Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 14:16     #11
Latira
Элита

Профиль Latira

Latira отсутствует

А разве только со школой надо договариваться? А с РОНО, например? Как-то все мутно.
Опять же ИМХО, но мне кажется, что этот эксперимент закончится неудачно.
Старый 19-04-2007, 14:18     #12
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста, - воскресные православные, еврейские, медресе всякие, какие хотите -отдельно.
Цитата:
Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
Я против. Мне кажется, это демонстративное разъединение детей разных религий в рамках одной общеобразовательной школы. Я не хотела бы, чтобы мой ребенок попал в такую школу, но это ИМХО.
Поддерживаю обоих авторов.
Цитата:
Сообщение от Юнька Посмотреть сообщение
А у человека сыну в первый класс осенью идти, и он решил создать класс в обычной школе. Нашел ещё желающих, создал совет и как говорят уже договорился со школой.
Надо отдать должное предприимчивости и настойчивости. Но если бы это коснулось нашей школы - я бы применила свои придприимчивость и настойчивость, но предотвратила бы подобное.
Старый 19-04-2007, 14:30     #13
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Ну одно дело русский как иностранный. И совсем другое - мусульманский класс. Это что?
Я твердо убеждена, что никаких религиозных разделений, уроков и пр. и пр. в обычной школе не должно быть!

Вот, пожалуйста, - воскресные православные, еврейские, медресе всякие, какие хотите -отдельно.
Я согласна с вами. И так делают в Европе, где валом народу из мусульманских стран.
Но проблема-то от этого не рассасывается.
Старый 19-04-2007, 15:18     #14
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Я бы с радостью отдала дочку в православный класс. И не столько, чтоб прививать православные ценности - с этим мы и сами справляемся, а скорее для того, что бы оградить от обязателього празднования хэлоуина, дня валентина и иже с ними... Только не очень-то позволяют организовывать равославные классы в общеобразовательных школах...

А про мусульманский класс... Если это законно, то ничего не поделаешь. Хотя у меня сомнения..

Интересно, а этот класс будет платный?
Старый 19-04-2007, 15:24     #15
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

нет...пусть будет воскресные школы.....кстати,еврейские,немецкие, и прочие национальные классы объединяют по национал.признаку,а не по религиозному.....мусульманский класс- религиозность в чистом виде...
Старый 19-04-2007, 15:27     #16
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
нет...пусть будет воскресные школы.....кстати,еврейские,немецкие, и прочие национальные классы объединяют по национал.признаку,а не по религиозному.....мусульманский класс- религиозность в чистом виде...
А чем национальный признак отличается от религиозного. Для создания то класса?
Нет, на фиг, на фиг. В школе - никакого православия, мусульманства, еврейства и иже с ними.
Старый 19-04-2007, 15:39     #17
Юнька
Активный участник

Профиль Юнька

Юнька отсутствует

Да класс - то похоже уже существует. А значит согласия все получены. И в какой-то ничего не подозревающей школе в центре города откроется с 1-го сентября..Мне просто интересна реакция родителей окружающих классов. Мне, например, было бы неприятно...Отдавала ребенка в одну школу, а в итоге получила под боком мусульман и тучу вопросов от своего ребенка...Там же отдельное питание, спецефическая одежда, богослужения опять же...А со звукоизоляцией в обычной школе не ах...А потом я подумала, что может я какая-то не такая, и все в порядке вещей.Но похоже я такая не одна. Спасибо за ответы.
Старый 19-04-2007, 15:51     #18
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Я не против религии разных конфесий,но не под носом.Нужно организовывать соответствующую школу.Ведь сначала один класс,а потом и школа станет такой.
Старый 19-04-2007, 16:55     #19
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Да, тяжело читать такие отзывы. А вот интересно, если бы авторы всех этих строк жили, например, в Узбекистане. А потом кто-то открыл в узбекской школе православный класс. Интересно, какая была бы реакция.
Вот вам и все разговоры о толерантности в обществе.
Начинать всегда надо с себя.
Старый 19-04-2007, 17:20     #20
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Да, тяжело читать такие отзывы. А вот интересно, если бы авторы всех этих строк жили, например, в Узбекистане. А потом кто-то открыл в узбекской школе православный класс. Интересно, какая была бы реакция.
Вот вам и все разговоры о толерантности в обществе.
Начинать всегда надо с себя.
Слушайте, ну не о том же разговор! Во всех республиках раньше были русские школы. Не православные, а русские! Для тех, у кого русский язык - родной.
Вот в Татарстане, например, татарские школы - там и русский язык учили и родной, русскую литерату и родную. А в русских школах не учили татарский язык. Это ведь совсем другое.

А тут говорят именно про мусульманскую!
Чем же плохо, что мы не против, а просто хотели бы чтобы такие школы (как и православные) были отдельно???