Составим свой список литературы для младшего школьника? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 21:50     #11
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Собралась было что-то писать, но после Светы К. как -то не пишется.
Старый 10-05-2006, 21:59     #12
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
Собралась было что-то писать, но после Светы К. как -то не пишется.
Напрасно очень. Пишите. Я, если честно, жду другого. Вашего мнения " я считаю, что в детстве нужно обязательно прочитать..." или "О! На меня в этом возрасте сильно повлияла книга..."
Я пока вспоминаю, что меня впечатляло в 8 лет примерно. Вспомнила пока только Аркадий Гайдар. "Судьба барабанщика", а еше "Тимур и его команда"...
Список Светы посмотрела, интересно, но многие книги не по возрасту, мы их читали раньше.
Старый 10-05-2006, 22:08     #13
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я про себя не помню толком, обожала книжку Туркменские сказки (Ну вот так вот), а вот моя 8-летняя дочь с огромным удовольствием восприняла Астрид Линдгрен (ЭМИЛЯ, Ронью и др.), Мэри Поппинс (книг о ней оказалось 6 штук), полгода уже рисует героев. Гарри Поттера прочитала сама и долго им бредила. При этом ни Чиполлино, ни Буратино ей не понравились особо. Хоббит оч. понравился. Сказки не читает. Короче, читаем вроде много, а ничего путного не вспоминается.
Старый 10-05-2006, 22:32     #14
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Так вот. Моя тоже много очень читает, но развлекалово одно. Сейчас читает Астрид Линдгрен "Ронья, дочь разбойника". Не оторвать. Понятно, что дети читают разные книги, кто больше, кто меньше. Но мне кажется, есть книги, которые нужно прочитать обязательно, а между ними читай что хочешь. Потом многие хорошие книги будет поздно читать. Вот и призываю народ выделить эти важные, добрые, умные книги отдельным списком.
Старый 10-05-2006, 22:58     #15
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Мумми-троль, Трое разбойников из Кардамона, Пеппи Длинныйчулок, Айвенго, Гарри Поттер, Серия Воин Редволла, "Тоуд-триумфатор" Уильяма Хорвуда, Волшебник Изумрудного города и все остальные из этой серии, Скребицкого (о природе, что в магазине было, то и притащила ему читать), Робинзон Крузо, потом вспомню еще напишу. Много чего было перечитано старшим.
Старый 10-05-2006, 23:45     #16
Бур
Read less, more TV

Профиль Бур

Бур отсутствует

To babariha:
Нет, ну надо же! Я как только тему прочитала, думаю, надо срочно про "Момо" написать. А Вы уже. Полностью Вас поддерживаю!
Старый 10-05-2006, 23:52
ответ для Бур на сообщение "To babariha: Нет, ну надо же! Я как..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

позор мне, никогда не слышала, пошла в интернет- магазин искать и заказывать
Старый 11-05-2006, 00:21     #18
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Мое мнение (важно! - мнение мамы, которая читает ребенку вслух - сам ребенок почти не читает):
1. Книги о Муми-троллях - на любителя. Очень взрослые и глубокие, но слегка "глючные". Заду-у-умчивые такие... Но я получила удовольствие.
2. Питер Пэн - супер! Я не ожидала, что это такая отличная книга. Читала дочке дважды. На мой взгляд, крайне поучительна и для взрослых, и для детей.
3. Ронья дочь разбойника - ИМХО, лет с 10. Сложновато - мало действия, много описаний.
4. Эдуард Успенский - крайне полезно для развития чувства юмора. Не только "Простоквашино" - у него другие неплохие вещи есть (например, "Меховой интернат").
5. Сейчас читаем Ричард Адамс "Обитатели холмов" - очень рекомендую, приключения кроликов, рассказанные так, что я забываю, что ребенку спать пора - все читаю, читаю... Для всех возрастов!
6. Дочке нравится серия "Лапы вверх" - яркие книги с несложным, но юморным текстом, стихами и множеством забавных рисунков (во всех магазинах продаются), хороши для приучения к самостоятельному чтению ленивых младших школьников.
7. Ну, Толкиен - форевер. Для тех, кто это любит - имеет смысл приучить и ребенка
8. В Воронкова "Девочка из города" - отлично написанная повесть про войну, на дочку произвела глубокое впечатление. Очень жизненно написано, даром что в "те" времена.
9. Королевство кривых зеркал - шло на "ура", особенно после фильма.
10. Ну и, конечно, Носов – тоже для воспитания чувства юмора.

А Волков мне не понравился. Бедный язык совсем…Не писатель он.
Старый 11-05-2006, 14:23     #19
Tal'
Участник

Профиль Tal'

Tal' отсутствует

А мы вот "Динку" прочитали. Вернее, ее прочитали я, бабушка и немножко папа. Кстати, девчнокам в их 6,5 очень понравилось и произвело глубокое впечатление.
Из таких "умных-добрыйх" книг за этот год вспоминается точно Михаэль Энде "Бесконечная книга". Я не очень согласна, что это только на любителей фантастики. Это притча, тут и для взрослых людей глубоких мыслей хватит...Только у нас есть(были) в магазинах два перевода (хороший и плохой), а теперь, кажется, остался только один - плохой А "Момо" пока не читали, надо будет пойти-посмотреть.
"Девочка из города" - прекрасная книга, о ней тут выше говорили, согласна с этим мнением.
Из того, что вспоминается и что еще не упоминали - "Мореплавание Солнышкина", В.Коржиков. "Мореплавание" - это и веселая история, и "правильных" идей в ней хватает, и написана она человеком с большим жизненным опытом. Кстати, очень приятными оказались и рассказы В.Коржикова.
Вот мы еще прочитали "Таинственный остров". Для самостоятельного чтения в 6,5 он рановат - можно увязнуть в описании химических опытов и всего такого, а для чтения взрослыми с небольшим сокращением описаний - в самый раз. Книга конечно немного "сказочная" в смысле прекрасных характеров героев, но на мой взгляд, много в ней и поучительных моментов. Вот сейчас думаем прочитать "Дети капитана Гранта". Кстати, правильнее, наверное, начинать с нее, чтобы приключения были интереснее (в "Таинственном Острове" отчасти пересказывается сюжет и, главное, развязка "Детей капитана Гранта").
Ну я пока иссякла. Буду дальше вспоминать что мы читали и писать.
Старый 11-05-2006, 14:53     #20
ekaterina&elena
Ветеран

ekaterina&elena отсутствует

спасибо за список,супер,я своей обязательно заставлю читать,не только что дадут в школе