Гемангиома :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 09:47
ответ для ,,, на сообщение "Гемангиома :("
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

У дочки две было - на лбу и на нижней губе. До полугода ОЧЕНЬ сильно выросли, после года пошли на убыль. Сейчас на лбу нет, на губе бледненькая, просто пухленькая губа, дочке не мешает, но если не пропадет, то годам к 10 удалим.
Старый 19-04-2007, 09:55
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

У меня была гемангиома на задней поверхности бедра. Была с рождения, большая. Сама прошла годам к 9-10.
Старый 19-04-2007, 09:59
Locky
Guest

у меня вся правая рука. уже 27 лет. не мешает, не парюсь
Старый 19-04-2007, 15:02
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

уффф,спасибо всем,я хоть что-то поняла,а то врач как то туманно,назвала это опухолью,но при этом сказала не удалять. СПАСИБО!
Старый 19-04-2007, 15:36
Корволь
Активный участник

Корволь отсутствует

Вроде топик закрыт, но все-таки добавлю. У меня была от рождения -- большая! А сейчас ее просто нет, если очень приглядется и знать, куда именно приглядываться -- можно обнаружить несколько крошечных крмсненьких точек в пределах одного сантиметра -- и все. Уже в "детстве" этой штуки на себе не помню. А, когда родилась, врач (по словам мамы) говоил что-то пугающее.
Старый 19-04-2007, 16:34
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Может была у кого. Расскажите почему? и кто как решал проблему? и вообще,насколько это страшно?
У нас гемангиома на верхней губе по самому контору...как будто татуаж сделан, появилась на шестой день после родов...патронажная медсестра напугала сказала что надо встать на учет к онкологу ...сейчас уже много выслушала версий..говорят само пройдет до года или до пяти лет...будем ждать
Старый 19-04-2007, 16:48     #17
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
У дочки две было - на лбу и на нижней губе. До полугода ОЧЕНЬ сильно выросли, после года пошли на убыль. Сейчас на лбу нет, на губе бледненькая, просто пухленькая губа, дочке не мешает, но если не пропадет, то годам к 10 удалим.
У моего малыша тоже гемангиома на нижней губе. Увеличилась с рождения раза в 3. Это вроде не очнь страшно, так как сам он тоже увеличился.
Скажите, какого размера у вашей дочки была, насколько к годику увеличилась, когда побледнела и зачем удалять?
Старый 19-04-2007, 16:51     #18
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
У моего малыша тоже гемангиома на нижней губе. Увеличилась с рождения раза в 3. Это вроде не очнь страшно, так как сам он тоже увеличился.
Скажите, какого размера у вашей дочки была, насколько к годику увеличилась, когда побледнела и зачем удалять?
К полугоду это было ЯРКО-красное бугристое образование, диаметром больше 1 см. И на лбу такое же. Сейчас диаметр поменьше (около 7 мм), цвет бледно розовый, светлее чем губа, припухлость спала. А удалять будем только в том случае, если вознинет психологический дискомфорт, у меня девочка нежная, ранимая, к внешности своей очень трепетно относится
Старый 19-04-2007, 18:04     #19
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
К полугоду это было ЯРКО-красное бугристое образование, диаметром больше 1 см. И на лбу такое же. Сейчас диаметр поменьше (около 7 мм), цвет бледно розовый, светлее чем губа, припухлость спала. А удалять будем только в том случае, если вознинет психологический дискомфорт, у меня девочка нежная, ранимая, к внешности своей очень трепетно относится
Спасибо за ответ. У моего малыша на губке относительно маленькая гемангиома - мм-ра 2 в диаметре, но достаточно яркая. Просто пока не уменьшается, а как-будто только растет немного.
Но я волноваться не буду. Да и мальчишка у меня.