Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Топотун на сообщение "Безопасность детей"
|
Участник
![]() |
Дочери 7, 5 лет, в школу вожу я или муж, заберает и водит по кружкам бабушка. Со скольки лет будет ходить одна - не знаю, может, класса с 5-го. Как говорится " поживем - увидим", но пока у меня и мысли нет отпускать ее одну. Гулять во двор, который виден из окна, дочь ходит одна крайне редко, а так везде и всегда со взрослыми. Одна с подружками гуляет летом на даче, но у нас там безопасно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Бросается в глаза, что многие несчастья случаются с детьми 11-12 лет, родители вдруг созревают ослабить опеку, а дети которых все время водили за руку, наивны, невнимательны, жадны до свободы, да и от сверстников защитить себя не могут. Тоже много об этом думаю, как правильно не знаю. Моему скоро 8, начали иногда оставлять погулять на футбольном поле, когда там много детей, с телефоном. Отводим и забираем. Постоянно твержу про добрых дядей/тетей, покататься на машине, посмотреть щенка, тренеров набирающих в Зенит, но все равно страшно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой сын летом отдыхает на даче с бабушкой, сейчас ему 5 с половиной лет, в этом году опять поедет на все лето на дачу. Свекровь считает, что я слишком беспокоюсь за ребенка, и порывается его одного или с другими детьми отпустить гулять и кататься на велосипеде по садоводству. Я против. Садоводство большое, забредут куда-нибудь или обидит кто-то, или собаки нападут и не известно, что может взбрести в голову старшим товарищам...В общем, прям не знаю, что делать.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Моему 8 лет, один никуда не ходит!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дети бывают разные. Разные бывают дворы и города. Жили в старом фонде, два дома - 32 квартиры. Все дети во дворе знакомые, бабушки на лавках глаз не сводят. Маньяку не прорваться. Относительно огромных новостроек, где в своем подъезде не всех знаешь другая ситуация.
Подруга говорит - ну и что, я же из окна смотрю. С девятого этажа? Ну случиться что-то и что из окна прыгать? Пока во двор спускаешься многое поменяется. То же и телефон! Это для НАШИХ нервов средство, а не для ребенкиной безопасности. Если что случится, ребенок сможет сообщить в милицию место куда его повезли, номер машины, приметы преступника? Что-то сомневаюсь. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сыну скоро 11 лет. В школу-из школы уже полгода ходит сам. В музыкальную , как стало светло - тоже. Но это все рядом с домом. На транспорте - всегда в сопровождении взрослых. Не знаю, когда сможет (вернее, когда смогу я) ходить везде один. На будущий год школу поменяем, в любом случае придется хоть иногда самостоятельно перемещаться.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
моему 9. ходил всего 2 раза в магазин один, но я из окна контролировала. Гулять один не ходит. когда не могла забирать из школы - его забирала няня с продленки. не знаю, до скольки лет так будет продолжатся, но страшно.... а в подростковом возрасте страшно, что в плохую компанию попадет, как в соседнем топике....
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Бросается в глаза, что многие несчастья..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дочке 11 лет. В этом году стала ездить в школу и на кружки одна, так как у меня малыш. Боюсь, а что делать?! Гуляет во дворе только с подружкой вдвоем. Возвращаются вместе, так как это наша соседка по лестнице.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моей летом 10 будет. Давно и постепенно отпускали одну. На данный момент (еще раз повторю все было постепенно) сама гуляет во дворе (у нас студгородок, обнесенный забором и вход по пропускам + куча самостоятельных детей мал мала меньше...), сама ездит в школу и обратно (2 остановки на автобусе + пройти), сама ходит на кружки после школы и возвращается домой (когда темно - забираем), при необходимости (турниры, концерты, бассейн) сама ездит на автобусе в НП (это остановок 10 от нас на автобусе). Она уже очень самостоятельная, и тем не менее о безопасности я с ней говорю то и дело, т.к. боюсь очень, и волнуюсь, и переживаю... Только по-другому никак и она уже не согласится. В городе, кстати, она одна не ходит совсем (когда к бабушкам ездим к примеру)...
|