школы с мед.уклоном - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 22:36
ответ для Taтьяна на сообщение "школы с мед.уклоном"
MamaNata
Ветеран

MamaNata отсутствует

В 82-м лицее Петроградского района есть мед. класс.Но там, кажется, с 8 или 9 класса и он платный. У знакомых дочка 2 года назад закончила, потом в 1-й Мед поступила. Некоторые уроки ведут преподаватели из 1-го Меда. Но это было 2 года назад, как сейчас-не знаю.
Старый 12-05-2006, 22:56
Aleksija
Участник

Aleksija отсутствует

Могу рассказать про 214лицей, сама его закончила в 2000 году, а скоро 1 мед буду заканчивать, школа была очень сильная и почти все поступали после нее, правда у некоторых охота к медицине напрочь отбивалась, но они благополучно поступали в другие ВУЗы.Эта школа считается самой сильной из медицинских , но программа нацелена в основном на 1 мед, в мое время без денег было практически нереально поступить в 1мед, если ты не учился в 214, сейчас правда вроде конкурс меньше стал, проавда с тех пор как я там училась сменился директор, и говорят что школа от этого сильно проиграла, да и многие учителя ушли, но думаю что традиции все равно остались, так же как и очень сильные учмтеля по биологии, с химией похуже, но если слберетесь отдавать в эту школу ребенка- ему придется очень много времени тратить на учебу и напрягаться, мое мнение- не каждый ребенок к этому готов , тем более что еще не осознал хочет ли быть врачом, хотя я там училась с 7 класса и для себя не жалею, очень сильную базу школа дала, но сами школьные годы были загублены- отдыхала и отрывалась только летом и в субботу вечером, все остальное время сплошной напряг, очень была счастлива когда ее закончила и началась настоящая студенческая жизнь, хотя в на первых курсах меда все обычно пугаются от кол-ва занятий, нам из 214 все это казалось халявой и праздником, вот так
Надеюсь я никого не напугала, просто воспоминания накатили, а вообще можно попробовать поучится там и понять надо ли оно вам
Старый 12-05-2006, 23:00
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

в Красногвардейском районе, на Пискаревском, школа 198.
я там сама училась. заончила 7 лет назад.
Школа с медико-биологическим уколоном.

9, 10, 11 класс - проходят практику в институте Мечникова.
преподают преподаватели из того же института.
Старый 14-05-2006, 00:09     #14
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия
медицинский лицей им.Павлова между Озерками и Просветом.
Да, 623 школа. Неплохая.
Старый 15-05-2006, 12:06
ответ для Romashka* на сообщение "Да, 623 школа. Неплохая."
Мышонок
Элита

Профиль Мышонок

Мышонок отсутствует

623 - ничего хорошего было, может сейчас что-то изменилось, она в моем дворе строилась, я тогда в 518 ходила, все из 518 ломанулись туда, а потом обратно.
Старый 15-05-2006, 13:48     #16
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

В Приморском районе еще 598 школа с биолого-медицинском уклоном. Они прикреплены к Мечникова. Старшие классы 1 учебный день в институте проводят.
Старый 15-05-2006, 14:23
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

И наш 126 лицей имеет медико-биологические классы, сотрудничает с Медицинской Педиатрической Академией. То есть я так понимаю, что ученик в старших классах выбирает одно из трех направлений обучения (есть еще технический и экономический) и ВУЗ для поступления, с которым сотрудничает школа. Мы еще не доросли, поэтому подробнее ничего сказать не могу. Но старшеклассники посещают какие-то занятия в ВУЗах, в которые потом поступают.
Старый 18-05-2006, 14:27
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Дочка подруги учится в 551 школе. Кажется, Кировский р-н, живут на Ленинском.
Выпускается с корочками медсестры, очень большой объем химии и биологии. Как с поступлением в этом году - н е знаю, но преподаватели из 1 меда и ветеринарки, подготовка сильная.
Сразу предупреждают - кто не готов, к концу школы это поймет сразу, много практики в больнице.
Хотя ребенок в восторге! Так что если это серьезно, желание не отобьют, а научат.
Старый 18-05-2006, 15:16
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

В Озерках в 90 школе есть мед классы,в 101 лицее химико-биологические,623-мед лицей,но как-то его не хвалят
Старый 18-05-2006, 22:43
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

А в Купчино такие классы есть?