Безопасность детей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 10:47
ответ для Топотун на сообщение "Безопасность детей"
Alna
Участник

Alna отсутствует

Дочери 7, 5 лет, в школу вожу я или муж, заберает и водит по кружкам бабушка. Со скольки лет будет ходить одна - не знаю, может, класса с 5-го. Как говорится " поживем - увидим", но пока у меня и мысли нет отпускать ее одну. Гулять во двор, который виден из окна, дочь ходит одна крайне редко, а так везде и всегда со взрослыми. Одна с подружками гуляет летом на даче, но у нас там безопасно.
Старый 20-04-2007, 10:51
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Бросается в глаза, что многие несчастья случаются с детьми 11-12 лет, родители вдруг созревают ослабить опеку, а дети которых все время водили за руку, наивны, невнимательны, жадны до свободы, да и от сверстников защитить себя не могут. Тоже много об этом думаю, как правильно не знаю. Моему скоро 8, начали иногда оставлять погулять на футбольном поле, когда там много детей, с телефоном. Отводим и забираем. Постоянно твержу про добрых дядей/тетей, покататься на машине, посмотреть щенка, тренеров набирающих в Зенит, но все равно страшно.
Старый 20-04-2007, 11:39
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Мой сын летом отдыхает на даче с бабушкой, сейчас ему 5 с половиной лет, в этом году опять поедет на все лето на дачу. Свекровь считает, что я слишком беспокоюсь за ребенка, и порывается его одного или с другими детьми отпустить гулять и кататься на велосипеде по садоводству. Я против. Садоводство большое, забредут куда-нибудь или обидит кто-то, или собаки нападут и не известно, что может взбрести в голову старшим товарищам...В общем, прям не знаю, что делать.
Старый 20-04-2007, 12:11
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Моему 8 лет, один никуда не ходит!
Старый 20-04-2007, 12:37
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Дети бывают разные. Разные бывают дворы и города. Жили в старом фонде, два дома - 32 квартиры. Все дети во дворе знакомые, бабушки на лавках глаз не сводят. Маньяку не прорваться. Относительно огромных новостроек, где в своем подъезде не всех знаешь другая ситуация.
Подруга говорит - ну и что, я же из окна смотрю. С девятого этажа? Ну случиться что-то и что из окна прыгать? Пока во двор спускаешься многое поменяется. То же и телефон! Это для НАШИХ нервов средство, а не для ребенкиной безопасности. Если что случится, ребенок сможет сообщить в милицию место куда его повезли, номер машины, приметы преступника? Что-то сомневаюсь.
Старый 20-04-2007, 13:53
mol
Активный участник

mol отсутствует

Сыну скоро 11 лет. В школу-из школы уже полгода ходит сам. В музыкальную , как стало светло - тоже. Но это все рядом с домом. На транспорте - всегда в сопровождении взрослых. Не знаю, когда сможет (вернее, когда смогу я) ходить везде один. На будущий год школу поменяем, в любом случае придется хоть иногда самостоятельно перемещаться.
Старый 20-04-2007, 14:07
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

моему 9. ходил всего 2 раза в магазин один, но я из окна контролировала. Гулять один не ходит. когда не могла забирать из школы - его забирала няня с продленки. не знаю, до скольки лет так будет продолжатся, но страшно.... а в подростковом возрасте страшно, что в плохую компанию попадет, как в соседнем топике....
Старый 20-04-2007, 14:10     #18
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Бросается в глаза, что многие несчастья случаются с детьми 11-12 лет, родители вдруг созревают ослабить опеку, а дети которых все время водили за руку, наивны, невнимательны, жадны до свободы, да и от сверстников защитить себя не могут. Тоже много об этом думаю, как правильно не знаю. Моему скоро 8, начали иногда оставлять погулять на футбольном поле, когда там много детей, с телефоном. Отводим и забираем. Постоянно твержу про добрых дядей/тетей, покататься на машине, посмотреть щенка, тренеров набирающих в Зенит, но все равно страшно.
Согласна с Вами, в том, что самостоятельность нужно вводить постепенно, расширяя и усложняя ее. Своих детей начали "выпускать из гнезда" в 9,5-10 лет. Естественно проводили разъяснительную работу. Со старшей дочкой чувствовала себя не очень уверенно, т.к. вокруг всех ее подруг держали за руку лет до 12-13, и на меня смотрели, как на сумашедшую мамашу. Я посоветовалась с психологом, которому очень доверяю. Она мне объянила, что, конечно, постепенно отпускать надо, что не было сразу "в глубоком месте". Дочка теперь большая, разъезжает везде сама. Она ведет активный образ жизни. Много друзей, участвует в разных мероприятиях, даже ездила одна на поезде в Москву. Почти всегда отпускаю, хотя, конечно, волнуюсь. Но если вечером одна возвращается, когда темно, у метро встречаю.
Старый 20-04-2007, 14:35
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Дочке 11 лет. В этом году стала ездить в школу и на кружки одна, так как у меня малыш. Боюсь, а что делать?! Гуляет во дворе только с подружкой вдвоем. Возвращаются вместе, так как это наша соседка по лестнице.
Старый 20-04-2007, 15:46
villy
Элита

villy отсутствует

Моей летом 10 будет. Давно и постепенно отпускали одну. На данный момент (еще раз повторю все было постепенно) сама гуляет во дворе (у нас студгородок, обнесенный забором и вход по пропускам + куча самостоятельных детей мал мала меньше...), сама ездит в школу и обратно (2 остановки на автобусе + пройти), сама ходит на кружки после школы и возвращается домой (когда темно - забираем), при необходимости (турниры, концерты, бассейн) сама ездит на автобусе в НП (это остановок 10 от нас на автобусе). Она уже очень самостоятельная, и тем не менее о безопасности я с ней говорю то и дело, т.к. боюсь очень, и волнуюсь, и переживаю... Только по-другому никак и она уже не согласится. В городе, кстати, она одна не ходит совсем (когда к бабушкам ездим к примеру)...