Когда ваш малыш начал сидеть сам? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 16:46     #11
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

katyach спасибо, вы меня немного успокоили, буду делать массаж, авось поможет.
Старый 19-04-2007, 16:50
ответ для lenycopsy на сообщение "katyach..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Здравствуйте, Лен
Я все-таки остаюсь при своем, как обычно. хороший невропатолог нужен. разгребаю последствия задержки крупной моторики до сих пор со старшим. поэтому никому не желаю такого же
Старый 19-04-2007, 16:56     #13
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Jia привет, думаешь стоит сходить, у меня есть невропатолог, которому я доверяю. Мы 6 мес. осматривались и все было в норме. А вы тоже не сидели? И что-то прописывали или вы к остеопату ходили, у остеопата мы были не так давно, тоже все о.к. вроде как.
Старый 19-04-2007, 17:01
ответ для lenycopsy на сообщение "Jia..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Jia привет, думаешь стоит сходить, у меня есть невропатолог, которому я доверяю. Мы 6 мес. осматривались и все было в норме. А вы тоже не сидели? И что-то прописывали или вы к остеопату ходили, у остеопата мы были не так давно, тоже все о.к. вроде как.
мы запаздывали с крупной моторикой (сели к 8мес, перевернулись к 6ти встали, пошли, правда, нормально - в 10,5 мес, слогами не лепетали долго...), но с 3 мес делали регулярные массажи- которые нам и помогли- не зная истинной причины), но на обычном узи все было ок, поэтому нам напридумывали кучу причин его запаздывания- крупный (10600 в 6 мес), ленивый, флегматик . и т.д. всеэто -брехня. здоровому ребенку не помешают никакие крупности . Говорю теперь со знаем дела
Мы попали к хорошим врачам поздно, оказалось -у нас органика в мозге-родовая травма, еще хорошо, что все компенсировалось потихонечку. знала бы раньше-пошла б при первом "звоночке". Но мне тогда никто не подсказал...
к остеопату со старшим ходили, но уже после обследований. с младшим показалась месяца в 3, уже для подстраховки, наплакавшись со старшим
Старый 19-04-2007, 17:02     #15
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Хорошие массажисты творят со здоровыми детками чудеса!!! Как говорила наша, детки, которым про делали качественный массаж, более включены в свое тело, они его слушают и умеют им управлять... Вот как!
Старый 19-04-2007, 17:08     #16
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
мы запаздывали с крупной моторикой (сели к 8мес, перевернулись к 6ти встали, пошли, правда, нормально - в 10,5 мес, слогами не лепетали долго...), но с 3 мес делали регулярные массажи- которые нам и помогли- не зная истинной причины), но на обычном узи все было ок, поэтому нам напридумывали кучу причин его запаздывания- крупный (10600 в 6 мес), ленивый, флегматик . и т.д. всеэто -брехня. здоровому ребенку не помешают никакие крупности . Говорю теперь со знаем дела
Мы попали к хорошим врачам поздно, оказалось -у нас органика в мозге-родовая травма, еще хорошо, что все компенсировалось потихонечку. знала бы раньше-пошла б при первом "звоночке". Но мне тогда никто не подсказал...
к остеопату со старшим ходили, но уже после обследований. с младшим показалась месяца в 3, уже для подстраховки, наплакавшись со старшим
Переворачиваться то мы давно начало, раньше 6-ти месяцев и туда и сюда и лепечет постоянно, вот уже два дня слышу Ма-ма. Ползать, тоже ползаем и без массажа, а потому что я занималась.
А что такое органика в мозге?
Старый 19-04-2007, 17:12     #17
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Переворачиваться то мы давно начало, раньше 6-ти месяцев и туда и сюда и лепечет постоянно, вот уже два дня слышу Ма-ма. Ползать, тоже ползаем и без массажа, а потому что я занималась.
А что такое органика в мозге?
ну у Вас-то, надеюсь, ее нет . органические изменения в головном мозге-последствия гипоксии в родах.
если у вас все остальное по срокам без "натяжек", тоесть перевернулись в 4-4,5, поползли в 5, -5,5-ну6, лепечет с полугода слогами, то можно и не заморачиваться, думаю. хотя, основываясь на своем опыте, предпочитаю перебдеть
Старый 19-04-2007, 17:45     #18
Katyach
Активный участник

Профиль Katyach

Katyach отсутствует

к неврапотологу конечно надо ходить, мы как то ходили часто, наверное раз в месяц, узи головного мозга у нас в норме было, делали до года 2 раз, была травма родовая - шейный подвывих, лечились у мануального терапевнта
Старый 19-04-2007, 17:47     #19
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люляшка Посмотреть сообщение
Делайте массаж и гимнастику и все будет хорошо!

+1
Старый 19-04-2007, 18:33     #20
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Всем спасибо за советы.