Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Короткая уздечка- что делать?"
|
Наш человек
![]() |
Подруга сталкивалась. Стал кушать лучше, а сначала сосать толком не мог
![]() Процедура легче и быстрее забора крови и пальца ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Подрезали в 1,5 мес. в поликлинике в течении 3 минут, доча даже не проснулась, ели-ели разбудила, чтобы грудь в ротик засунуть после "операции". До подрезания язык просто изо рта не высовывался. Врач сказал, что 3-х мес без проблем в поликлинике, а потом с каждым месяцом будет сложнее.
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "спасибо за ИМХО, я сейчас не за звуки..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже была короткая уздечка подрезали в 1, 5 месяца в райн. полдиклинике, все хорошо срослось
|
![]() |
ответ для OLIANOID на сообщение "думаю,что это не влияет!"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "как это раздвоен?!:001:
это ведь ПОД..."
|
Элита
![]() |
Да, под языком. Нижняя уздечка соединяет язык и нижнее небо. Когда она короткая,она начинается почти от кончика языка и не дает язычку правильно расти, как бы тянет его взиз.
Не знаю, понятно обьяснила ![]() Еще про звуки-у меня сестра логопед, так вот, она говорит, что далеко не все проблемы с речью при короткой уздечке можно решить логопедией.Приходиться делать операцию в более старшем возрасте, а это гораздо сложнее и болезненнее, чем груднечку. ИМХО, лучше немного потерпеть и подрезать, чем потом всю жизнь кортавить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы тоже в месяц подрезали и верхнюю и нижнюю уздечку, доктор на дом приезжала, 1000 р. и все довольны, деть почти не плакал
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Domino Harvey на сообщение "Нам в 1ГДБ доцент тетенька сказала:пока..."
|
Элита
![]() |
Что за чушь! мы подрезали в 5 месяцев, ездили в Бейби, так там хирург нам сказала, что подрезать уздечку без наркоза можно до года, но чем ребенок младше, тем лучше. И грудное вскармливание является преимуществом, так как сразу после операции дать ребенку грудь, и через пять минут ни кровь не течет, и ребенок спокоен.
|
![]() |
ответ для verelis на сообщение "Что за чушь! мы подрезали в 5 месяцев,..."
|
Мега-элита
![]() |
Расскажу свою историю. У нас тоже короткая уздечка. Познакомилась я тут с девочкой, дети наши ровестники. Она детский хирург. До того, как родить, она всех мамашек с детками посылала на подрезание уздечек, а когда появился свой, теперь говорит "своему ни за что подрезать в таком возрасте не буду, хотя тоже короткая уздечка. Во-первых, процедура не очень приятная, во-вторых, она может спокойно растянутся к трем годам, в-третьих, это никак не влияет на произношение". И теперь, говорит, так бездумно не буду подрезать всем уздечки, только в исключительных случаях. Для меня ее мнение оказалось показательным, тем более в роддоме неонатолог и наш массажист сказали мне то же самое. Своему я не стала подрезать. ИМХО
|