сын-лентяй - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 20:10
ответ для Toma на сообщение "сын-лентяй"
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

умоляю, только не деньги...
Старый 21-04-2007, 22:14
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Вот если честно, не знаю, правильно ли это, я бы в таком случае стояла бы над душой. Просто психологически не смогла оставить как есть. Но можно делать уроки "уютненько" под лампой, объяснять что-то интересно и с энтузиазмом и пр. Мне кажется, в началке - это нормально, что ребенку нужна помощь и присутствие родителей, маленькие они еще. И уроки с любимой мамой вместе вызовут приятные ассоциации от уроков вообще. Хорошо, если учитель еще хороший.
Старый 22-04-2007, 18:42     #3
azxd
Элита

Профиль azxd

azxd отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Вот если честно, не знаю, правильно ли это, я бы в таком случае стояла бы над душой. Просто психологически не смогла оставить как есть. Но можно делать уроки "уютненько" под лампой, объяснять что-то интересно и с энтузиазмом и пр. Мне кажется, в началке - это нормально, что ребенку нужна помощь и присутствие родителей, маленькие они еще. И уроки с любимой мамой вместе вызовут приятные ассоциации от уроков вообще. Хорошо, если учитель еще хороший.
Я СОГЛАСНА !
И мы делаем уроки вместе и ребенку нравиться именно "уютненько"!
Хотя он и сам может сделать урок , когда я занята.
Старый 22-04-2007, 19:07     #4
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Иеня в свое время мотивировали любимым кружком, не будешь успевать в школе , придется бросить. Дети мои еще не школьники, но ограничить доступ к телевизору и компьютеру помогает достигать моих целей лучше крика.
Старый 21-04-2007, 23:48
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

А ввести систему штрафов-поощрений? Не деньги, а что-то, что ему важно? Если уж совсем беда и кроме телевизора-компьютера ничего не интересует, то стимулировать этим. Не сделаны уроки - нет развлечений, плохая оценка - минус час времени у компьютера или телевизора. Это к примеру, у каждого свои приоритеты.
Стоять над душой и рвать листы из тетради, из-за того что "маме стыдно", точно не вариант.
Это же не ребенок учится, а Вы. Эта модель поведения распространится на другие стороны жизни: а чего дергаться - мама сделает.
Старый 21-04-2007, 23:59     #6
Toma
Частый гость

Toma отсутствует

Да у нас уже такая модель. Все решено не буду сидеть, буду только проверять.
Старый 22-04-2007, 02:06
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

А в секции какие-нибудь вы ходите? У моей подруги у сына на хоккее тренер проверяет дневник, а потом на тренировку - детки все стараются.
Или попробуйте ввести четкий режим (должен же он в этом возрасте еще слушаться вас) - с 3 до 4.30 - делаешь уроки, в 4.30 прихожу проверяю - сделано хорошо +, плохо - переписываешь, потом бегом на спорт занятия, вечером мульт и спать. У меня правда первоклассник, так что советы дельные давать не могу.
У нас на мини-футболе и на фигурном катании есть мальчишки, которые заряжают своей энергией - рассказывают где и в каких олимпиадах участвовали, какие места получали - мой деть реально от них "заряжается". Мнение детского коллектива тоже много значит для сверстников. Если все нацелены на результат, то и ваш будет стремиться к этому.
Не знаю, донесла ли свою мысль
Старый 22-04-2007, 08:13     #8
Toma
Частый гость

Toma отсутствует

Он на легкую атлетику ходит.Тренер дневник не требует, а жаль. Я как-то не пустила, но расстройсва не было.Беда в том, что он в классе на хорошем счету у учителя. И вообще все кругом говорят, какой хороший, самостоятельный, но я то знаю, что это не так.Он конечно хороший, с младшем целый день будет возится, лишь бы дела не делать. Я стала дверь в комнату закрывать и братика не пускаю к нему, но крики и старший пускает.Предлагала делать уроки, когда брат спит днем. Но ему лень. Вот и получается замкнутый круг. Мой муж (его отчим) вообще в шоке, говорит, что балбес растет. Объясняли, нотации читали, наказывали- все в пустую. Я ему говорю: " ты понимаешь, что так нельзя?", Он- " Понимаю, а потом забываю". Вот так и учюсь вместе с ним. Литературы накупила ему, энциклопедий всяких,канцтовары все красивые- думала может ему будет приятно всем этим пользоваться, но он книги не трогает, ручки ломает....
Вы только не подумайте, что он ненормальный какой-то. Он нормальный, только ленивый очень. Может сидеть и плакать над учебником английского, как не хочется учить или переводить. Но это я сделать за него не могу. Да что скрывать, иногда и учу вместе с ним.
Старый 23-04-2007, 22:16     #9
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
Он на легкую атлетику ходит.Тренер дневник не требует, а жаль. Я как-то не пустила, но расстройсва не было.Беда в том, что он в классе на хорошем счету у учителя. И вообще все кругом говорят, какой хороший, самостоятельный, но я то знаю, что это не так.Он конечно хороший, с младшем целый день будет возится, лишь бы дела не делать. Я стала дверь в комнату закрывать и братика не пускаю к нему, но крики и старший пускает.Предлагала делать уроки, когда брат спит днем. Но ему лень. Вот и получается замкнутый круг. Мой муж (его отчим) вообще в шоке, говорит, что балбес растет. Объясняли, нотации читали, наказывали- все в пустую. Я ему говорю: " ты понимаешь, что так нельзя?", Он- " Понимаю, а потом забываю". Вот так и учюсь вместе с ним. Литературы накупила ему, энциклопедий всяких,канцтовары все красивые- думала может ему будет приятно всем этим пользоваться, но он книги не трогает, ручки ломает....
Вы только не подумайте, что он ненормальный какой-то. Он нормальный, только ленивый очень. Может сидеть и плакать над учебником английского, как не хочется учить или переводить. Но это я сделать за него не могу. Да что скрывать, иногда и учу вместе с ним.
А у меня сложилось впечатление, что ваш сын (неосознанно) так на ситуацию в семье реагирует. Т.е. я не хочу сказать, что у вас все плохо, что вы его не любите нет. Просто у него стресс и он именно так на него реагирует, может быть притягивает внимание к себе. (Я похожий случай знаю, ну просто тютелька в тютельку ) Поэтому, учителя его считают самостоятельным, а дома он старается быть "маленьким".
Путано, но надеюсь мысль понятна
Старый 22-04-2007, 08:22
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Деньги никак не связаны именно с ДО. У меня есть знакомые, которые платят ребенку за оценки бех всякого ДО.