| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Toma на сообщение "сын-лентяй"
|
|
Космонавт
|
умоляю, только не деньги...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот если честно, не знаю, правильно ли это, я бы в таком случае стояла бы над душой. Просто психологически не смогла оставить как есть. Но можно делать уроки "уютненько" под лампой, объяснять что-то интересно и с энтузиазмом и пр. Мне кажется, в началке - это нормально, что ребенку нужна помощь и присутствие родителей, маленькие они еще. И уроки с любимой мамой вместе вызовут приятные ассоциации от уроков вообще. Хорошо, если учитель еще хороший.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Вот если честно, не знаю, правильно ли..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И мы делаем уроки вместе и ребенку нравиться именно "уютненько"! Хотя он и сам может сделать урок , когда я занята. |
|
|
|
ответ для azxd на сообщение "Я СОГЛАСНА !
И мы делаем уроки вместе и..."
|
|
Частый гость
|
Иеня в свое время мотивировали любимым кружком, не будешь успевать в школе , придется бросить. Дети мои еще не школьники, но ограничить доступ к телевизору и компьютеру помогает достигать моих целей лучше крика.
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
А ввести систему штрафов-поощрений? Не деньги, а что-то, что ему важно? Если уж совсем беда и кроме телевизора-компьютера ничего не интересует, то стимулировать этим. Не сделаны уроки - нет развлечений, плохая оценка - минус час времени у компьютера или телевизора. Это к примеру, у каждого свои приоритеты.
Стоять над душой и рвать листы из тетради, из-за того что "маме стыдно", точно не вариант. Это же не ребенок учится, а Вы. Эта модель поведения распространится на другие стороны жизни: а чего дергаться - мама сделает. |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "А ввести систему штрафов-поощрений? Не..."
|
|
Частый гость
|
Да у нас уже такая модель. Все решено не буду сидеть, буду только проверять.
|
|
|
|
|
Элита
|
А в секции какие-нибудь вы ходите? У моей подруги у сына на хоккее тренер проверяет дневник, а потом на тренировку - детки все стараются.
Или попробуйте ввести четкий режим (должен же он в этом возрасте еще слушаться вас) - с 3 до 4.30 - делаешь уроки, в 4.30 прихожу проверяю - сделано хорошо +, плохо - переписываешь, потом бегом на спорт занятия, вечером мульт и спать. У меня правда первоклассник, так что советы дельные давать не могу. ![]() У нас на мини-футболе и на фигурном катании есть мальчишки, которые заряжают своей энергией - рассказывают где и в каких олимпиадах участвовали, какие места получали - мой деть реально от них "заряжается". Мнение детского коллектива тоже много значит для сверстников. Если все нацелены на результат, то и ваш будет стремиться к этому. Не знаю, донесла ли свою мысль ![]() |
|
|
ответ для Tatulechka на сообщение "А в секции какие-нибудь вы ходите? У..."
|
|
Частый гость
|
Он на легкую атлетику ходит.Тренер дневник не требует, а жаль. Я как-то не пустила, но расстройсва не было.Беда в том, что он в классе на хорошем счету у учителя. И вообще все кругом говорят, какой хороший, самостоятельный, но я то знаю, что это не так.Он конечно хороший, с младшем целый день будет возится, лишь бы дела не делать. Я стала дверь в комнату закрывать и братика не пускаю к нему, но крики и старший пускает.Предлагала делать уроки, когда брат спит днем. Но ему лень. Вот и получается замкнутый круг. Мой муж (его отчим) вообще в шоке, говорит, что балбес растет. Объясняли, нотации читали, наказывали- все в пустую. Я ему говорю: " ты понимаешь, что так нельзя?", Он- " Понимаю, а потом забываю". Вот так и учюсь вместе с ним. Литературы накупила ему, энциклопедий всяких,канцтовары все красивые- думала может ему будет приятно всем этим пользоваться, но он книги не трогает, ручки ломает....
Вы только не подумайте, что он ненормальный какой-то. Он нормальный, только ленивый очень. Может сидеть и плакать над учебником английского, как не хочется учить или переводить. Но это я сделать за него не могу. Да что скрывать, иногда и учу вместе с ним. |
|
|
ответ для Toma на сообщение "Он на легкую атлетику ходит.Тренер..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
) Поэтому, учителя его считают самостоятельным, а дома он старается быть "маленьким".Путано, но надеюсь мысль понятна |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Деньги никак не связаны именно с ДО. У меня есть знакомые, которые платят ребенку за оценки бех всякого ДО.
|