же овощи, что в нашем детстве... бр-р-р!) Выясняла у ребенка после родительского собрания, на котором учительница предлагала написать демонстративный коллективный отказ от бесплатных "вкусных" завтраков, которые дети выносят нетронутыми... Это еще один путь. Если отказаться от невкусной бесплатной еды - то поварам будет не на чем "руки греть". |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мой сын, когда остается в школе на кружок, есть горшочек с мясом и картошкой и морковкой (морковку оставляет). Говорит, очень вкусно.
![]() |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Мы с подругой частенько перекусываем в Карнавале, иногде как раз во время обеда старшекласников наверное из АЛ (или из Унисона). Что могу сказать... Еда вполне сносная. Обычная столовская еда, может дома и вкуснее, но уж во всяком случае гораздо лучше, чем чипсы и кола. Там дают полноценный обед, порции большие, готовят вполне съедобно. Моя подруга обычно там берет себе как раз комплексный обед, а я пирожки и салаты. Все вкусно.
Обслуживают там вполне вежливо, хотя и не заискивают. Да и детки там вполне симпатичные, мы не раз отмечали, что АЛ детки отличаются наличием интелекта в глазах. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А мы из Деловой Волны. Там питание в кафе, за отдельную плату. 160 рублей в день. Это горячий полноценный
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мы из Деловой Волны. Там питание в кафе, за отдельную плату. 160 рублей в день. Это горячий полноценный завтрак, обед и ужин около 17-00. Ребенок очень и очень привиредлив к еде, но ему все нравится. Дорого, конечно, но не портить же ребенку желудок. И за 12 часов пребывания в школе никакие термосы не помогут
|