Красивые очки с диоптриями - обычные и солнцезащитные - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 12:36     #11
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

По нескольким соображениям:
1. Цена: комплект солнцезащитные + обычные сильно дороже, чем хамелеоны, которые унивесальны.
2. При -5 приходится брать утонченные полимеры, иначе слишком большая толщина. С сильной тонировокой или идут только за заказ с длительным сроком.
3. У меня очки постоянного ношения, и достаточно нежные глаза, плохо переносящие солнце. При питерской погоде, когда солнце то есть, то нет, приходилось носить с собой обе оправы - в сильно тонированных неудобно читать, работать за компом и т.д. И в метро мне было в них не очень уютно.
Хорошие хамелеоны на изменения света реагируют очень оперативно, поэтому никаких проблем при смене освещенности не было.
Сейчас я сделала коррекцию, ношу обычные темные, так они половину времени висят на макушке - затемнение мешает в метро, магазинах и тд.

Плюс для меня был еще и в том, что я могла себе позволить, делая одну оправу с хамелеонами вместо двух - простой и тонированной, вложить больше денег - взять хорошую фирменную оправу и качественные стекла.
Очки, которые я делала в Дозоре, прекрасно прожили 4 года несмотря на то, что над ними неоднократно издевалось дите. Сейчас уже просто не нужны
Старый 18-04-2007, 14:55     #12
Шумелка_Мышь
Ветеран

Шумелка_Мышь отсутствует

Morrigan, а хамелеоны не затемнялись в помещении?..
Старый 18-04-2007, 17:16     #13
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

При нормальном уровне освещения - нет. При ярких лампах - немного, как раз до комфортного состояния.
Старый 18-04-2007, 21:17     #14
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

Я несколько раз делала тёмные очки с диоптриями.В разные оправы. Последний раз-в Катти Сарк.Консультируюсь с продавцом.Стараюсь,чтобы не дороже 3 тысяч оправа+стёкла
Старый 19-04-2007, 00:08     #15
iisha
Активный участник

iisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черныш Посмотреть сообщение
Я несколько раз делала тёмные очки с диоптриями.В разные оправы. Последний раз-в Катти Сарк.Консультируюсь с продавцом.Стараюсь,чтобы не дороже 3 тысяч оправа+стёкла
Как Вам удается не дороже 3 тыщ сделать очки? У меня муж сделал солнцезащитные очки в Катти Сарк, так одни стекла больше 4,5 тысяч получаются + оправа. Делают долго, месяц.