Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Красивые очки с диоптриями - обычные и..."
|
Ойриш!
![]() |
По нескольким соображениям:
1. Цена: комплект солнцезащитные + обычные сильно дороже, чем хамелеоны, которые унивесальны. 2. При -5 приходится брать утонченные полимеры, иначе слишком большая толщина. С сильной тонировокой или идут только за заказ с длительным сроком. 3. У меня очки постоянного ношения, и достаточно нежные глаза, плохо переносящие солнце. При питерской погоде, когда солнце то есть, то нет, приходилось носить с собой обе оправы - в сильно тонированных неудобно читать, работать за компом и т.д. И в метро мне было в них не очень уютно. Хорошие хамелеоны на изменения света реагируют очень оперативно, поэтому никаких проблем при смене освещенности не было. Сейчас я сделала коррекцию, ношу обычные темные, так они половину времени висят на макушке - затемнение мешает в метро, магазинах и тд. Плюс для меня был еще и в том, что я могла себе позволить, делая одну оправу с хамелеонами вместо двух - простой и тонированной, вложить больше денег - взять хорошую фирменную оправу и качественные стекла. Очки, которые я делала в Дозоре, прекрасно прожили 4 года несмотря на то, что над ними неоднократно издевалось дите. Сейчас уже просто не нужны ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Morrigan, а хамелеоны не затемнялись в помещении?..
|
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
При нормальном уровне освещения - нет. При ярких лампах - немного, как раз до комфортного состояния.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я несколько раз делала тёмные очки с диоптриями.В разные оправы. Последний раз-в Катти Сарк.Консультируюсь с продавцом.Стараюсь,чтобы не дороже 3 тысяч оправа+стёкла
|
![]() |
ответ для Черныш на сообщение "Я несколько раз делала тёмные очки с..."
|
Активный участник
![]() |
Как Вам удается не дороже 3 тыщ сделать очки? У меня муж сделал солнцезащитные очки в Катти Сарк, так одни стекла больше 4,5 тысяч получаются + оправа. Делают долго, месяц.
|