У мужа кризис среднего возраста.Оказалось это заразно. Выскажитесь, пожалуйста! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 14:05
ответ для sapa на сообщение "У мужа кризис среднего..."
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

если хотите заниматься наукой, то 2 пути:
1) уехать из РФ
2) жить на гранты
Старый 21-04-2007, 20:39     #12
sapa
Элита

sapa отсутствует

Хочу денег заработать, что бы не жить потом на одну пенсию, а еще хочу достичь чего-то в жизни, что бы дети гордились Не обязательно в науке.
Старый 21-04-2007, 21:59
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Гм, а кризис среднего возраста он такой материальный? А я-то думала, что мои метания насчет смысла жизни и прочего мироустройства -- ужо оно )
Старый 21-04-2007, 22:09
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Извините, но, мне кажется, что у Вашего мужа и у Вас не кризис среднего возраста, а страх перед будущим и перед финансовой нестабильностью. С таким же успехом можно бояться ядерной войны, болезней, вторжения пришельцев. Кризис среднего возраста немного другое, ИМХО. Бояться отсутствия денег - свмый быстрый способ их лишиться. Проверено на себе. Гоните такие мысли в шею. Никогда не говорите: "у меня нет денег" и т.д. Ну и работать продолжать... Все будет хорошо.
Старый 21-04-2007, 22:14     #15
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Хочу денег заработать, что бы не жить потом на одну пенсию, а еще хочу достичь чего-то в жизни, что бы дети гордились Не обязательно в науке.
Ой, а мне было бы достаточно того, что меня любят два сына, потомучто я их мама И к финансам это отношения не имеет
Словетую заходить почаще в "им нужна наша помощь", там некоторые форумчанки пытаются разруливать просто глобальные проблемы - море возможностей для социальной реализации.
Бедной старости не хочется явно, может, бизнесом каким заняться параллельно с основной работой?
Старый 21-04-2007, 22:15
sapa
Элита

sapa отсутствует

Я так понимаю, что кризис- он охватывет все сферы жизни человека. А смысл жизни часто связян с финансовой состоятельностью. Как-никак тридцатник на носу!!!
Старый 21-04-2007, 23:31     #17
Леди Мэри
Guest

Цитата:
Сообщение от KusinaMama Посмотреть сообщение
Ой, а мне было бы достаточно того, что меня любят два сына, потомучто я их мама И к финансам это отношения не имеет
Словетую заходить почаще в "им нужна наша помощь", там некоторые форумчанки пытаются разруливать просто глобальные проблемы - море возможностей для социальной реализации.
Бедной старости не хочется явно, может, бизнесом каким заняться параллельно с основной работой?
любовь конечно хорошо, но все таки плюс финансовая стабильность - еще лучше! мы занялись интересным бизнесом, и не жалеем, т.к. от основной работы мало что можно ждать, убедились в этом не только мы!!! а представляете, как еще сильнее будут любить вас дети, когда вы им сможете дать все что они захотят (путешествия, образование, и т.д.!), и им не придется думать как помочь моей маме, т.к. у нее самой все будет, и единственное что нужно будет от сыновей - вся та же любовь!
Старый 22-04-2007, 01:27     #18
varia
Активный участник

varia отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что кризис- он охватывет все сферы жизни человека. А смысл жизни часто связян с финансовой состоятельностью. Как-никак тридцатник на носу!!!
Еще не на носу! 4 года это очень много!
А в 30 лет, действительно ( по моим наблюдениям) у людей происходит некая переоценка ценностей, я так для себя обьяснила - все пройдет, пройдет и это. Подумаем-побоимся-попереживаем, а потом как-то улаживается, устаканивается, решается и все уже не так остро воспринимается
Старый 24-04-2007, 14:49
Marylinn
Ветеран

Marylinn отсутствует

и мой ноет - а что дальше. а вдруг я не смогу...
Старый 24-04-2007, 16:55
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=200475
тут тоже про это же
только взгляд не такой материальный и более изнутри
интересно ....